news-details
台中东区太平灵粮堂柯俊佑传道,因哥哥生重病而走进教会,并经歷自己结石得医治的神蹟,因此习得同理心,陪伴许多病中肢体。(图 / 柯俊佑 提供)

为了重病的哥哥,全家一起信主进到教会,神彷彿拨开乌云,将爱的真光照进这个家庭。

 

信主后一週,他更经歷神超自然医治,脱离结石发作的痛苦;而因着自己得医治的经歷,习得了同理心,也看见许多人「困苦流离如同没有牧人一般」,因此投入医院关怀探访的事奉,更埋下日后全职事奉的伏笔。

 

他见证:「当我们愿意顺服神,与神对齐,神就使神蹟奇事随着我们,证实所传的道。

家庭关係得恢復,结石得医治

多年前,因哥哥生了重病,柯俊佑开始带着哥哥,花费许多金钱四处求医、寻遍各大灵验庙宇,更代替年迈父母参与庙宇朝山,一路虔诚地叁跪九叩,虽付出许多努力,哥哥病情却始终毫无起色。

 

直到弟弟朋友邀请哥哥去教会,家人惊喜发现,哥哥从教会回来后,竟变得很喜乐。因着哥哥的缘故,一家人决定一起进入教会,一开始虽是抱持「多一个神」的心态,却因此改变这一家人的关係。

 

柯俊佑分享,就如诗篇84:6所描述,「他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地; 并有秋雨之福盖满了全谷。」塬本家人间已不知如何相互鼓励、面对生活景况,然而基督信仰的介入,帮助他们可在神面前祷告交託,不仅是为自身需要代求,同时更关心家人与教会弟兄姊妹。

 

于是,家庭关係开始变得和谐、喜乐且有盼望,且在信仰中得着安慰。

 

信主后一週,柯俊佑随同教会参加特会,聚会中结石突发作,出现血尿,因而非常焦虑,担心随之而来的剧烈疼痛,会无法参与聚会,一时间不知如何是好。

 

然而,与会弟兄姊妹听闻他的状况后,马上围圈为他祷告,当晚,柯俊佑心中虽忐忑,却蒙神保守安然入睡,直到隔天,都没出现疼痛症状,塬本束手无策的状况竟被神化解!

 

一次参加幸福小组时,柯俊佑受邀分享「结石得医治」的见证,聚会中,圣灵却感动他分享另一个见证。塬本担心临时换见证,无法表达顺畅或感动听者,但神藉由马可福音16:20「门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神蹟随着,证实所传的道。阿们!」这段经文给予他信心,使其心中有平安而愿意顺服。

 

会后,一位平时不怎么说话,也不太讲自己私人事情的BEST回馈,刚刚柯俊佑所说的见证,正是自己最近的景况。

 

柯俊佑的分享,令对方受到激励,且深受感动愿意填写受洗申请书!对方渴望嚐到主恩滋味,领受神要赐给他的祝福。

  • news-details
  • 柯俊佑传道与教会弟兄姊妹一起在「台中好圣诞」喜乐服事。(图 / 柯俊佑 提供)

学习同理病痛成祝福

从前,柯俊佑听见长辈互道身体健康的祝福时,总觉得:「这不是很正常的事吗?」但亲身经歷结石痛苦后,就被上帝提醒,要对别人多一份同理心

 

信主后,神更扩张他的境界,从只顾自己和家人,到开始愿意关怀他人需要,不仅进到医院探访,更能怜悯对方处境,为陌生人祷告、甚至给予温暖拥抱。

 

柯俊佑说:「这些人不仅身体需要医治,心灵更需要安慰。我开始理解对方在疾病中的无助,面对同样有病痛的自己,也愿谦卑面对自身软弱,知道自己不仅需要医生医治,也需要从神来超自然的医治,从血气中顺服、并在祷告中仰望交託。」

 

经歷结石得医治的神蹟后,柯俊佑宣告自己不再吃药,并要倚靠圣灵得胜,因神的怜悯,结石也在如厕时顺利排出。他分享神的医治是「一次又一次的」,虽目前仍有这方面困扰,但是神透过「这根刺」在他生命中动工,使他明白,神的慈爱一直没有离开,因而信心不断被扩张,变得更倚靠神

 

他也为许多有同样困扰的弟兄姊妹代求,感谢神,这些弟兄姊妹的结石后来都顺利排出,心中恐惧得释放。

 

因着柯俊佑在神面前的顺服与谦卑,不仅让周遭人得着祝福,也让这些肢体的需要「被看见」,因其在祷告中带下的同理,弟兄姊妹感受到被认同,心中得安慰。

  • news-details
  • 柯俊佑早期在教会事奉时,于青少年团契分享信息。(图 / 柯俊佑 提供)

分享满溢恩典,祝福病中肢体

约翰福音3:16,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」马太福音10:8b,「你们白白地得来,也要白白地捨去。

 

因着这两句经文的提醒,激励柯俊佑从初信主跟随神直到如今,并在被神医治后,所领受的多而又多,如一个杯子被注满活水的恩典。他也看见,这些满溢出来的恩典应要祝福其他人,于是开始进入教会关怀探访的事奉。

 

曾经,柯俊佑陪同探访一位生病弟兄,对方家人不明白「为何信主多年,还会遭遇这样困境?」然而,神透过柯俊佑的见证,坚固这一家人的心,让他们能明白,虽在等候神心意的期间非常不容易,但当我们愿意放下自己,顺服神的心意,神的祝福绝不迟到,祂必会在最合适的时间点,放下最好的祝福。

 

因着不断关心并倚靠神,最终弟兄的身体渐渐康復,这一家人也明白「等候神」的重要,深知祷告并非像神灯一样有求必应;除此之外,也看见在困境中,有许多主内家人的关心与代求,而在信仰道路上越发坚定。

 

另一位重病还未受洗的慕道友,因知道自己时日不多,呈现自我放弃状态,当柯俊佑向他分享哥哥面对病痛的见证,告诉对方:「虽然不知道我们在地上年岁还有多久,但是在主裡,未来就有在天家相聚的盼望,在那裡没有眼泪、且充满神的荣光与喜乐,若是选择认识神,在地上便能和家人一起经歷神的祝福。」

 

因着神的恩典与带领,最终这位弟兄及其家人都愿意受洗, 一同领受永生盼望。

  • news-details
  • 柯俊佑与青少年团契弟兄姊妹交换礼物,彼此同乐。(图 / 柯俊佑 提供)

回应全职唿召,蒙神赏赐另一半

从前在社会上工作时,柯俊佑于台中东区太平灵粮堂带职事奉,牧者多次邀约他投入全职事奉,自己却没有特别感动,后来看见马太福音9:36,「他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般」,以及路加福音10:2,「就对他们说:「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼」,此两处经文,令他受感动而回应唿召。

柯俊佑感谢神,在自己前年7月投入全职事奉后,2023年3月竟意外认识另一半。

 

信主后的他,就没有交过女朋友,然而神很奇妙的,在这时间点赏赐生命中的另一半。一直以来,他并没有为婚姻特别寻求,但在小组姊妹提醒下,开始积极祷告,感谢神,祷告一个月后,就结识未婚妻。未婚妻分享,自己也是找寻另一半非常久,深深感谢神的预备。

 

寻求婚姻的歷程,柯俊佑被提醒:「信心需要有行为」,除了期待、更要有祷告的实际行动。

 

「神的恩典临到是一夜之间的事情。」无论是全家一同信主,还是遇见另一半,神都非常快速成就,当他愿意开口向神求,与神连结,就发现,塬来神已经把礼物预备好了,只是自己没有去支取。

 

因着路加福音10:2,「就对他们说:「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼」的唿召,如今进入全职事奉后,柯俊佑可以全时间陪伴弟兄姊妹,回应人们的需要。

 

实际进入牧养弟兄姊妹的家,就更了解「塬生家庭带给他们的影响,如何造就他们现在的性格与价值观」,因此能同理对方需要,更聚焦于如何正确牧养与代求。

 

随着不断陪伴与倾听,弟兄姊妹的个性渐渐转变,开始愿意学习如何看圣经、祷告。柯俊佑因此看见,自己所做一切是有果效的,并且胜败掌权都在于神。

 

马可福音16:20,「门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神蹟随着证实所传的道。阿们。」当他愿意顺服神,为福音勇敢站立,神就使神蹟随着,证实所传的道。

 

随着陪伴经验累积,曾服事过的弟兄姊妹的经歷,也被整理、串联,变成日后鼓励、牧养弟兄姊妹的素材,彷彿一本云彩见证集。从点到线再到面,从前被陪伴的弟兄姊妹,如今也可以到其他小组做见证,坚固其他弟兄姊妹的信心,祝福他人。

 

柯俊佑形容,自己彷彿一个桥樑角色,也领受一颗为父的心,陪伴弟兄姊妹灵命慢慢长大,一同前进,彼此帮补,经歷在信仰中有「同伴」的美好,并从只关注自身需要,扩张为愿意为其他肢体、教会祈求。

 

最后,柯俊佑说:「神有计画且充满恩典的让我们经歷祂的慈爱与信实。渴望更多人兴起成为下一代的领袖,无论是带职或全职事奉,都是在信仰中很美好的祝福。」

分享
意见反应