news-details
(图 / shutterstock)

圣经中耶稣提到,祂所做的事,信祂的人也要做,并且要做「比这更大的事」。

 

实际上,应该「无人」有可能「比耶稣行出更大的事」,故而,耶稣所说那「更大的事」到底是什么呢?

《你也能行医治的神蹟!》一书由「以琳书房」出版,作者麦海士(Mahesh Chavda)提到,耶稣能行「神蹟」,是因为「主的灵」恩膏祂,而,神也同样把「圣灵的恩膏」赐给所有「主的门徒」,为要让每世代的门徒,可去行出「更大的神蹟」。

 

所有医治的来源

诗篇103篇提到,不可忘记祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。经文中清楚指出,神是「医治的来源」。

 

针对「医治」的部份,麦海士提供以下观点:

 

观点一》麦海士的确相信「医生的技术」,也相信「现代的科学」。他在世界各地的服事中,会为人们做医治祷告,同时会鼓励人接受好的医学治疗。许多医学上的方法,是从神来的恩赐,是祂对人的属天供应,为的是减轻人们痛苦,怜悯生病者。

 

观点二》我们同时必须承认,现代医学有其限制。虽从二十世纪起,已有许多医学知识和医疗突破,然时至今日,仍有数百种无法治癒的疾病。现代医学,永远都不可能拥有一切问题的答案,这确实是一个事实。

 

观点叁》在医治聚会、佈道会中,经常能看见神释放祂「医治的大能」,这证明,神能做到现代医学无法做到的事

 

神能够医治「现代医学所无法医治的疾病」!神一向都是医治的专家,祂从不停止医治病人

 

观点四》神是所有医治的来源。无论是藉着「现代医学」带来的「奇蹟」,或是藉「神超自然的介入」所带来的「神蹟」,这一切医治都是从祂而来。

 

什么是那「更大的事」?

在耶稣的服事中,「医治病人」是一件「很平常」、且「很普遍」的事。神藉着「医治」来表达祂对人的慈爱和怜悯,「医治病人」也是福音大能和真理的证明。

 

耶稣无论去到哪裡,人们都簇拥祂,把患病、瘫痪、被鬼附的人带到祂面前。耶稣藉着「圣灵大能」来医病赶鬼,并餵养飢饿的人。

 

耶稣行了许多神蹟和奇妙作为,其中最令人震撼且讶异的事就是——耶稣在受难前一天晚上,赐给门徒超乎想像的「应许」。而,基督徒必须了解,耶稣所说的这个应许,才能了解「如何释放医治的恩膏」。

 

圣经中,耶稣提到,祂所做的事,信祂的人也要做,并且要做「比这更大的事

 

耶稣所说那「更大的事」,到底是什么呢?

 

当时,耶稣对门徒说:「你们奉我名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

 

这裡所指「耶稣所做的事」,理所当然包含了教导、讲道、行神蹟奇事。当时,耶稣的门徒的确行出耶稣所做的事,整本《使徒行传》就是一个充份证据。

 

常理上来说,应该「无人有可能」比耶稣行出「更大的事」。但若是以「数量更大」或「地域更广」的神蹟,「我们确实有可能」在「人数」和「地理範围」上,行出「更大的神蹟」。

 

毕竟,耶稣当时的事工,的确被「时间」和「地理环境」所限制。因耶稣在地上执行事工的时间只有短短叁年半,而祂服事所涵盖的地方,最多不会超过几百哩。

 

对比现今教会,已经歷两千多年时间,以目前「交通的发达」而言,也足以让我们遍游世界各地。这两千多年来,耶稣的门徒比耶稣带领了「更多人」得救。

 

耶稣的这个「应许」,在未来还有无限可能,祂所做的服事和那「更大的事」,都是信祂的人所能做到的。

 

耶稣能行神蹟,是因「主的灵」恩膏祂。今日,神也愿意藉着「圣灵的内住」,把同样恩膏赐给所有耶稣的门徒。圣灵所有的恩膏,包括「医治的恩膏」,是为每一位信祂的人所预备的。

 

「神蹟」要跟随着那些「相信的人」

耶稣復活后,给了门徒一个命令,要其执行大使命。这个大使命,不单只给那世代的信徒,也是託付给了每个世代的信徒

 

马可福音中,耶稣对门徒提到的大使命是:「你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

 

这是耶稣升天前,最后所吩咐的命令。

 

然而,现代许多基督徒,特别是西方国家基督徒,他们坚持相信,今天已经没有「医治」和「神蹟」。

 

实际上,神从未在圣经裡说「神蹟奇事只限于某个时代」;祂也没有说「祂今天不再行神蹟了」。圣经裡,找不到任何证据告诉我们「神在第一世纪所行的神蹟不会持续进行」。

 

从二十世纪开始,「神的灵」在「神的百姓」身上带来新的浇灌,全世界开始经歷愈多的「神蹟奇事」。

麦海士强调,在现今世代,神正在施行许多神蹟奇事,而有些神蹟奇事已有两千多年没有发生。神为了特定目的,把每个人放在特定的时间与地方。

 

如今,是属于我们的世代!是我们接棒、为主发光的世代!

 

耶稣说,我们要传福音给万民听,其中,会随着我们的神蹟奇事之一,就是「按手病人,病人就必恢復」。这是基督徒随着「圣灵恩膏」运作的时代!

分享
意见反应