news-details
李协聪牧师以「颠覆你想像的盼望」为题,分享约翰福音9章中「瞎子得医治」的叁种人。(图 / 台北101教会YT截图)

面对瞎子的叁种人,我们是领受白白的恩典,还是至今仍在观望,或是知道却行不出来呢?

 

要让耶稣的彰显,成为多人的祝福!」李协聪牧师分享,在瞎子身上的神蹟,背后有神美好心意,并要在你我身上,回应这份救恩,使人归荣耀与基督。

5月21日,101教会李协聪牧师于主日信息分享「颠覆你想像的盼望」,从约翰福音九章中「瞎子得医治」的神蹟,分享当中看见神作为的叁种人:领受恩典、不信指责及害怕拦阻。

 

一开始,李协聪开宗明义说道,耶稣行的神蹟中,有人得医治、有人在观望、有人在怀疑;神的作为都有祂极大心意,也反映出每个生命的光景。

 

「有时,我们祷告也像瞎眼的一样。」寻求神的过程,可能有无助、沮丧,甚至快放弃之时,但遇见神,会产生极大翻转,神会颠覆人所想像的盼望。

 

瞎子领受白白恩典

耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:「你往西罗亚池子裡去洗。」他去一洗,回头就看见了。

—约翰福音9:6-7

李协聪表示,当瞎子遇见耶稣,生命得翻转,瞎子白白领受神的恩典,并且愿意顺服神的话,往西罗亚的池子洗澡,于是在神的医治中得着新生命。

 

西罗亚的塬文有「奉差遣」之意,意即,当神的工作临到你我身上,如同白白得来的恩典,要选择顺服在神旨意裡,在指派中成就祂的工,即能遇见生命中极大翻转,甚至颠覆我们的想像。

 

藉着祷告,体贴神的心意。」我们不能代替神完成祂的工作,但要在祷告中,寻求神面,经歷祂丰盛作为,明白祂预备的计画。

 

面对无路可走时刻,神的国就要介入其中。儘管,人的能力相当有限,但并非有需要时才来到神面前、有风浪时才会唿求神,而是要让耶稣基督成为生命的翻转,看见神在身上的一切祝福。

  • news-details
  • 李协聪勉励,要藉着祷告体贴神的心意,明白祂的作为与计画。(图 / 台北101教会YT截图)

心裡瞎了:法利赛人的不信

法利赛人中有的说:「这个人不是从神来的,因为他不守安息日。」又有人说:「一个罪人怎能行这样的神蹟呢?」他们就起了纷争。

—约翰福音9:16

瞎子得着医治后,身边人们心中却无法明白,法利赛人也指责耶稣,认为这权柄非从神而来,甚至指控耶稣在安息日治病,是犯了律法。

 

「法利赛人不相信,成为心裡的瞎子。」李协聪指出,儘管在地上行出律法的公义,但耶稣才是真正的审判官,法利赛人守律法规条、等待弥赛亚到来,却少了体贴神的心意

 

事实上,耶稣的医治很简单,人却视为复杂。真正的安息是在心中,使人面对任何环境变化,能得着不能震动的国,藉由明白安息日的涵义,才能理解耶稣在其中所行神蹟的意义。

 

环境中,要静观神的计画。」对于任何环境变化,心中要能得着平安,而,当神的恩典已做成,你我都要起身夺得这份珍宝,因为神是做新事的神,要了解祂的作为!

 

李协聪提醒,若我们不愿留意神的计画,便会像法利赛人般指责、批判,无法活出神的恩典,无法给予出更多的爱和关心,最终走入宗教框架中。

 

「人们的眼光,时常会在『定义』他人。」如同,在神的復兴浪潮中,也有许多人批判圣灵作为、不明白神动工的方式,在律法中无法看见神的恩待。

 

然而,基督徒心中要长出属灵意识,避免在批判中下结论,应当跨出去成为多人祝福,使神的心意成为世人的光照,看见神復兴的轨迹。

 

因父母害怕,拦阻神的作为

他父母回答说:「他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。至于他如今怎么能看见,我们却不知道;是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧,他自己必能说。」

—约翰福音9:20-21

当众人找到瞎子的父母,询问在孩子身上所发生的事,因着陷入害怕,父母只愿成为神蹟的「观望者」,不愿站出来为主作见证。

 

「害怕,阻拦神在裡面的作为,」李协聪坦言,人们或许心中对神是有距离的,但,若是不敢认识神,便无法在生命中承认神的大能,也会因害怕而失去神荣耀的彰显。

 

在与真理抗争的时代,多数人因心中害怕,不愿为真理而战,然而面对逼迫时,基督徒当成为栽种荣耀的记号,参与在神的復兴中。

  • news-details
  • 李协聪牧师鼓励,面对与真理的抗争,基督徒当勇敢参与在神的復兴中。(图 / 台北101教会YT截图)

眼目看见,心中也要看见

耶稣说:「我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。」同他在那裡的法利赛人听见这话,就说:「难道我们也瞎了眼吗?」

—约翰福音9:39-40

李协聪相信,只要愿意让耶稣的光照进,恩典就会出现,但,若只是靠着自身能力,骄傲仍在身上,依旧会在神蹟中成为瞎眼者。

 

生命每个挑战,要去思考、看见在挣扎什么,也要在看不见中唿求神,因祂的名带来能力与盼望,也会成为真实倚靠的开始。

  • 李协聪牧师分享「颠覆你想像的盼望」主日信息。(影片/跨越YT)
分享
意见反应