news-details
祭司总聚二,主题为「石头与金像的对决—拔除与建造」。(图 / 全国祷告网络 提供)

这是一场非常重要的属灵争战,这是一个揭开魔君非常重要的时刻!

8/11-12,由全国祷告网络举办的祭司总聚二,主题为「石头与金像的对决—拔除与建造」,共有184间教会参与,其中包括近200位传道人。

 

聚会来到第叁堂,由祷告网络总干事潘刘玉霞牧师分享信息。

 

但以理书2:34-37—— 

你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎;于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠粃,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。这就是那梦;我们在王面前要讲解那梦。王啊,你是诸王之王。天上的神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。

 

经文中,相当值得注意的是,那块「石头」。

 

一般而言,石头是要被人手凿出来的,经文却说,它是「非人手凿出」,由此可定义——这块石头并非属「物质界」的东西。

 

非人手所凿的石头到底是指什么?

 

先来看但以理所提的「金像」,按照圣经记载及歷史发展角度,「铁」一般被解释为东西罗马帝国,然而,东西罗马并非是同时发展及结束。

 

潘刘玉霞从「歷史事实」提出思考,如果铁指的是东西罗马,那么就是一个「瘸腿」的金像。但是从圣经可知,金像是两条「齐长」的腿,并非「瘸腿(一长一短)」。

 

从而点出一反思:以往的解经思考,多围绕在「物质界」;此外,金像是「一个身体」,然而过去几千年的探讨,多半将一个身体「分开」解读。

 

重新建构当时的环境 

潘刘玉霞说明,释经学强调「重新建构当时代的环境」,以致能把经文真义解读清楚。若看到一节经文、却没有融入时代背景,如此容易强解。

 

因此,现场提出「歷史资料」指出,当时,罗马羡慕希腊的文化、且希腊文化开始影响罗马

 

谈到这裡,同时需留意,保罗有叁次出去巡访、讲道,差不多都在这个区域。

 

也就是说,希罗文化最强盛时期,就是保罗出去宣教的时候

 

由此可见,保罗是「有意义」的前往宣教,「可以这么说,保罗书信其实都在对抗希罗文化。」潘刘玉霞表示。

 

把地图和时代背景扣在一起来看,可以发现,保罗致力对欧亚非「被世俗影响的世代」,坚固信徒的信仰生命,以及「对抗外来非属神信念的系统」。

 

再回到歷史资料来看,当时罗马的上流菁英,受到的思想、教育、文化、艺术、音乐、医学、美学、建筑等,全都受「希腊」影响。这非常值得注意,在当时罗马的统治者、雇主中,喜欢吸取希腊的人文思想。

 

因此,与其说罗马帝国征服了希腊人,不如说,希腊和亚细亚的繁华征服了罗马。

 

所以,从歷史发展得以看见,「巴比伦」的影响力延续到波斯、玛代,进而波斯、玛代对希腊产生许多影响,希腊又深远影响了罗马。

 

由此可明显看见,希罗文化在当中的交结,以及难以分割的关係。

 

包括宗教模式

 

举例而言,罗马起初没有神像,后来在希腊神像的影响下,出现拟人化神像;罗马人接受希腊宗教的思想、和有关的神话传说等。

 

歷史资料在在证实,罗马「确确实实」受到希腊的影响。

 

重新建构当时代的环境后,进而回到上述问题:金像的「两条腿」到底是不是「东西罗马」呢?

 

金像指的不是物质界的国,而是「魔君」

如果是的话,那么对照歷史发展,两条腿应该是「齐长」的,但是,歷史事实是,一个存在1000多年,一个仅存在81年。

 

因此,如果仍然把金像定义在「物质界」,则解释不通

 

「但以理书已经告诉我们,牠是一个魔君。」

 

潘刘玉霞表示,金像是「一个身体」,一脉运行的「魔君」(思潮),牠是一个「灵体」,即「非人手」所建的。

 

他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人;又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡(但以理书8:25 )

 

他的众军高傲,他的心也必自高;他虽使数万人仆倒,却不得常胜。王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。 (但以理书11:12, 36)

 

仔细看但以理书可以知道,有一个「魔君的权术」,至终要「非因人手而灭亡」。

 

哥林多后书也告诉基督徒,我们争战不是与「属血气」的争战,乃是在神面前有能力,能够攻破一切「坚固的营垒」。

 

哥林多后书是保罗所写,保罗叁次出访,其中也去到哥林多教会,包括他写给以弗所教会的书信,都一再告诉神的儿女,所要关注的焦点,并不是看得见的「物质界」。

 

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 (以弗所书6:12-13)

 

以弗所是「古希腊人」在小亚细亚建立的第一个大城。这给予教会一个很大的开启,我们必须注意到,保罗在书信中所阐述的一切,就是在「对抗希罗文化」中的「魔君」——思潮及意识形态

 

在保罗叁次出访中,他知道,这些人虽然已经得救,但在「思潮」上尚未更新,因此不断提醒这真理。

 

潘刘玉霞再说明,如果金像指的是「物质界」,有段经文则无法解释得通,在启示录18章2节:他大声喊着说:巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。

 

巴比伦在歷史上已「亡国」,为何在启示录中又提到巴比伦「倾倒」(进行式)了呢?

 

因此可明白,「金像」是一个「灵体」——属魔君的系统,藉着在物质界、某些领域中展现出来

 

由此可进一步思想:非人手所凿的石头,是要对抗物质界吗?

 

其实不是。是物质界被灵界所污染、辖制

 

以弗所书2:2,保罗说到,「那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵

 

从「当时代背景」来看,以弗所是「希腊人」在小亚细亚建立的第一个大城。所以,保罗在教导基督肢体「对抗今世的风俗」。

 

以弗所书第二章在谈「对抗今世风俗」,到了第六章在谈「对抗魔君」,为此,神儿女要穿戴起「全副军装」。

 

由此可以非常清楚知道,保罗书信是在教导基督徒「对抗今世的风俗(魔君)」。

  • news-details
  • 祷告网络团队持续忠心于挖深神的话语,期待圣灵的工作。此次有184间教会肢体参加,图为台北、桃园、新竹、屏东的聚会。(图 / 全国祷告网络 提供)

我们离末后非常的近

对照世界发展来看,金像的「两条腿」,应是:极端霸权(无视神权,剥夺人选)与自由人权(贬抑神权,高抬人权)之争霸战。也就是,极权主义和民主主义。

 

潘刘玉霞说明,这两条腿直指「两种思潮、意识形态」,端看现今世界局势,就是「重要联盟」。现今世界上一百多个国家,看起来都朝「此两种联盟」发展,影响全世界。

 

而「十个脚趾头」是什么?对照「金像」,这两盟和十个脚指头,都会和「经济」有关。

 

由此可知,将来的世界会是「经济结构体」,透过政治的呈现,最主要目的是「拜金」(主义)。从现今世界发展,已可看出如此趋势。

 

所以,你我离末后时代其实非常「近」,因为这些发展一直在生成,彼此结盟都是为了「金像」——利益、玛门。

 

然而非常重要的是,圣经提醒我们,非人手凿的石头,并非要处理「物质界」。

 

金像是一个身体,则意味着,两条腿的意识形态,是从巴比伦、波斯和玛代、希腊、罗马,这些所呈现出来的总集合体,进而发展出「极权及过度人权」,愈趋迈向经济(利益)团体。

 

潘刘玉霞藉此提醒,极大的属灵争战,会在于「你的贸易太多」,如同神对撒但说:「因你贸易很多, 就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。」(以西结书28:16)

 

贸易很多,是因为不懂得安息。

 

安息其实会是末后时代,非常重要的属灵工具、非常重要的法宝。

 

因为仇敌就是要让人疲于奔命;而安息,实为非常挑战人的思想,但基督徒一定要站立得稳。

 

当我们安息、静下来时,其实就是在对抗魔君的思潮;真理的腰带—读经如此重要,因能对抗魔君。

 

一定会出现的「那块石头」到底是什么?

你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。(但以理书2:34)

 

所以,主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。(以赛亚书28:16)

 

有一位大力的天使举起一块石头,好像大磨石,扔在海里,说:巴比伦大城也必这样勐力地被扔下去,决不能再见了。(启示录18:21)

 

圣经非常清楚指出,这一块「石头」,将来要砸碎「经济体(联盟)」(金像)

 

从这「两条腿」,会发展出「经济和政治的结盟」,也就是所谓的地缘政治,如此思潮已不断袭来,直到「十个脚趾头」到来。

 

因此,这块可以「砸碎金像的石头」定会出现,否则神的百姓会被吞灭

 

从基督教歷史来看,君士坦丁发佈基督教合法化,可以发现,基督教并没有因此变得兴旺(此处指「质」非「量」),因为,一直没有处理整个「巴比伦金像」带来的负面影响。

 

这也是为何,全国祷告网络「祭司总聚」几次以来,一直在探讨「金像」主题,盼一同深思现今教会的纯度——是真实敬拜、连于元首基督,还是深受希罗文化影响。

 

在圣灵「渐渐启示」的带领下,会把一些局势发展看得越发明白,并且期盼将神的话表明清楚,使教会界朝向更準确的神的方向前行。

 

希伯来书9:11说,「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。

 

从圣经可以明白,耶稣基督就是那块石头;而「教会」到底扮演着什么样的角色?

 

金像是一个灵体,扣在歷史发展的国家中,其思潮、文化、价值观的影响,远超过地域性国土,所以石头要打的,是那个灵体——魔君。

 

因此,神要兴起非人手所凿的石头,打的是「魔君」。

 

马太福音16:16-19——

西门‧彼得回答说:「你是基督,是永生神的儿子。」耶稣对他说:「西门‧巴‧约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。」

 

大部分的人认为,「教会」这个字眼是从这裡开始出现,潘刘玉霞提出另一观点,从释经学的角度来看,不会有一个真理,是这么后期才发展出来。

 

例如,信主的犹太人不会使用「教会」这个词,乃是「会众」(Congregation);许多人以为,教会这个字是从使徒行传而出,但其实,教会的整个概念很早期就已发展出来。

 

耶稣基督自己就是那石头,而祂也告诉彼得「你是小石头」。

 

上述已阐明,那块石头是非人手所凿、并非属乎物质界的,也就是说,并非指地理上的教堂建筑物所在。

 

马太福音16:13-19记载,耶稣把西门改名为磐石(希腊文,亚兰文「矶法」),还提到要在西门这个磐石上,建立祂的教会。

 

石头的意象,截取自旧约有不同预言指出,在末世,圣殿要建造在一块石头上,建造房屋的用语撷取自神之家(house of God),或圣洁之家(holy house)的圣殿意象

 

那一天,神在对彼得作出「神圣的宣告」——称他为「石头」(磐石)。

 

耶稣叫出了彼得的「命定」,以及神所要的工作。

 

耶稣说,祂要将教会建立在彼得这磐石上,对此,潘刘玉霞解释,彼得不会认为,这是指教会要建立在「他自己」的身上。因彼得不是一个希腊化—个人主义的人,身为希伯来人的彼得,他听见的是,要将教会建立在「磐石」上。(非人手所凿的石头)

 

我们是石头,那是一个多大的启示。

 

教会应当如何「呈现」?

教会是指「敬拜神的集会」;教会不是指哪一栋建筑物,而是指圣殿的意象

 

谈及「教会应当如何呈现」?——马太福音16章18节的每个遣词用字,都反映了圣殿的意象

 

潘刘玉霞说,教会能够封住地狱的通道,所以教会要能击碎金像的发展,使阴间的门被封住,关键在于教会(会众)被建立起来。

 

教会是等于「圣殿」的意象,教会不是一般的社会团体,因此,在「治理教会」的元素、专一性、排他性,一定要存在。并且,教会的建立应要愈趋向(接回)于「圣经希伯来根源」。

 

我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音16:19)

 

捆绑是禁止做某些事,释放是允许做某些事,可见,教会本身握有属灵的权柄,教会实在是神赋予极大权柄的存在;并且,教会对于神的律法有「最终解释权」,所以若不读圣经,是魔君「瘫痪」教会的天大诡计。

 

教会因为等于圣殿概念,所以就存在祭司概念。

 

基督徒是「祭司职任

从圣经来看,只有祭司身分,才有权柄释放和捆绑;在神的家中,解释、释放神的话语者,不是先知、君王,而是祭司。

 

从圣经也可见,使徒们都放在祭司的角色上。所以基督徒要知道,我们是「祭司职任」。

 

你我不能被蒙蔽、不能失去上帝所赋予如此珍贵的祭司职任。

 

而祭司职务之一,是成为神与人中间的调解人或仲介者。利未记记载到,「祭司为全体会众献上赎罪祭,他们就蒙赦免。

 

耶稣基督復活后,授予使徒们「祭司的角色」,成为赦罪的中介者

 

教会是神跟人之间,唯一的调节者跟仲介者。这也能令你我思考,如何面对与我们有不同信仰的人们,是与之对抗,还是为之代赎?我们这群相信神的人,在信与不信的人中间,扮演的角色是什么?

 

不是控告、定罪,不是谩骂、对抗,而是调解、仲介,代赎、代求——是祭司职任。

 

不要忘记,这是教会最重要的身分(唿召)。

 

潘刘玉霞深深看见,神给教会的身分,所拥有的是这么多,因此,教会不是用一般世界的方法,来对抗世界、与人为仇;并且,教会带领人信主后的「方向」,是使人成为「祭司团队」的一员。

 

教会也是祭司对神的奉献。

 

基督徒是把身体当作活祭献给神,因此你我的身体、所做的事情,不要玷污神的殿,若有此认知,就会知道怎么去护卫、管理自己的身体,为的是要「荣耀神」。

祭司在完成神赋予教会的委任上,并不是为了「主日」而活,而是为了「主自己」而活。

策略中的策略、关键中的关键——

新人合一的教会

若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而復生吗?(罗马书11:15)

既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。(以弗所书2:16)

 

保罗写给当时代「受希腊文化影响」的罗马教会的书信,反而告诉他们,要把焦点放在「犹太人」。

 

这也令我们反思,拥有「捆绑与释放」、「关起阴间门」权柄的教会,是否在「希腊化」的面前,心就消化了?

 

潘刘玉霞表示,「新人合一的教会」是策略中的策略、关键中的关键。

 

这非指哪一间教会,而是全世界的教会,对于「此真理和实际作为」定要发展出来。

 

因为,那「两条腿」已经非常清楚显明,那十个脚趾也非常清楚的呈现,相信,圣灵现在必须、也一定会快快做成这事(新人合一)

  • news-details
  • 从花莲、西海岸、南投发出的祷告声音。(图 / 全国祷告网络 提供)

我们就是「神在末后时候最重要的建造方向」

就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里復活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书1:20-23)

 

耶稣基督是那房角石,基督徒也是那石头,也就是但以理书所说「非人手所凿」的石头——可以击败魔君一切的作为

 

我们最大的力量,就在于以弗所书2:20-22所说,「并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在

 

彼得前书2:4-9,彼得告诉神儿女,我们就是「神的殿」,我们就是「神的灵宫」,我们就是「神在末后时候最重要的建造方向」

 

愿每一间教会,不是在建立自己的王国,而是在建造神的灵宫!

神哪,求祢让这道,让祢的百姓听见!

 

当石头与基督耶稣相连的时候,能够封住阴间的权势,砸碎金像的浪潮。

 

当我们看见现今不论是极端气候、世界局势发展,求主给我们一个警醒——穿起全副军装,抵挡(砸碎)从歷世歷代以来的那个魔君!

主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭

因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠他的人必不至于羞愧。

所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头 已作了房角的头块石头。又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德

(彼得前书2:4-9)

  • news-details
  • 「这个信息是从台湾发出去的,我相信神为了祂的道,要保守祂的教会。」潘刘玉霞牧师表示,教会最在行应当是「灵界争战」,因为属灵界牵动着物质界,但如果我们忽视、放弃灵界,天天为物质界而操烦,就会被困住。(图 / 全国祷告网络 提供)

相关阅读》

撒但最怕真正拜神的祷告!小心属灵脑雾:一边到教会,一边拜巴比伦

从事一切宗教行为却无法遇见神?撒但最害怕你「真正拜神」的四个关键

你踩在耶稣身上寻找「巴比伦」吗?如果巴比伦在教会,教会绝对没力量

教会应成爲世界警鐘:真正识破巴比伦魔君,在这世代生出更多但以理!

教会需要解「巴比伦的毒」! 想「自己作王」就是掉到巴比伦系统

基督徒有一场仗要打!小心巴比伦系统3大特徵,抓住列国回转关键

从圣经观点看金融崩盘 歷史告诉人们:你高举什么,神就打击什么

撒但运作在「思潮」裡,教会面临生死存亡时刻—进入国度型争战(上)

当教会越像世界,就会越没能力–灵界运作的迷思、撒但攻击耶稣与神儿女的3大计谋(下)

分享
意见反应