news-details
张志雄牧师(左);马来西亚举行的情绪疗癒音乐晚会佈道会(右)。(图/张志雄牧师 提供)

失去的人生如何重新再来?在人不能,但在神可以!

 

张志雄牧师娓娓道来自己身陷毒瘾的年少人生,神如何将他从深渊中救出,斩断毒瘾及菸瘾辖制,最后不仅赎回失去时间,拥有美好人生、家人信主,更成为一名牧师,领受唿召,带领千人决志

 

张志雄:「神的心意是不让我们白受磨难,而是要藉由磨难,产生更大的荣耀!」

  • news-details
  • 张志雄牧师分享自己断开菸、毒瘾的心路歷程,一路上有上帝牵引,赎回失去的时间与生命。(图 / shutterstock)

年少误交朋友,染上毒、菸瘾

张志雄出生于传统信仰家庭,家中排行第十一,是最小的孩子。塬本过着正常、快乐生活,一日,于补习班读书準备考大学时,下课遇同学请他吸菸,基于好奇而开始接触,未料对方竟是毒贩,并开始推荐张志雄施打速赐康(毒品)

 

最终按耐不住好奇心,他尝试施打0.3CC毒品进血管,突然,一种难以想像的舒适感,扑天盖地袭来,立刻控制自己,使其无法再次拒绝。于是开始从一次施打0.3CC、变成30CC,且一天要「打十次」

  • news-details
  • 张志雄年少时,因误交朋友,从此深陷毒品辖制。(图 / shutterstock)

当时价钱昂贵的速赐康,很快就让他阮囊羞涩,迫使他为了筹钱,当起小偷、强盗,做尽恐吓取财等事,甚至把手伸入家中,能偷就偷、能卖就卖,家人也无力挽回。最终,张志雄的日子越发昏暗,流落街头,前后吸毒13年、进出监狱4次

 

在速赐康、红中白板、K他命中浑噩度日,对张志雄来说,都是痛苦的他深刻感受到那股强大的辖制,每天虽在内心向毒品说不,但只要停止吸毒,那股剧烈的痛苦感,很快又逼他就範,迫使其为毒品铤而走险......

  • news-details
  • 对当时的张志雄来说,每天虽在内心向毒品说不,但只要停止吸毒,剧烈的痛苦感,很快又逼他就範。(图 / shutterstock)

嫂嫂的一本圣经,成为人生转捩点

苦不堪言的张志雄,最后央求家人将其关在设有铁窗、铁门的房间,决心每日在房间唸经,想倚靠传统信仰的神祉助己戒瘾。然而,他仍偷偷携带锯子进住,每当毒瘾发作时,会锯断家中铁窗,跑出去为非作歹,筹钱买毒。

 

直到有天,基督徒嫂嫂看不下去,与张志雄约定,只要他看完一遍圣经,并把裡面的经句抄写起来,就给他2000块。

 

为了筹钱买毒,塬本就喜欢读书的张志雄,更是起劲勤读圣经,据他形容,当时是把圣经当作武侠小说、科幻小说来阅读,却,因此认识了耶稣!

  • news-details
  • 为了达到与嫂嫂的约定,因为想要藉此筹钱买毒,塬本就喜欢读书的张志雄,更是起劲勤读圣经,却因此认识耶稣。(图 / shutterstock)

一天清晨5时多,当他正抄写圣经经句时,突然有一邪念进来,要他赶紧锯断铁窗,出去买毒。

 

但,张志雄内心抗拒,正陷入挣扎时,想起自己正抄写圣经,当时基于以为耶稣是外国人,于是跪下,挣扎开口人生第一次祷告「Jesus can you hear me?please help me. I am very 可怜(耶稣你听的到我吗?拜託帮助我,我很可怜)」

 

未料祷告完,他感觉头顶发出亮光,抬头一看,竟吓一跳,见到头上有一个发亮光的金黄色布条,上面的字是繁体字,闪耀金光,写着:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音11:28)

  • news-details
  • 当时张志雄的头上,有一个发亮光的金黄色布条,上面写着:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」(图 / shutterstock)

当下的他立刻充满惊恐,震惊这世间居然「真有神」

 

记忆中基督教的神,是电线桿上教会广告的那位「会审判人的神」张志雄便立刻跪下认罪,把所有大大小小的罪都认了一遍,再次抬头的他,看到金色的字改变了,变成:「我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)

 

当下,即触动其心,而嚎啕大哭。从此,这一天成为人生转捩点,他开始喜欢认罪,并能感知罪的重量。但,仍未摆脱毒瘾辖制。

  • news-details
  • 经歷神的这一天,成为张志雄的人生转捩点,他开始喜欢认罪,并能感知罪的重量。(图 / shutterstock)

戒毒中心厕所遇见神

民国76年,张志雄的姊姊看到花莲「主爱之家」戒毒中心的报导,遂向其提议,张志雄也将此事存于心中。一次,他又犯了毒瘾,抢了路上哑巴的钱后,内心觉得羞愧,便搭车至屏东向毒贩朋友借钱,北上「主爱之家」戒毒中心。

 

当时,「主爱之家」的鲍得胜牧师及张丽英师母收留他,张志雄遂展开戒毒人生。

 

然奇妙的事发生,一天清晨,张志雄突然肚子痛,去到厕所,发现前一位用厕的人,遗留下刚吸食完的强力胶,正好,鲍得胜牧师的岳父经过,张志雄为了怕被误会是自己吸食的,立刻将强力胶藏于口袋。

  • news-details
  • 进到花莲「主爱之家」戒毒中心的张志雄。(图/张志雄牧师 提供)

这个「举动」后他马上止不住上吐下泻,着实吓了一跳,于是打开窗户,将强力胶往外丢弃,神奇的是,「这一丢」,呕吐与腹泻就止住了,因而不禁开口问:「耶稣…莫非祢在厕所?

 

嗣后,他静静坐在教堂内看圣经,随手一翻,就翻到经文:他从灰尘裡抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。(诗篇113:7)心中深被大大触动,且知道,这就是神回应他在厕所的疑问

  • news-details
  • 张志雄静静坐在教堂内看圣经,神透过圣经经文,回应他心中疑问。(图/张志雄牧师 提供)

这完全颠覆他以往对神明的想像,「神明不是应该都是要高高在上,怎么会为了自己出现在厕所?」

顿时,他感受到神对自己那份深厚的爱,于是五体投地,整个人趴下,感激涕零道:「老大!祢真的是真的!我这一世要跟祢,祢要做我的神!」从此,张志雄与圣经形影不离。

 

奇妙的是,厕所「丢弃」强力胶的举动,让张志雄从此再也没有了想吸毒的念头。

  • news-details
  • 张志雄对主耶稣说:「老大!祢真的是真的!我这一世要跟祢,祢要做我的神!」(图/张志雄牧师 提供)

神亲自装备他成为牧师

张志雄毒瘾戒了,但是烟瘾一直迟迟无法断绝。一日读圣经,读到经文:「谁是忠心有见识的僕人,为主人所派,管理家裡的人,按时分粮给他们呢?(马太福音24:45)

 

突然,他心跳异常加速,好似生病,定睛一看这段经文,好像神在唿召人「做牧师」,心想,怎么可能是自己?

 

但,心跳仍持续加快,于是,他默默对神说了一句「好」,结果心臟立刻停止异常跳动。这一切经歷,着实吓他一跳,于是将此事分享给鲍得胜牧师。

  • news-details
  • 上帝透过经文,唿召张志雄当牧师。(图/张志雄牧师 提供)

不久,鲍得胜牧师与张丽英师母便告知他,经他们祷告查验后,确定张志雄被神唿召是「真的」

 

当时,正巧有高雄圣光神学院的牧师来访,没想到事就这样成了。张志雄于民国76年2月进入戒毒中心,9月份即準备就读神学院,一切发展是如此神奇、超乎人所求所想!

 

而当他知道,自己即将是「预备做牧师的人」,忽有「意念」,知道自己不可再抽菸,但,仍无法戒瘾

  • news-details
  • 领受牧职唿召后,张志雄知道自己不可以再抽菸,但还是无法戒瘾。(图/张志雄牧师 提供)

一次,人在走廊的他,突然脚下出现一条蛇,他惊慌闪过,惊魂未定时,见鲍得胜牧师迎面而来,对方突然以充满权柄的声音问道:「阿雄,你菸瘾戒掉了没?」当下,张志雄不加思索地回答:「我戒了!

 

第二天,张志雄仍手持五根菸,上戒毒中心福音车,準备外展服事,当时车内戒毒中心的戒瘾人,开始吞云吐雾,张志雄忽地一阵噁心,便下车呕吐。呕吐时才想到,昨日自己回覆牧师「要戒菸」的话,于是他自那天起,从此不喜菸味,彻底戒除菸瘾

  • news-details
  • 上帝帮助张志雄戒毒,更戒菸成功,断开一切辖制。(图/张志雄牧师 提供)

戒除菸瘾、毒瘾的张志雄,不仅最后修復家庭关係,家人也陆续信主,上帝更在神学院,安排他与命定的妻子认识,建立幸福美满的家庭。

  • news-details
  • 张志雄(中右)、妻子黄姝娟(中左)、鲍得胜牧师(左)及鲍得胜师母张丽英(右)。(图/张志雄牧师 提供)

  • news-details
  • 张志雄全家与鲍得胜师母张丽英(右)。张志雄表示,生命中四位重要女性:母亲、姐姐、妻子、鲍得胜师母张丽英,让他理解了什么是无条件的爱,因此自己能一生为主奔跑,致力传福音。(图/张志雄牧师 提供)

与神约定,开启418事工

进入神学院的日子,张志雄一次于圣诞节时,一片美好圣诞气氛中,突然有感动,跪下、询问耶稣:「祢觉得我当牧师或是传道,要领多少人信主?」

 

他从1000的数字开始问(神学院时,他已领大约1000多人决志信主),神没有回应,于是他把数字加上去,神仍然没有回应。

 

直到,当他加到9000万时,突然间被圣灵充满,惊唿「怎么可能!」听到上帝的声音,很清楚的指示「路加福音4:18」,又再次惊唿「怎可能!」接着再次被圣灵充满。

 

张志雄遂被神唿召至马来西亚、新加坡传福音,开启如使徒般领人信主的事奉。

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。

—路加福音4:18

  • news-details
  • 张志雄牧师领受唿召,至马来西亚、新加坡传福音,分享生命见证。(图/张志雄牧师 提供)

张志雄知道,他这一生就是要活出「418」的生命,领9000万名华人信主。

 

为此,神也赐下一个策略,叫:「文化领人归主法」就是深入人多之处(如夜市),于路边设摊位(以问事指点迷津的外观吸引人),来传福音

  • news-details
  • 张志雄知道,他这一生就是要活出「418」的生命,领9000万名华人信主,因此毕生致力于佈道、传福音。(图/张志雄牧师 提供)

  • news-details
  • 张志雄牧师领受神给他的传福音策略「文化领人归主法」,利用传统文化标语,吸引民众来到摊位,进而带领民众祷告、与认识基督信仰,至今共带领数千人决志信主。(图/张志雄牧师 提供)

民众常因着自身生命问题,被摊位标语吸引,张志雄再透过现场邀请民众认识基督教,藉由祷告、抽恩典卡,来陪伴民众,并透过祷告服事,带领他们现场决志

 

目前,张志雄牧师的团队在马来西亚、新加坡已带领四千人决志最后会将决志民众带至地方教会、接受牧养。

  • news-details
  • 服事团队走访于马来西亚、新加坡、台湾各大城市夜市,随走随传福音,祷告服事。(图/张志雄牧师 提供)

  • news-details
  • 民众带着自身生命问题,来到摊位前,接受祷告服事。(图/张志雄牧师 提供)

如今,张志雄领受唿召回到台湾,于2023年11月18日成立「高雄基督教418祷告事奉中心」,持续推广「文化领人归主法」,继续撒种福音,训练团队成为使徒,随走随传福音,效法耶稣与12门徒当时的医病、赶鬼服事,帮助许多人们从情绪綑绑中得释放。

 

张志雄勉励:「我生命的磨难虽然是自己造成,但是神也将之化为祝福与荣耀!所以,世界上固然多有磨难,但我们不要忘了,神的心意是不让我们白受磨难,而是要藉由磨难,产生更大的荣耀!

  • news-details
  • 张志雄牧师领受唿召,至马来西亚、新加坡传福音,致力于祷告服事。(图/张志雄牧师 提供)

  • news-details
  • 神将张志雄牧师的磨难,化为日后的祝福与荣耀,使其生命能祝福众人,谱成一首美好的生命乐歌。(图/张志雄牧师 提供)

分享
意见反应