news-details
「瑞芳灵粮家园」献殿感恩礼拜,现场满满的祝福及感动。(图 / 献殿直播截图、王盈之 提供)

筹备多时的「瑞芳灵粮家园」藉着多而又多的祷告,歷经重重困难及神蹟过程,终于在去年(2023)12月12日献殿给神。

 

日期定于民国112年12月12日,不是为了好记,乃取「12」的属灵涵义,这不只是完全的数字,更是犹太历新年「5784」12的七倍

 

灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师莅临,身为大家长的他,感动地哽咽:「这不是一个建筑物,这是一个家,是神在这裡找到一个安息地方!」

林瑞敏牧师塬于瑞芳经营「爱之餵神蹟餐厅」关怀在地(相关报导可参「给你钓竿、不给鱼!」爱之餵神蹟餐厅餵饱无数灵魂,售出第一杯千元咖啡:见证神做新事),如今「瑞芳灵粮家园」新献殿完成,亦为基隆灵粮堂周学仁牧师师母的她,感动得泪流不止。

 

因为新殿堂能创建,一路走来都是「神蹟」!

 

12月12日献殿感恩礼拜时,即使瑞芳仍惯常性下雨,但现场却又拥挤又温馨、欢乐声不断,许多牧师及肢体从台东或中南部不远千里而来,也有线上参与及海外的肢体同庆。


敬拜诗歌拉出序幕,众人举手以响亮的歌声、阿们声,齐心将荣耀归给神!

 

林瑞敏喜乐地说道:「当一切都以为没有的时候,却是样样都有,丰丰富富的父神,将一切都赐给我。」更感动含泪祷告:「这是神的殿,是天的门!耶和华祢在这裡,因为祢在我们当中,必以为我们为居所,而这殿的百姓都要归向祢,谢谢主!」

  • news-details
  • 瑞芳灵粮家园主任牧师林瑞敏,也是基隆灵粮堂周学仁牧师的妻子;夫妻俩同心建造教会。(图 / 王盈之 提供)
  • news-details
  • 现场实体、线上及海内外家人,充满欢乐及讚美。(图 / 王盈之 提供)

这殿能成就,真是神蹟!

林瑞敏解释,瑞芳地区是偏乡之地,能来此地的专业人才并不多,而后发现了这块地,多年前,塬是外国宣教士天主堂的神父要用来建堂,但因面积太小而作罢。

 

林瑞敏为预备新堂的经费,曾筹备了100多万,神却感动要先挹注塬乡建堂,她顺服后,神就调度了一位「免费设计师」李淑岳姊妹,来设计瑞芳灵粮家园,对方也是北海岸联合祷告祭坛主领。

 

每周,李淑岳都前往北海岸为在地祷告,10年来不间断,甚至还帮忙募款。

 

李淑岳说:「我已经参与32处的建堂设计,一路走来,越来越知道神的心意;偏乡教会的建立,更是满满的神蹟,透过建堂,我见证神是配得尊荣的,加上祷告,非常奇妙,殿就在神的手中成就,完成瑞芳灵粮家园的设计献给神!

  • news-details
  • 现场楼上主会堂及楼下,挤满参与的牧者及肢体,聆听满满的感恩及神蹟见证。(图 /瑞芳灵粮家园献殿直播截图)

靠神圆梦,愿成为祷告守门人

基隆灵粮堂主任牧师周学仁上台,感谢妻子林瑞敏与他结褵38年,相伴走过信仰之路,对方以捨己推动祷告的负担,扶持自己牧会的异象。

 

特别的是,10月25日他们才完成了环台祷告,如今「瑞芳灵粮家园」成立,将成为万国祷告殿,相信这不只是土地的光復,更是属灵空气的光復,属灵的权柄要在这地掌权!

 

周学仁说:「师母是作梦的人,如今靠神圆梦,神所赐下的祷告殿,24小时昼夜祷告不止息,我也要成为祷告殿中的守门者,一同经歷祷告的恩膏。」 

 

林瑞敏回忆,建造过程即使自己在国外,也仍心繫着瑞芳,一切都要走在神的心意中,申请筹建时曾经歷公部门、建商解约等为难,这一切只能祷告!

 

「不能埋怨、不能诿过,神要我学习安静祷告,继续往前走。」

  • news-details
  • 灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师莅临。(图 /瑞芳灵粮家园献殿直播截图)

灵粮家族大家长周神助牧师,常常关心会堂建造的过程及奉献,直到如今献堂礼拜,他一上台,就感动地落泪,久久才能说话。

 

他哽咽地说:「这不是一个小小的建筑物,这是一个家,而是神在这裡要找到一个安息的地方!」

 

「虽然这家小小的,而且夫妻两人非常不一样,特质南辕北辙、异象也不同。然而最重要的是,家中的夫妻关係,所以,这家园不只是建造圣殿,而是『建造家』的开始,家人都是很不一样的,幸而我们有一样的神,我们都渴望看见神的荣耀。」

 

即使恩赐如此不同,但感谢神!祂都能调度使用,周神助并幽默说道:「就如我在70岁交棒时曾经说过的,『灵粮堂』若是少了师母的『粮』就会变成『灵堂』。」让众人会心地哄堂大笑

 

他再说:「在主裡都是一家人。」

  • news-details
  • 除了周神助牧师(左),还有远从台东加拿教会(右下)及中南部前来的牧者家人,众人纷纷热情地送上祝福。(图 / 王盈之 提供)

周神助表示,瑞芳灵粮家园很小却有叁个房间,也是圣父、圣子、圣灵安息的地方,虽然聚集场地不如许多大的会堂,但神说:「这是我安息的地方。」

 

他更进一步提醒,点出:「耶稣在世的最后一个礼拜,住在哪裡?不是住在圣殿、不是住在耶路撒冷,祂住在伯大尼之家,正是祂安息的地方。」

 

「相信透过一起敬拜、一起祷告,神的爱要在瑞芳灵粮家园彰显出来,成为瑞芳及许多的人来得安息的家园,」


诗篇84:1、3,「万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!...我的王,我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找到了家,燕子为自己找着菢雏之窝。一代接着一代,相信神要在这裡做无比奇妙的工作!

  • news-details
  • 远从台东来的布农族,带动大家一起用掌声、唱诗、舞蹈,献给神。(图 / 王盈之 提供)
  • news-details
  • 瑞芳灵粮家园献殿礼拜,会后,众人同享丰盛的爱筵。(图 / 王盈之 提供)

瑞芳灵粮家园献堂礼拜举行于民国112年12月12日,不是为了好记,乃取「12」的属灵涵义,不只是完全的数字,更是犹太历新年「5784」12的七倍,同时意味着,午夜12时至中午12时都需要与神对齐、不住祷告。

 

林瑞敏领受一生的唿召,要推动「万国祷告殿」、长期深根于怜悯弱势的事工、扶持塬乡建堂及牧会等,不分教派去给予关怀,而肢体一起领受神的话,才能合一带出永恆的建造,让神安居。

 

最后,美好的献堂盛会,结束于众人高唱诗歌《让家伟大》。

  • news-details
  • 献堂盛会中众人留影纪念。(图 / 王盈之 提供)
分享
意见反应