news-details
林月妹姊妹走过失婚、债务、健康问题,如今生命轻省、喜乐,成为儿主老师与代祷勇士祝福人。(图/林月妹 提供)

从小不得不寄人篱下的生活,却成进教会蒙神恩待医治的契机,没想到她却因婚姻而离开信仰,竟遭负债、失婚,几乎轻生...收场,这一切经歷,她不明白为何临到她。

 

而,人生最低谷之际,未信同事的一句:「你不是基督徒吗?为什么不回教会?」

 

成为牵引她回家的关键钥匙,神预备她生命路程中丰富的经歷,使她再能服事神、俯就人,成为代祷勇士、儿主老师,祝福身边的亲友。

家中欠债被迫转大人

进教会经歷医治神蹟

林月妹姊妹小时候家境优渥,因家人沉迷赌博欠债,房子遭到查封,甚至有黑道拿着武士刀上门追债,自此,她与手足开始「游牧民族」的生活,寄人篱下,身为家中老大,照顾弟妹责任自然落在她身上。

 

国中一年级时,因家中无力抚养小弟,只能转送给他人扶养,此事令小小年纪的她非常痛苦,到了成年都非常思念小弟。国中毕业时,家人想让她早早出嫁,后因她坚决拒绝才作罢。即便塬生家庭的状况辛苦,让她小小年纪就要肩负很多责任,但父母仍给她许多的爱,与手足之间感情也非常融洽。

  • news-details
  • 林月妹与其他五位手足。(图/林月妹 提供)

在家中遭遇经济困难时,林月妹进到教会,令她印象深刻的是:牧师不仅接待她,让她有东西吃,甚至陪伴她一起游玩、画图。后来,她发生意外车祸脑震盪,没钱住院,在家中晕倒,所幸由两位同学搀扶到教会,牧师、师母随即请众人一同跪下祷告,祷告结束后,她竟立刻甦醒过来,经歷上帝的医治。

 

国中毕业后,家庭期望其準备外出工作,然而,她却非常想继续升学,在牧师的帮助下,才顺利至花莲就读护校,并于高二的时候受洗。林月妹非常感谢上帝的恩典与带领。

 

欠债、失婚,上帝亲自寻回

身为基督徒,然信仰根基却不稳固,结婚后就离开了信仰。塬本以为塬生家庭的不幸可以透过婚姻来弥补,然而,婚后生活,与先生常常发生争执,先生忙于工作常常需要应酬,怀孕期间少有陪伴,直至先生经商失败,有庞大的债务问题,两人陷入债务问题中。

 

先生为了能东山再起,独自一人到大陆经商,因和先生聚少离多,婚姻産生问题,双方协议离婚,从此自己一个人扛起债务和扶养女儿的重担。

 

此后,林月妹从护理师转行担任保险员,进入新工作领域,保险条文繁杂,她总是需要花费大量时间才能理解,起初适应的非常辛苦,一边忙于工作、还债,一边还要照顾女儿,有许多压力重担,力不能胜。再度因债务问题,住家被查封时,重歷塬生家庭一样的痛苦,她极度悲伤的跌坐在家门口,甚至吞安眠药轻生...,幸而上帝怜悯,叁天后她甦醒过来。

  • news-details
  • 林月妹与女儿及未来女婿。(图/林月妹 提供)
  • news-details
  • 与小组家人喜乐合影。(图/林月妹 提供)

在绝望低谷中,同事的一句:「你不是基督徒吗?为什么不回教会?」

 

彷彿来自上帝的唿唤,于是,藉着教会举办的受洗典礼上,她重新回到教会,她对主深深地说:「主啊,到祢面前,心裡真的好舒服,重担压力都卸下了。」

 

此后,便带着女儿稳定聚会,并且不再感受到是一个人「单独」面对人生的困难,有耶稣和教会家人的陪伴,在主裡感受到非常轻省、喜乐。

 

从前,面对生活压力她不是倚靠自己,就是倚靠别人,重新认识神之后,才发现可以完全倚靠神,不需要一个人扛所有的烦恼。渐渐心中不再空虚,在神裡面得着完全的满足。与女儿的关係也更新了:从「你就是要听我的」到「我们一起来祷告,好不好?

 

母女关係中有了神的爱!如今女儿无论遇到工作、生活种种事情,总是会邀请她祷告,不仅心中的压力卸除,更有力量往前走,她与女儿的关係也从疏离变得亲密无间。

  • news-details
  • 林月妹带领同事及弟弟受洗。(图/林月妹 提供)

流泪向神倾诉,她学会不再「靠自己」,成代祷勇士

走过许多不容易,林月妹深知靠自己只有更痛苦,学会了凡事在祷告中流泪向神倾诉,生活中,会拿着吉他自弹自唱敬拜,透过流泪心裡得安慰、释放,回到神裡面总能够感到非常轻省、喜乐。她更成为代祷勇士,为家人、同事代求,许多人的生命因着她的祷告得改变。

 

她说:「我看见别人很痛苦,但是没有能力可以帮助他们,上帝就跟我说你可以为他们祷告。在为人代祷的过程中,反而是我先被上帝恢復,内心的痛苦得医治,从而获得为人代求的能力,祷告的能力也不断被提升。」因着祷告,家人与同事也都接连信主、受洗。

 

身体亮红灯!靠祷告得缓解

叁年多前,林月妹在公司体检后,被护理长告知血小板数值非常高,塬本以为只是长骨刺,不仅手麻,腿部也会疼痛,叁叉神经也常常引起头痛,由于药物剂量重,导致头晕非常不适,她只能每天晚上向神哭求,祈求能与疾病共存,神垂听祷告使她能入睡,才能维持正常上班、服事;期间经歷许多尝试,復健、民俗疗法不断转诊治疗却都无效。

 

迫使她不断祷告亲近神,才藉着到血液肿瘤科治疗,病情渐渐得到控制,只需叁个月回诊一次。

 

她满怀感恩地说:因为我亲嚐主恩的滋味,亲自经歷到神是可以恢復、医治人的。无论是什么样的问题,只要交给神,就可以得着全然释放和自由,不再被魔鬼杀害、偷窃、毁坏。她更勇于传福音,对神也更有信心,并且带着一颗同理的心为病痛者祷告,也分享自己的见证。

 

有一天,上帝光照她要向前夫道歉,于是她顺服打电话给前夫,虽然前夫并未回应歉意,但上帝的喜悦真实流过林月妹说:「孩子,你终于道歉了。」

  • news-details
  • 林月妹带领儿主孩子喜乐敬拜神。(图/林月妹 提供)
  • news-details
  • 林月妹担任儿主老师。(图/林月妹 提供)

成儿主老师祝福下一代

林月妹由于从小帮忙看顾弟妹,进入教会后,这一颗愿意爱护照顾人的心,使她自然进入儿主服事,25年来,她心中涌出对孩童不间断的爱,她更对主说:「主啊,祢给我健康的身体,让我可以一直服事祢,直到见祢面的日子。」

 

祷告中,上帝称许并向她说:「让小孩子从小就到我这裡来,让他们也能像妳一样,有我可以倾诉,享受天父爸爸的保护。

 

再看见现今许多家庭父母是离异的,因此孩子更需要上帝的爱!在儿主服事时,她会为孩子祷告,也会请孩子为她身体不适祷告,学习为家人祷告,领受从神而来的爱与平安。

  • news-details
  • 曾经在儿主带领的孩子,如今长大成人,彼此感情融洽,图为林月妹参加儿主学生婚礼。(图/林月妹 提供)

马太福音12:20,「压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。」

 

她深信在神裡面有一切的答案,即便再破碎的生命,也要因着神其妙的作为,拼成一幅美丽的马赛克,祝福、造就别人的生命。

 

上帝给她一颗非常良善的心,虽然走过很多困境为难,身旁相熟的同事说:「从未见过她抱怨或怨恨家人,总是喜乐带着笑容。」

分享
意见反应