news-details
谈及此次衝突事件,以色列总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)说:「我们(国家)正在打仗。」也有当地牧者表示,这是以色列极为黑暗的时刻。(图/The Times of Israel)

7日晚间21:30,全国祷告网络发起「为以巴战役守望」,唿召全国祭司放下手机、关掉电视、暂停手边工作,起来同心上线筑坛,为以色列、以巴和平等守望祷告,共有1,400多人在线参与(Zoom 1000人、YT 464人)。

 

以色列遭哈玛斯5000多枚火箭突袭事件,已知酿100死、900伤(截至台湾时间7日消息更新),还有未知的被狭持人数,以色列总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已宣布「进入战争状态

 

「...发生在以色列,我们相信这对列国或时代,都具有属灵意义。因此,求主向我们显明,好使我们不是不知不觉,不是完全蒙蔽的情况,(渴望)愿主的旨意得以显明。」潘刘玉霞牧师表示。

双方衝突严重加剧,引起国际关注。因逢住棚节期间,许多台湾、华人牧者和基督徒都正在当地欢庆,没想到遇空袭警报大响,全国笼罩在无比惊恐当中;消息一传出,许多主内群组纷纷不断传递迫切代祷。

 

居住在当地的台湾肢体表示:「真的很恐怖、今天是不平静的一天」、「在耶路撒冷没有听过防空警铃声,但是今早8点多突然听到…」,唿吁这地亟需众人代祷,渴求诗篇121:4所应许——「保护以色列的也不打盹,也不睡觉。

 

相关新闻》

以色列多点同时遭千枚火箭攻击,酿1死3伤 台湾CBSI团被禁行动

以色列约100死900伤 叁面受敌、多方势力蠢动,ICEJ逾1500人线上祷告

 

全国祷告网络发起「为以巴战役守望」

逾千人紧急上线同心筑坛!

期盼除了看见新闻事件,神儿女们更要一同起来祷告,以及渴望了解在这件事上,神的心意为何。

 

因着连线多位当地弥赛亚信徒的牧者,经逐一联繫、了解其中状况,祷告网络总干事潘刘玉霞牧师转述,以色列人约早晨六点多左右听到警报响起,或有火箭炮各样袭击来到。据以往经验,起初他们会觉得只是「一时的」,所以并无感到特别紧张,也觉得大概几小时后就会解除危机,没想到,这个情况是一发不可收拾的状态

 

这一天,几乎大家都在过住棚节期,是以色列民族特别重视的节日最后一天,加上逢安息日,因此许多人民并不知道,到底发生了多么严峻的挑战,以致当如此紧急消息传出后,大家多是措手不及。

 

在毫无準备的情况下,一下子,似乎以色列进入失控状态。据当地人指出,此次情况比想像中还要严峻,甚至眼目所及,就可看到杀戮、抢劫、被挟持的情况发生,从而唿吁不停止祷告。

 

赎罪日战争满50年之际,哈玛斯发动大规模攻击

1973年10月6日-26日,为着名的「赎罪日战争」(又称第四次以阿战争、十月战争),而此次10月7日发生的哈玛斯攻击,刚好是在赎罪日战争满50年后的第二天。

 

过去的挫败经验与记忆,使以色列境内人心惧怕。当地有些牧者,正带着教会年轻孩子去报到后备军人,为上战场做準备;而大部分的报到据点,也是提出祷告守望之处,是在加萨走廊,盼使这地平安。

 

此外,因砲火突袭逢住棚节期间,全世界的基督肢体,包括台湾也有许多牧者及弟兄姊妹,都正在以色列当地

 

因此,这不只是针对以色列居民所造成的威胁,对全世界而言,都是非常紧急的情况;多国领袖也纷纷要求快速停火,然而短期之内,看起来尚无停火回应。

 

我们不只是要知道这些新闻,最重要的是在今天晚上,要一同起来祷告。」愿众祭司们以祷告代赎,使人心真实回转归向神。

 

会中,共提出十点代祷,有1,400多人在线、同心守望:

一、讚美我们的神是天下,全地的上帝

二、讚美神是掌管一切的主

叁、自洁(悔改)|倚靠宗教,不转向神

四、自洁(悔改)|倚靠肉臂,不倚靠神

五、为伤亡、被掳、被挟持,正恐惧、惊吓的百姓代祷

六、哈曼的计画必要失败

七、求神再次以神蹟拯救以色列百姓 (以色列大喜的日子)

八、除去1973年赎罪日战役中挫败的记忆

九、为以巴和平守望-为双方的命定得以成就

十、为主的旨意显明守望

  • news-details
  • 全国祷告网络当晚(7日)临时发起「为以巴战役守望」,Zoom加上YT平台,超过千人上线同心祷告。(图 / 全国祷告网络Zoom)

从过去歷史在在得见,因着神一次次出手,以色列取得神蹟般胜利,求神再次以神蹟拯救他们,使百姓甦醒,以神为他们的救恩;愿神永恆的计画,胜过哈曼的计画。

 

并且,要为以、巴和平守望—为双方的命定得以成就祷告

 

相信在如此光景,是神可以动工的时候。基督徒当跳脱地上政权的角度,须以神的眼光来看待,凡民凡国都有其命定和时候。

 

求神怜悯,使所有人都能知晓神永恆的计画,神儿女能真实的为双方来求平安;神已将和好职分赐给我们,基督徒要抓住神的话语,以致知道如何準确祷告——为以巴之间的和平,以及他们都要完成神所造各自命定守望祷告

 

聚集尾声,众人渴求「主的旨意显明」:

神哪祢的旨意何等奇妙,祢要向列国显明祢旨意的奥秘。

祢就是基督,并且在日期满足的时候,祢要叫所有一切都在基督裡同归于一。

在这个关乎列国命定的住棚节最大之日,祢允许这样的争战发生,(相信)祢要向祢的百姓及世界显明祢的心意。

愿全地属祢的百姓、基督的身体,在这时候都能彼此连结,更多同心守望祷告,为着祢的选民来争战、唿吁。

愿祢在列国万邦当中,显出祢的荣耀!

 

主在这件事上永远掌权,使祂的旨意得以显明。我们相信,没有任何一件事情神没有掌权,我们也相信,没有一件事情会突然发生,(任何事)都是有属灵的意义和祂永恆的计画。」

 

特别(这场战役)是发生在以色列,我们相信这对列国或时代,都具有属灵意义。因此,求主向我们显明,好使我们不是不知不觉,不是完全蒙蔽的情况,(渴望)愿主的旨意得以显明。」潘刘玉霞牧师表示。

最后勉励,在住棚节中,透过此事件,也提醒着我们并不是要打造一个坚固住宅,而是能够了解住棚节的真义,就是在这个地上,你我不过是客旅,我们永远要倚靠的就是上帝——祢是我们的住棚、祢是我们永远的平安、祢是我们永远的保护。

 

我终身的事在你手中;求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。(诗篇31:15)愿基督肢体持续为此守望!

【更新消息】

8日起为期一週,每晚九时一同上线为以巴战役守望

祷告网络自8日起,为期一週(10/8-14),于每晚九时,邀请弟兄姊妹一同加入守望行列。

 

8日晚,以色列驻台代表委派副代表Moriah Segal参与祷告会,并向众人致谢。国庆日(10/10)当天,以色列弥赛亚信徒教会主任牧师、同时为带职的Samuel Smadja,也齐心参与七天守望。

 

Samuel Smadja牧师分享,这是以色列建国以来平民伤亡人数最多的一次甚至会让有些人回想到二战纳粹大屠杀的光景

 

当他们看到哈马斯恐怖分子的手段,都很惊讶,怎会有如此深仇大恨?!Samuel Smadja牧师认为,「这已经不是源自于政治理念的差异或土地纠纷,而是恶魔般的袭击:绑架屠杀手无寸铁的平民(孩童、妇孺、年长者)。这些行为已经远离神塬本造人的形象样式。」

 

撒但知道主耶稣基督的再来,取决于以色列地的犹太同胞自发地宣告:Baruch habba Bashem Adonai(奉主名来的是应当称颂的),来欢迎祂。因此,仇敌想方设法要歼灭犹太民族。

 

这是一场黑暗和光明之间的战役!

 

并且,愿以色列同胞认知到,其安全感不是建立在先进的科技和精锐武器。

 

请为以色列守望,让以色列民愿意自卑转向上帝,寻求祂的怜悯。如同以西结先知谈到,以色列的救恩需要全心直接转向神!再精锐的军队都可能打盹,但保护以色列的,也不打盹也不睡觉!

  • news-details
  • 以色列驻台副代表Moriah Segal线上参与由祷告网络发起的「为以巴战役守望」祷告会。(图 / 全国祷告网络 提供)

相关阅读》

以色列多点同时遭千枚火箭攻击,酿1死3伤 台湾CBSI团被禁行动

以色列约100死900伤 叁面受敌、多方势力蠢动,ICEJ逾1500人线上祷告

从「爱」出发,以色列听见台湾安慰的声音! 牧者吁以大使命作驱动力

 

分享
意见反应