news-details
哈玛斯攻撃以色列是撒但「代理人」的「不对称」恐佈战争;Ekklesia迎战撒但是上帝「代理人」的「不对称」属灵争战。(图 / shutterstock)

「天国钥匙」要对付的是「阴间的门」,所谈的是地上的「捆绑与释放」,而不是只打开「天国的门」。

 

哈玛斯的攻击会是代理人战争?当撒旦的代理人攻击以色列,除了是世俗之战也会是属灵争战,面对灵界政权的迫害,我们必须拿起「天国钥匙」对付阴间,以「老我」的生命为代价!

「代理人」的「不对称」战争

哈玛斯对以色列及其发动的战争,进行了史无前例的袭击,这引发了人们对其主要赞助者伊朗的影响力,以及伊朗是否与此次袭击有关的新疑问。

 

事实上,从特拉维夫到华盛顿,没有人愿意直接指责伊朗,因为他们说缺乏直接证据。伊朗与西方国家之间的紧张关係,仍因其迅速推进的核子计画而高度紧张。

 

然而,最终结果可能会将这场50年来,对以色列最令人震惊的致命袭击,演变成一场更广泛的区域战争,并将美国拖入其中。这就是「哈玛斯」成为「代理人战争」(Proxy War),也就是以第叁者来代替自己打仗的战争,其可以是政府、非国家武装力量,或是僱佣兵,并且第叁者之间的衝突是直接的、长期的。

 

这场战争正在上演着「哈玛斯」非法恐攻?「以色列」合法恐攻?只怕神不进场!

 

我来要把火丢在地上;倘若已经着起来,不也是我所愿意的么?(路十二 49)」只要神一进场,祂是全权之主,肯定把任何受造之物摆平。即使是撒但,主必得胜!

 

人的肉体是「撒但的代理人」,而 Ekklesia 则是「神的代理人」,肉体成了双方的战场。

 

基督徒未归主以前,良心会有争战吗?有。那叫做「善恶两律交战」。光凭着良心要怎样摔赢对手呢?当我们一旦归主以后,局面就逆转了,神就进场了,「耶和华是我的拯救,我还怕谁呢?

 

神对付撒但太不公平?是以大欺小的战争?是不对称的战争?不。

 

神岂是与撒但直接交锋的?这乃是「代理人战争」(Proxy War)。神藉着圣灵先在我们心中工作, 再藉着坚固我们而击败撒但的。

 

因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。(诗八 2)」神是在人性里击败撒但的,叫撒但输得「闭口无言」,很没面子。这么说来,神在新人的生命中胜利的,怎么能说是胜之不武呢?乃是得胜有余!

 

人与撒但争战是不折不扣的「不对称战争」(Asymmetric War),惟当顺从神时,我们才能得胜。「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。(以赛亚4章6节)」顺着圣灵而行、被圣灵引导、靠圣灵行事,都说明同一得胜祕诀:在人性里顺服神。

 

总之,哈玛斯攻撃以色列是撒但「代理人」的「不对称」恐佈战争;Ekklesia迎战撒但,是上帝「代理人」的「不对称」属灵争战。

  • news-details
  • 人的肉体是「撒但的代理人」,而 Ekklesia 则是「神的代理人」,肉体成了双方的战场。(图/shutterstock)

「堕落天使」调动「灵界政权」

二重天堕落天使的能力之一,就是调动物质界的政权机构,目前大部分国家的政权机构已经臣服于撒旦的权势。两年前,我们面对的阶层不过是台海之间、俄乌之间的邪魔而已。不久之后,台阶就上升到中东区域性了。或许明天我们就会来到世界级了。

 

人界或是物质界有政权架构, 同样灵界也有政权架构。「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所6:12)」「远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了;(以弗所1:21)」

 

这裡权柄阶位的结构是由上(强)到下(弱)的排列,在人的组织背后存在有超自然的权势。

 

灵界先发生,然后影响力到达物质界,每个人界的政府层面,背后都有一个相对应的灵界政权。天空属灵气的恶魔,可以赶鬼,可以捆绑,因为他位阶最低。然而,越往上走就越困难,因为他们不是被我们随便捆绑的。

 

我们会发现不是靠「势力」,而是靠「替代」!如果是靠自己努力得胜,那么以色列人是愈来愈靠近神呢?还是愈来愈远离神?

 

一个政权被神推翻这叫「神的替代」。例如: 神使「以利亚敬替代舍伯那」,神使「大卫替代扫罗」。这也就是要有一国或是多国联盟的军队来推翻它。神的国临到,把这个地区换届,由天使执掌,天使听谁的?神的。

 

Ekklesia 要佔领敌人「阴间的门」不是一场轻鬆的争战!基督徒经常把这些「执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔」混淆起来;因此在祷告中宣告一些不符合圣经的内容。那些虽然听起来很属灵,也很得胜,但却不是真的!

 

请记住!「天国钥匙」要对付的是「阴间的门」!它所谈的是地上的「捆绑与释放」,而不是只打开「天国的门」!

我们应注意以下几点:

(1)上帝没有要求我们去恢復世界体系。

(2)传福音是基督给我们的大使命。

(3)Ekklesia 是被唿召出来阻止邪恶。

(4)Ekklesia 是胜过阴间的门之关键。

  • news-details
  • 「天国钥匙」要对付的是「阴间的门」,所谈的是地上的「捆绑与释放」,而不是只打开「天国的门」。(图/shutterstock)

「劬劳祭司」必需「对付老我」

慕约翰牧师曾说过:「属灵争战能够得胜,不是因为人数,而是因为属灵权柄能够提升。」我们虽是小群,却要得国。

 

神对《劬劳的祭司》豪威尔说:「我若进入你身体,是以上帝的身分进来,你的自我必须出去,我不能将自己与你的老我混合。」神要对付的不是他的罪,而是他的老我。真正的被圣灵掌管者,是与老我一刀两断的人,因为「在主裡」是胜过壮士之关键。

 

豪威尔代祷服事的果效,翻转一个国家也扭转了第二次世界大战,他服事的权柄是来自于一个愿意全然「成圣归主」的生命。我们鼓励有更多拿细耳人兴起,如代祷使徒豪威尔一样,满有能力、权柄,能以面对属灵争战及一层一层的邪灵!

 

当我们渴望神的荣耀能恢復在地上的时候,撒旦的目标就是我们这群祭司,我们争战的对象是空中属灵的权势,但我们自己没有能力与之抗衡。耶稣已经为我们付上「生命」的代价,但我们必须要付上「老我」的生命代价。

 

豪威尔没有自己去敦克尔克拯救任何一位士兵,而是在劬劳的祷告中,拯救了数千万可能因二战而死伤的百姓。祭坛大能的核心在于祭司被对付过的老我生命,好使圣灵完全掌权。

 

如豪威尔所传递的,神告诉他:「除非你的力量已经发挥到了极限,否则不要期望主来帮助!」

  • news-details
  • 灵粮神学院老师、硅谷@Cloud院长吴炳伟牧师。(图/本报资料照)
分享
意见反应