news-details
约翰福音14:12,耶稣说:「我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那裡去。」(图 / shutterstock)

为何耶稣会对门徒说:一群得胜的百姓将兴起,并且要做比祂做过「更大的事」?

  • news-details
  • 使徒性的教会正在兴起,皮袋必须改变,进入顺服圣灵而来的「新的治理」中。(图 / shutterstock)

《使徒性教会正兴起》一书由「以琳书房」出版,作者恰克.皮尔斯(Chuck D. Pierce)、罗柏特.海得勒(Robert D. Heidler)强调,一个使徒性的教会正在兴起,时候已到,皮袋必须改变。如今正在从「铺路的季节」进到「形成新的治理」的过程。

 

得胜的百姓要做更大的事

针对,现今及日后教会要面对的转变,圣灵很清楚地对教会说:「即使你在上一个季节已将一切準备就绪,仍要为我正带来的改变作好準备!

 

在马太福音16章,当天父向彼得启示谁是「耶书亚(yeshua/指耶稣)」,这揭开的启示就是「释放预言」。

 

耶稣对西门(彼得)说:「你是彼得(意为一块大石头),我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要綑绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

 

这表示,神得胜的百姓正在兴起,这些人将会做非凡的事;他们将取得资源,使资源倍增或转换为今日可使用的方式。

 

「阴间的权柄」无法胜过这些人!他们现今将建立一个新的典範,开启国度性的思维,是阴间无法胜过的。他们聚集的中心,将被称为荣耀之火的哨站。

 

耶稣使用许多比喻,来帮助祂的门徒明白「他们所处的时刻」,和即将来到的「属灵转变」及「未来」。

 

现今,耶稣仍在教导我们,我们不仅有祂话语的引导,也有祂的应许告诉我们:有一群得胜的百姓将兴起,并且要做「比祂做过更大的事」。

 

约翰福音14:12b,耶稣说:「我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那裡去。

当时,门徒们完全不知所措并感到沮丧。因为耶稣曾说,祂将要离开他们,并且预告祂的死亡,还提到12门徒中将有一个叛徒。

 

耶稣知道,他们并没有完全理解「」和「祂的使命」,但祂向他们保证,会有一个美好的未来,并且门徒们所看到的神蹟,是天父经由祂所施行出来的,祂还说:「你们会做比我做过更大的事

 

虽说,使徒们不见得会做出比耶稣更不可思议的神蹟,但是他们的宣教以及世世代代所接触的人数是更大的。例:彼得一天带领叁千人信主。

 

基本上,耶稣是对门徒说:「我将要离开,但留下圣灵给你们。你们将获得能力,并世世代代持续下去。现在,你们将会祈求令人难以想像的事,并将荣耀归给我!」

  • news-details
  • 今日的教会,必须让这样的传承持续下去。如今,一个使徒性的教会正在兴起,将超越神在地球上一切已展现的作为。(图 / shutterstock)

从「教会」到「国度」

从一代到一代,一个季节到另一个季节,主始终在重新建造「祂的教会」,以至于「祂的国度」能在地上有更好的彰显,因此,我们必须了解「神国度的法则」。

 

在马太福音9章、11章,耶稣分享了「国度」的重要性。施洗约翰一直在预言国度的事,但他当时被关在监牢中,并且政权正在改变。

 

马太福音9章中记载,属于约翰「旧皮袋」的领袖们,前来质疑耶稣正在形成的「新皮袋」。耶稣解释了「新皮袋的方法」,然后在11章中,将「新皮袋」和「祂所做的事」连在一起,回答约翰的问题。

 

当时,约翰曾打发他的门徒去问耶稣:「那将要来的是祢吗?还是,我们等候别人呢?」

 

马太福音11:5-6节,耶稣回覆约翰:「就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人復活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!

 

此处,耶稣所说的是:「去告诉约翰:我现在正在做,他曾预言过会发生的每件事」祂又说:「凡不因我跌倒的就有福了!

 

也就是说,耶稣在告诉约翰:「如果,你的门徒不因我在这新的治理下所做的事而被冒犯,就可以前进到新的领域但他们必须选择不被冒犯。

 

耶稣曾表示,直到那时候,没有一个人大过施洗约翰,而我们如今正在从「铺路的季节」进到「形成新的治理」的过程。

 

当我们进到「新的治理」时,那些进入国度生活所经歷的转换,将会比先前约翰所经歷和展现出来的更大,那是一个极大的转变!是从一个季节到另一个季节的转变。

 

马太福音11:12-13节,耶稣继续说:「从施洗约翰到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言,到约翰为止。

 

换句话说,众先知说预言到当时为止。律法发展及管束直到歷史的这一个时间点,但某件事将要转变,这便解释了他们在「新的治理」中所看见的。

 

耶稣想说的是—他们需要看见」并「明白」这样的转变。

 

耶稣其实是在告诉约翰:正在实现所有曾预言过的事。如果你不因此被冒犯,就得已看见预言的实现。」因为,冒犯会蒙蔽我们,看不见神国度正在发生的事。

 

时候已到,「皮袋」必须改变。主已设立了日子,使「现存的架构」得以转变。我们进入一个新的季节时,必须「倚靠圣灵」。

 

当我们前进时,圣灵必须成为我们的后卫。在任何国家歷史中,除非圣灵持续在其中运行,引导这国家与「神的盟约」,否则邪恶就会充斥在社会中,我们与创造主盟约的根也会开始枯乾。圣灵在我们经歷重大改变时,会赐给我们「得胜的力量」。

 

当我们面对未来,真正的议题总是关乎内心的改变神百姓团结一致的表达这将在全地释放出能除去重轭的恩膏。

 

一个世代接着另一个世代,神总是有一群「得胜的后备军队」,他们将拥有新的力量和权能。

  • news-details
  • 圣灵在我们经歷重大改变时,会赐给我们得胜的力量;当我们面对未来,真正的议题总是关乎内心的改变、神百姓团结一致的表达,这将在全地释放出能除去重轭的恩膏。(图 / shutterstock)
分享
意见反应