news-details
康復之家「Hoving Home」致力帮助因药物成瘾而陷入困境的女性,贝丝•格雷克为现任执行长,她也曾受过该机构的帮助。(图 / CTNVegas YouTube)

贝丝·格雷克(Beth Greco)是美国康復之家「Hoving Home」的执行长,从小多舛的经歷,进而深陷毒、酒瘾。5岁曾直视死亡、9岁开始吸毒,花样年华到处行窃,刚成年自杀未遂3次,连医生都摇头宣判─其终身将在精神病院度过。

 

但,这不是耶稣要给她的人生结局

5岁和10岁经歷情绪受创,被毒、酒瘾綑绑

5岁时,格雷克陪同学回家,惊吓发现同学妈妈一动也不动倒卧床上,明显已死亡多时。10岁时,最好挚友死于癌症,「我因此对死亡有不健康的恐惧,持续蔓延到青少年时期。」

 

不到10岁的她,开始吸食大麻和饮酒,上高中后变本加厉,会和同学边喝酒边吸食古柯硷,兴奋疯狂大笑。儘管成绩优异,却极度缺乏安全感,「喝酒、用药让我感到自己很强大,也不再那么充满害怕。」

 

迎接18岁那年,本应该期待有机会成为医学生,但对吸毒又酗酒的人来说,不可能实现。

 

用药带给格雷克难以言喻的活力充沛、幸福与平静感受。「然后,我就会昏过去。隔天在不同地方醒来,不记得前晚发生什么事。」她开始在幻觉中,听到异常邪恶声音不断告诉她:「去死吧,这种生命一点价值也没有。

 

格雷克不再上课,父母也对她失望至极。「我是读圣经长大的,认为自己是得救、再得救、受洗、受坚信礼的基督徒…但我的信仰却越无力,我信上帝,但我离祂非常遥远。

 

她对未来所有希望都破灭。

3次自杀未遂,21岁四处行窃、濒临崩溃

接下来的3年,生活是一场恶梦。为支付毒品费用,她找了秘书、接待员或服务生工作,但无法正常上班。「我拒绝让自己保持清醒的建议,也拒绝家人的关心…我骗别人让我住他们家,或睡在汽车后座,失去每个朋友。」

 

四处行窃的她,连续3次尝试轻生。

 

她试过接受帮助,但无用。花很多时间在心理治疗机构,却感觉自己像其他病人一样发了狂。格雷克第3次自杀未遂后,奶奶拜託她儿时的青年牧师前来探望,这位牧师说:还有希望

 

牧师提供格雷克2间康復机构的电话,其一位是位在纽约的康復之家「Hoving Home」。她非常孤独、害怕,怀疑自己会好起来吗?

 

据其分享,当时才21岁的她已处在「一辈子将待在精神病院」的绝望边缘,且清楚听到一个声音不停低语:「妳永远不会成功,惟死亡才能解脱。」

 

路加福音1章37节成救命稻草:我降服耶稣

来到康復之家的格雷克,每天早上6点要起床整理环境,包含割草、清扫树叶、剷雪…等。她常常哭泣,也因噩梦难以入睡。

 

我不喜欢背圣经。但,我开始背诵路加福音1章37节『出于神的话,没有一句不带能力的』,成了我的救命稻草!

 

格雷克为自己的罪悔改,机构裡也有非常多人为其祷告、陪她读经。

 

「神将我从脑海裡疯狂低语中救出来。」对于过去多年被浪费的岁月,格雷克感到悲伤,也在神面前悔改,只是过程充满起伏,她还想过逃跑,因改变真的太困难。

 

机构裡一位负责人看出她的绝望,静静看着其双眼,说:「妳现在可能不相信我,但希望妳能坚持下去。因为我非常相信,耶稣可以完全改变妳的生活。」

 

主内肢体的怜悯,让格雷克留下来。1年半后,她完全康復,并离开这裡。

 

圣灵赐力量!面对过往错误而入监服刑

格雷克回忆,圣灵给她力量,而有勇气面对离开康復之家后的生活。

 

因为,她必须为了自身诈欺和窃盗行为付代价:入监服刑。

 

在监狱待了8个多月,非常艰难、孤独,但上帝在那之前预备了她的心。「我在牢房裡读圣经,在图书馆消磨时间,也在基督教的聚会中让自己远离各种麻烦。」

 

出狱后,康復之家提供格雷克一个工作机会。她形容,自己乐此不疲地分享重生的故事,「我告诉有同样困扰的人,上帝如何触摸我的生命、拯救我的人生…这些故事让我对神的大能无比敬畏。」

 

数十年后,格雷克成为康復之家的总裁。

 

不可思议的生命转折,令她常想,自己何德何能?「我做这些事的唯一塬因,是因耶稣拯救了我,并天天加力量给我。」

 

她相信,耶稣洗净自己的罪,不论过去有多少破碎、痛苦,在基督裡一切都可被更新。直到如今,她都常如此告诉身边的人。

 

若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5:17)

 

◎提醒您:珍重生命、远离毒品

 

(资料来源:CTCTN

分享
意见反应