news-details
12月24日晚间,在TVBS 42频道播出「圣诞爱无限 艺起分享爱」,华人首创将佈道会搬到主流电视台上。(图/TVBS 提供)

12月24日晚间,在TVBS 42频道播出「圣诞爱无限 艺起分享爱」,是全球华人首创的圣诞欢庆节目!不再只是交换礼物、吃喝快乐节庆,而是道出圣诞节背后的意义。

 

在主流电视台上,众艺人接力火热的敬拜、沙画剧演出耶稣降生故事、还有牧者短讲分享、领众人决志祷告,将一场震撼的佈道会搬到萤幕,直接而鲜明的向众人宣告,耶稣为世人的罪来到世上,使我们有机会更新悔改,只要你愿意,就能接受这份爱的礼物。

 

「你爱的一位人也许无能为力给你,但这位昔在今在永在的神,把永远的能力、爱的能力赏赐给你!」大胆邀请众人接受这位无限大的神,白白赏赐的恩典礼物!

基督徒歌手带来一连串圣诞组曲

主持人岑永康、张文绮开场,谈到一般人在圣诞节都会交换礼物,但今天主角是诞生在破旧马槽的小婴儿,他改变了世界歷史,也是上天所赐的礼物,今天就要用音乐诉说这两千年前的歷史!

 

首先在【Infinity Live Show经典圣诞音乐现场】单元,由基督徒歌手杨蒨时、林道远、黄昺翔、蔡家蓁、魏妙如演唱《听啊天使高声唱》、《All I Want For Christmas Is You》,最后连同其他非基督徒艺人演唱《Jingle Bell Rock》、《Winter Wonderland》,带来一连串圣诞节气氛浓厚的组曲。

 

接着塬民福音歌手王宏恩、黑旋风携手演唱《日出》,歌手舞思爱带来阿美族民谣编曲《’orip(生命)》,彷彿是在山林间吶喊的纯净声音,唱出耶稣降生的新生命。

 

王宏恩和舞思爱演唱古调歌曲《当心灵忧伤时》,特别歌曲中唱到:「当我感到心灵忧伤时,就告诉耶稣基督吧!就儘管告诉耶稣基督吧!」

 

最后,众人齐聚舞台上,同声齐唱温柔又极具力量的歌曲《手牵手》、《活出爱》。

  • news-details
  • 【Infinity Live Show经典圣诞音乐现场】单元,带来一连串圣诞节气氛浓厚的组曲。(图/TVBS 提供)
  • news-details
  • 塬民福音歌手王宏恩、黑旋风、舞思爱携手演唱。(图/TVBS 提供)
  • news-details
  • 众人舞台上一起齐唱温柔又极具力量的歌曲《手牵手》、《活出爱》。(图/TVBS 提供)

你若能信,凡事都可能

到了【Love Song 唱响祝福 唱出爱】单元中,天籁歌后梁文音带来《宜自己》、《好好对待她》两首情歌,接着与马来西亚创作才子陈威全合唱《幸福的忘记》,梁文音也分享,很多人觉得情歌只能唱给情人听,但其实基督徒更可以常常唱给上帝听。

 

陈威全带来新的福音单曲《你若能信》,歌曲直白坦述在基督信仰中的经歷,很多时候遇到挑战困难时,身边的声音好像都无法参考,但有一个声音-上帝的声音,祂的话语能够让我们有信心继续前进,你若能信,凡事都可能!

  • news-details
  • 天籁歌后梁文音和马来西亚创作才子陈威全合唱,陈威全也带来最新福音歌曲《你若能信》。(图/TVBS 提供)

沙画剧震撼演出,从创世到耶稣降生的故事

接着,由亚洲首席沙画大师庄明达老师以沙画呈现故事、享誉国际来自瑞士的ZHdK絃乐团带来背景音乐,以及TVBS主播詹怡宜、方念华、庄开文、夏嘉璐加入声音表演,携手合作这齣美丽的沙画剧《一位小小的婴孩》。

 

故事从创世之初讲起,世界的起初,上帝创造天地万物,以祂慈爱良善形象创造人类,但人类因受诱惑选择吃善恶果子,世界开始有了罪恶和软弱。

 

神爱世人,用挪亚方舟拯救人类和各样事物,神更拣选信心之父亚伯拉罕,让他后代以色列成为神的选民,赐下永生永世的应许和祝福。

 

即便人类一次次不听神的教导,背离了神,但神还是一次次拯救,降下十灾、分开红海,差遣摩西带领神的选民,进入并得着迦南美地。

 

为了祂所造并所爱的人类,因犯罪堕落了,即预言有位救世主弥赛亚将到来,祂赐下独生爱子耶稣,让人的罪可以得到赦免,能够有机会悔改更新,并且充满盼望。

 

神让玛利亚受圣灵感动怀孕,跟着丈夫约瑟回到伯利恆,完成了这位弥赛亚的降生。而从东方而来几位博学多闻的人,跟随星星寻找弥赛亚,也来到伯利恆。

 

这一夜,博士、牧羊人和天使,都见证弥赛亚、神的爱子在马槽裡诞生,众人并献上乳香、没药、黄金,众天使齐声讚美这位万王之王,万主之主。

 

耶稣基督以神儿子的圣洁无暇,为世人承担了十字架,背负了所有罪的刑罚,洗净了人所有一切的过犯,带来了重生和希望。

 

耶稣带给世人的平安,是属天的平安,也是每个人心底最深处渴求的平安,更是不论在生命的高峰低谷,都能倚靠和祝福,不必害怕的满心平安!

  • news-details
  • 由亚洲首席沙画大师庄明达老师、享誉国际来自瑞士的ZHdK絃乐团,以及TVBS主播詹怡宜、方念华、庄开文、夏嘉璐,携手合作这齣美丽的沙画剧《一位小小的婴孩》。(图/TVBS 提供)
  • news-details
  • 节目全程无广告,以IM行动教会松慕强牧师、真道教会廖文华牧师、新生命小组教会陈凯莉牧师短讲影片串场。(图/TVBS 提供)

在动盪不安的世代中,宣告神的平安!

2023年「平安」两个字显得格外珍贵,透过新闻片段,看见今年度以来天灾、人祸不断,包含乌俄战争、以哈战争未歇,频繁地震、极端气候等等,都让人感到不平安,在这一幕幕的心碎画面中,愿透过节目,在平安夜传递一个不一样的声音。

 

接着在【Shalom 平安迴响】中,由六龟育幼院献上合唱《啊!圣善夜》,讚美之泉带来欢庆献诗《一同齐声宣扬》,宣告在动盪不安中,神的平安依然掌权!

  • news-details
  • 在【Shalom 平安迴响】中,播映2023年天灾人祸新闻画面,最后由六龟育幼院和讚美之泉献诗,传递神的平安。(图/TVBS 提供)

众艺人同心在电视上筑祭坛,火热敬拜主名!

将近50多位艺人带来【万国大敬拜】,首先带来快歌《兴起》、《这就是活着》、《用敬拜让世界震动》,以及艺起发光近期发行的福音歌曲、《用敬拜让世界震动》,众人宣告,时候将到,让我们以心灵和诚实来敬拜我们的神!其中还有跨氏兄弟带来诗歌RAP,TBC舞团一同领舞。

 

敬拜的火不停歇,众人轮流领唱一连串敬拜诗歌《当我抬头仰望》、《我神真伟大》、《我安然居住》、《无与伦比的爱》、《我们的神》,画面中可见底下观众也举起手,台上台下一同感动投入敬拜。

  • news-details
  • 多位艺人万国大敬拜,在电视上火热敬拜神!(图/TVBS 提供)

双胞胎艺人牧者,携手分享福音信息

艺起发光宋逸民牧师分享,相信圣灵的恩膏充满在这裡,今天是平安夜,这不单是吃喝快乐、上街购物的日子,更是欢庆的日子,因为这也是救主耶稣降生在世上的日子,祂来要把恩典和祝福赐给我们。

 

圣经说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!这个罪不是法律上的问题,而是每天在我们心思意念中,很容易就掉入负面、恐惧、自私、忌妒、贪婪裡面,但主耶稣要来医治我们,帮助我们恢復与祂美好的关係,耶稣来是要叫我们得生命,并且得的更丰盛!

 

祂是盼望的来源,更是爱的起头,所以住在爱裡面 就是住在神裡面!」在此将这份礼物送给大家,让人人认识爱、了解爱并活出爱,就能让生命经歷不同翻转和改变,并拥有真平安!

  • news-details
  • 艺起发光宋逸民牧师和艺之星教会宋达民牧师联手在电视上分享福音信息。(图/TVBS 提供)

唿召决志祷告,接受这份永远的爱和平安

艺之星教会宋达民牧师分享,所谓真平安,是出人意外的平安,是无论外面情况如何,心裡面都能拥有的真平安!

 

小时候他总会收到圣诞老公公的礼物,直到国小五年级时,才知道塬来没有圣诞老公公,而是自己的爸爸送的礼物,塬本有些小失落,但是如今,出人意外的平安,这位神道成肉身来到他的生命中。

 

「爸爸不是那个圣诞老公公,但这位父神满足我所有需要。」这位神无限大,超越空间和时间,因为祂是创造天地的主,但祂道成肉身来到你的心裡面,为了满足你的需要,而非你的想要。

 

宋达民感动分享,这位君王来到马槽,不是用武力夺取政权,而是以爱战胜所有事情!

 

你爱的那位也许无能为力给你,但这位昔在今在永在的神,把永远的能力、爱的能力赏赐给你!」只要我们愿意接受这份礼物,接受无限的爱。

 

短讲结束后,他带领观众们决志祷告:「亲爱的天父,我打开我的心门,接受你的礼物,祢成为我的救主,耶稣是我的救主,是我生命的主,主啊我不完全,但是完全的神进到我生命当中,旧事已过,都变成新的了!谢谢耶稣爱我 满足我真正的需要,从今天开始我是属乎祢的,谢谢耶稣,送给我这个无限大的礼物-就是祢自己! 」

 

最后,齐唱回应诗歌《我在这裡》,愿人们敞开心胸接受耶稣,压轴登场的则是众人演唱洪敬尧老师编曲的平安夜之曲,邀约到至少20个国家及许多不同民族参与,从棚内艺人,到世界各地基督徒的连线画面,接力演唱《平安夜》,在众人心中画下感动的迴响!

  • news-details
  • 众人与世界各地基督徒连线接力演唱《平安夜》。(图/TVBS 提供)


  • news-details
  • 节目全程无广告,中间穿插【食尚x艺起 爱无限】以及携手爱无限前进7县市餐会画面。(图/TVBS 提供)
  • 2023《圣诞爱无限》音乐庆典演唱会直播影片。(影音/TVBS NEWS)


分享
意见反应