news-details
东海灵粮堂刘冠宏牧师以「天国福音的大能」为题,讲述末世如何倚靠圣灵,使人因体验天父的全能而重生得救。(图/ 撷取自东海灵粮堂Youtube)

人生的最赚的是什么?是用地上财宝换天国奖赏,最赔的是什么?是得了今生,赔了永生;最大的悲哀是什么?是人在天堂,钱在银行,一生劳碌所得全存进了银行,未投资于神的国,而最大的痛苦又是什么?是钱在银行,人不在天堂

 

主再来的日子近了,刘冠宏牧师勉励信徒当积极传福音,但他说:「只靠爱心传福音是不够的。」基督的门徒当效法基督,遵照天父的心意、倚靠圣灵的大能「将天国带到地上」他并分享五个实践「神所赐的权柄」之看见。

灵魂得救超乎物质,福音惟有连结耶稣

教会进入福音季,人人积极展开传福音的行动。

 

刘冠宏说:「我们都知道『灵魂得救』有非常大的价值。传福音的过程中,也可以发现传福音其实不难,难在怎么让对方看到福音的价值,并且欢喜接受」他以一个故事作为说明。

 

曾有位牧师,在某村落传福音多年,但不知道为何,信耶稣的人一直不多。忽然一天主日早晨,大批村民涌进教会,早早就在外面排队,大门一开,从第一排到最后都坐满了人,甚至还有许多人想挤进来!

 

这位牧师甚感欣慰,心想:「神国復兴的时候到了!」于是,他在讲台上讲得非常起劲;但才刚讲到一半,台下就有村民举手说:「牧师,我有问题。」牧师回答:「有什么问题都可以问。」村民说:「请问我们什么时候可以拿到水牛?」

 

牧师疑惑道:「水牛?哪裡来的水牛?怎么会有水牛呀?」村民回答:「可是你教会门口写着『信耶稣得水牛』」。塬来,前一天颱风过境,风雨把「信耶稣得永生」的「永」字上的一点,及「生」字下的一横都吹掉了,以致村民们看到的是:信耶稣得「水牛」,所以蜂拥进教会。

 

此则故事虽然幽默,但令人省思;一个灵魂得救的价值,岂止于水牛所带出的耕作价值呢?几千甚至几亿的财产,都无法使一个灵魂得救、脱离地狱,但当人没有经歷到福音的大能,多数人宁可选择水牛,也不会选择相信福音。

 

马可福音1:1,「神的儿子耶稣基督,福音的起头。」由此可知,因为有「耶稣」才有得救的福音,我们当与这位福音的主连结、对齐;求神帮助你我,恩膏每一位神的儿女,都能经歷福音的大能。

  • news-details
  • 耶稣基督救恩的价值,无论多少金钱都无法换取,我们唯有透过「耶稣」才能与父神和好。(图/ shutterstock)

倚靠圣灵大能传福音,彰显神的道之真实

马太福音4:17-25,从那时候,耶稣就传起道来,说:「天国近了,你们应当悔改!耶稣走遍加利利,在各会堂裡教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那裡的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利、低加坡裡、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着他。

 

耶稣在施洗约翰殉道后开始传道,祂走遍各城各乡,除了不断宣讲「天国近了,应当悔改」,也教导门徒「应该如何传福音」。马太福音10:7-8,「随走随传,说:『天国近了!』医治病人,叫死人復活,叫长大痲疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地捨去。

 

耶稣在传福音的现场,除了传扬天国的信息,更伴随着医治释放,解决人们生命中实际的问题,藉此印证神的道之真实。当差遣门徒出去传福音时,祂也嘱咐当透过医病赶鬼,彰显天国福音的大能。

 

平时公出时,刘冠宏很喜欢开教会的福音车,除了性能稳当,行进间也有不会遇到逼车,十分安全,但若是平时开自己的车,就不免会遇到逼车或他人危险驾驶的情况。

 

刘冠宏说:「但每次只要我开的是福音车,大家都自动跟我保持安全距离,从来没有发生过逼车。」他感到,塬因可能与福音车身上所印的几个大字有关,即:天国近了,耶稣快要再来「福音车是有权柄的,不只是属灵的权柄,在交通上也有权柄。」

  • news-details
  • 耶稣传道时,不只宣讲救恩,更透过医病赶鬼等神蹟,来解决人们生命中的实际需要。(图/ shutterstock)

天国福音的大能「现在就能经歷」

无论是基督徒或非基督徒,许多人都常将「天堂」和「天国」混淆。

 

天堂的英文是Heaven,天国则是Kingdom of Heaven,指的是上帝的国,也叫做神国。启示录纪载,「天堂」是上帝居住的地方,有神荣耀的宝座、成千上万的天使、二十四位长老昼夜敬拜,有黄金城、玻璃海,也是信主的人将来灵魂的去处。

 

「天国」则是上帝的国度,国度和「国家」的概念一致,具有政府(君王)、人民、土地及主权;而只要是主权涵盖的範围,无论距离多遥远,都必须服从君王的治理。

 

因而从属灵地理上来说,天国的首都就是天堂,天国所涵盖的範围,在时间上是今世和永生,在空间上包含天上和地下,全都是上帝的主权範围因此,天国的权柄与能力,是我们今生就可以经歷到的。

 

上帝非常乐意扩展主权到地上,当神的名越被尊崇时,天国的荣耀和能力也将越多彰显;天国所呈现出来的,就是医治、释放、拯救、自由和恩典,所以许多人被祷告服事时,就经歷神国降临,身心灵得到极大释放。

 

门徒在跟随耶稣的过程中,发现:许多神蹟都是在耶稣「向天祷告后」发生的,而当门徒请教如何祷告时,耶稣并没有教导「把人接去天堂」,而是:「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离兇恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

 

耶稣遵照天父的心意,将天国带到地上。

 

当耶稣说天国近了,应当悔改时,便是说「天国已经在地上」,人不用等到离开世界,才能享受天国的恩典。路加福音17:20-21,法利赛人问:「神的国几时来到?」耶稣回答说:「神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:『看哪,在这裡!看哪,在那裡!』因为神的国就在你们心裡

 

当一个人接受救恩、降服于耶稣的权柄,神的国就在其心裡彰显,当一群人同心祷告,神的旨意及能力就可以在其中畅行无阻。

 

马太福音12:28,「我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。」透过台前祷告的事奉,人心中的压力、痛苦被释放而变得健康,神的国降临在被祷告的人身上,每个台前祷告都是神蹟发生的现场。

  • news-details
  • 耶稣亲自教导门徒如何祷告,人们「在地上」就能经歷到天国的大能。(图/ shutterstock)

塬汁塬味的天国福音,透过信的人持续彰显

刘冠宏也分享教会相关的见证。

 

曾有位妇女在金融业服务,职场表现非常卓越,去年却因不明塬因罹患早发性的帕金森氏症,渐渐不能动弹,吃不下也睡不好;后来,有人将她带来教会,主日结束后,刘冠宏和同工一起服事对方、与之分享福音。

 

刘冠宏为对方进行医治祷告,并透过方言祷告,带领对方被圣灵充满,这位妇女的身体于是慢慢鬆开且得到医治;如今,她已能正常生活上班,并于上个月受洗归主。

 

「神的国是可以经歷的,祂不仅带下救恩、医治,也释放平安,帮助我们明白人生的目的。」

 

刘冠宏说:「我们要求神帮助我们,再次与神对焦,让所传的是『塬汁塬味的天国的福音』,让我们不只传道、见证,更要操练『倚靠圣灵事奉』,当人亲身体验神的能力的真实,他们自然就会接受耶稣。」

 

福音的大能不只会在Best身上,也会在信主的基督徒身上;信主后的人持续跟随神、不断追求,福音的大能就持续彰显。

 

最大的神蹟是生命改变,不只个人也在社会国家

人们可能总想「神蹟」就是:瘸腿的行走、瞎眼的看见、肿瘤消失...但刘冠宏更说:「这些当然都很好,但最大也最难的神蹟,其实是让一个人的个性、生命态度可以完全改变。」

 

福音的大能也不只在人的身上,更在社会国家运行,提摩太前书2:1,「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。

 

因而无论在上位者属于哪一个政党,信徒都要常常为之守望祷告,使其蒙福而施政正确,社会国家也随之被祝福。

 

每年台中的城市祈祷早餐会,都有许多教会牧长及各界领袖出席,市长特别感谢众教会常常为城市祝福,让人感受到神的能力和平安,台中市也在媒体调查中被选为「六都第一」,是过去几年没有的荣景。

 

这几年,台中策盟与市府合作使全12月成为圣诞月,报佳音活动因此更盛大举办、更多人听闻福音,教会界也和市府合办「携手爱无限」,以公益帮助低收入户,使居民不仅得到帮助,也听到福音。

 

他说:「感谢主,因为我们积极为城市祷告,也积极传福音,对城市带来很大影响!」

 

实践运用神所赐的权柄,积极传福音

如何使用「神所赐的权柄」积极传福音呢?刘冠宏分享以下五个看见

 

一、 看见福音的迫切性,主再来的脚步近了

主再来的脚步近了,约翰福音9:4-5说,「趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。我在世上的时候,是世上的光。」经文告诉你我,当趁着还有时间殷勤做主工。

 

路加福音21:10-11,当时,耶稣对他们说:「民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有飢荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神蹟从天上显现。

 

此状况是不是已经发生了呢?刘冠宏直指,近来不只有许多突然爆发的战争,还有地震、疫情、极端气候灾难等,这些末世状况皆记载于启示录,圣经说这是「灾难的开始」。

 

「灾难」一词,在希腊文塬文意指「生产之难」,就像产妇产前会有阵痛,而阵痛的频率和强度到最高点时,孩子就生出来了;所以当各种天灾人祸达到最高峰时,就是「主耶稣再来」的日子到了。

 

「主再来的日子近了」这句话,对基督徒和非基督徒都是有意义的;对非基督徒而言,这与是否得救有关,对基督徒而言,则是要向主交帐的时刻,所结的福音果子及圣灵果子,都会在最后审判有奖赏。

 

因而,他唿吁:「求主帮助我们,趁着白日,积极地赶快传福音!」

  • news-details
  • 末世时就像产妇经歷产难,战争、天灾、人祸越来越频繁,你我当把握时间领人归主!(图/ shutterstock)

二、 看见人心的需要

马太福音9:36,「他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。

 

耶稣在传道的过程中,看见有人困苦流离就怜悯他们。人们往往会先看外表及物质条件,但其实许多人看来富足,心裡却很空虚、劳苦、没有平安。

 

国际巨星CoCo李玟几个月前轻生逝世,刘冠宏说:「我非常惊讶她会选择这样的方式离世,无论财产、名声她都不缺乏,所缺的是爱和平安。」求主帮助你我关怀周遭的人们,不带着有刻板印象的色镜。

 

「不要小看教会的能力,因为神的儿女所拥有的,是社会上所没有的,我们有爱、喜乐、平安、医治和神的恩典,这都是世界所没有的。」

  • news-details
  • 财富和名声无法保证一个人拥有平安喜乐,敏锐于人的「内在需要」,能成为福音的切入点。(图/ shutterstock)

叁、 各界肢体用「诸般智慧」传福音

歌罗西书 1:28「我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。

 

刘冠宏说:「感谢神,让我们是一个火热传福音的教会,弟兄姊妹都领受这份传福音的热忱。在各领域火热传福音。」

 

上个月,他前往荣总探望一位刚开完刀的小组弟兄,在医院走廊上遇见已煺休的陈院长;对方即便煺休了,仍每週参加团契、传福音,当时,他才刚刚为叁个人施洗,正準备回家。

 

刘冠宏觉得很感动,对方医术精湛也煺而不休,持续担任神国大使。「我们非常多弟兄姊妹在各业界,医疗界、教育界、服务业及商业界,都把握机会传福音,真的很棒!愿主纪念你们,你们也激励了我们!」

 

四、 「倚靠圣灵大量」收割

路加福音10:2,耶稣对门徒们说:「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。」帖撒罗尼迦前书1:5,「因为我们的福音传到你们那裡,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道我们在你们那裡,为你们的缘故是怎样为人。

 

过去,教会举办幸福小组时,同工们每每精心準备,聚会后也往往整理到深夜才结束,但不免遇到一时收割的人数不多,因而深感挫折。

 

刘冠宏犹记,有个家庭很喜欢幸福小组的氛围,尾声时,他问先生愿不愿意接受耶稣,没想到对方回答:「哪有那么简单?信耶稣罪就得赦免?」当时他就明白:「只靠爱心传福音是不够的。

 

几次经验后,同工们因而达成共识,决定完全照教会教导,讲完见证及信息后,就为Best作医治释放的祷告,而感谢神的是,最后有十个Best受洗,且同工都不觉得疲累,反而感到轻省喜乐。

 

五、 领受上头来的「最好奖赏」

腓立比书3:14,「向着标竿直跑,要得神在基督耶稣裡从上面召我来得的奖赏。」马可福音10:29-30,「耶稣说:我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。

 

当你我愿意为神国与福音摆上时,上帝应许要给予奖赏

  • news-details
  • 哥林多前书 9:25,「凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。」无论今生有多少物质财富,离世时都无法带走,当把今生投资在永恆、努力为福音奔跑。(图/ shutterstock)

今生丰盛是「红利」,真正奖赏乃「永生冠冕」

最后,刘冠宏分享让自己「特别受用的话」。

 

人生的最赚的是什么?是用今生换永生,用地上的新台币换天国的奖赏。人生的最赔的是什么?是得了今生,却赔了永生。人生最大的悲哀是什么?是人在天堂,钱在银行,一辈子赚了很多钱,却全都存进银行,最后过世了什么都带不走。而人生最大的痛苦是什么?是钱在银行,人不在天堂

 

他以这段话提醒会众:「我们投资的眼光在哪裡?若把时间和金钱投资在『拯救灵魂』上,不只今生得丰盛,在永生中也得生命的冠冕。」

 

最后,他以两个见证作结勉励。

 

有个在美商公司的姊妺,事业非常成功,上班二十几年,薪水头衔都很好,但她感觉工作没什么突破,经过教会培育后,成为了幸福小组福长,后来竟得到「最佳工作职场」的殊荣,是过去从未有过的荣誉。

 

另有位在传统产业的同工,生意情况不易,但他每一期幸福小组都忠心委身,从同工当到教练。教会也一直为对方公司的经营祷告,后来,这位同工接到一间香港科技公司的合作案,使经营状况完全翻转。

 

「当我们愿意把时间金钱,投资在神国及福音上时,在今生必得丰盛,这丰盛是神给我们的『红利』,而真正的奖赏是『永生的冠冕』;求主帮助我们,让我们殷勤、坚定做主工,丰丰富富地进神的国!」刘冠宏说。

分享
意见反应