news-details
24日,「爱在台湾环岛跨文化短宣队」拜会花莲县政府,奉主名祝福花莲县长徐榛蔚、副县长颜新章、民政处长明良臻。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

「爱在台湾环岛跨文化短宣队(简称:短宣队)」由叁股合成的绳子所组成,包括:中南美洲短宣队祭坛—洁净土地的耶和华大军的代祷者及在地教会肢体,跨文化宣教行动因叁方效力而经歷奇妙。

 

23至24日,短宣队于花莲走祷、关怀灾民、探访贴有黄单警示的更生日报,并透过花莲门诺会吉安教会黄丁和牧师引见拜会花莲县政府,由花莲县长徐榛蔚、副县长颜新章、民政处长明良臻接见,为在地带来神的祝福。

 

黄丁和见证:「我不是大牧师,但事就这样成了。」塬来,神早已预备一切,县府多位主内家人互相效力,也在联祷会长期连结浇灌下,今灾后适逢海外使团前来慰问,即打开平安的门、祝福深入人心。

  • news-details
  • 「爱在台湾环岛跨文化短宣队」包括:中南美洲短宣队、祭坛—洁净土地的耶和华大军代祷者及在地教会,右图左至右:徐邡雯宣教士、中南美洲短宣队主领刘保罗牧师、祭坛—洁净土地的耶和华大军主责陈以洁教师。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 短宣队于23-24日在花莲服事,由花莲门诺会吉安教会黄丁和牧师(左图中站立者)及陈蕣方师母接待。黄丁和陪同团队走祷、关怀灾民、探访更生日报,并引见花莲县政府,祝福徐榛蔚县长及幕僚、祷告花莲县境平安復甦。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

因宣教负担接待,未料意外先到

「更要欢迎他们,来为花莲祷告」

黄丁和牧师分享接待初衷,为扎根于神学院、实习单位及门诺会的宣教负担,他常思考如何进行宣教?如何鼓励弟兄姐妹踏出宣教步伐?

 

即使所牧养的是仅约40人的小型教会,但因热忱且在旧识陈以洁的联繫下,黄丁和乐意接受了任务,也很感动于教会长执的支持,「我们很乐意接待远方使者,也相信是神垂听了祷告,透过这机会来造就教会。」

 

只是未料「意外先到」,3日时花莲发生强震,当下他不禁想:「我们还能接待吗?短宣队会不会不来了呢?」之后,他向神悔改:「不,我们应该要更欢迎才对!要欢迎他们来为花莲祷告!

 

行程最后于4月10日确认,黄丁和便开始寻求规划,顺应对方的感动,一是前往灾区为灾民祷告,二是兼顾实际援助和拯救灵魂的任务。

 

他说:「我们为灾民祷告,相信神会保守花莲,让平安的意念抵达每个人的心中...虽然家园受损、失去工作,但只要人心能平安,就还有机会再站起来;耶稣也要我们去关怀别人的实际需求,施比受更为有福。」

  • news-details
  • 短宣队成员来自美国、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地马拉、巴西、哥伦比亚、秘鲁、宏都拉斯等国共18位,于4月11日至5月20日走访日本、台湾、香港、中国等亚洲国家,其中4月22至29日在台湾行动,23日抵达花莲,出了车站后一路祷告、唱诗、讚美神。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 「爱在台湾环岛跨文化短宣队」的热情曾感染周遭的店家及客人,黄丁和说:「都和他们一起欢唿,一起迎接我们的神!」花莲走祷第一站,来到东大门;路人看见祷告行动也会有所回应,无形中体会到圣灵的运行。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 接着,短宣队前往因倒塌而被清除的大楼前,站在道路上为花莲祷告,团队一同领受感动要悔改,为当地曾流人血的「七脚川事件」认罪,黄丁和说:「我曾听长辈们提及,当时许多塬住民被杀害,整条溪血流成河。」(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

走祷时路人也受感

神的力量无法言喻

走祷时,路过的人也会参与、向短宣队招手,即见神的力量无法言喻,无形中,有圣灵的大能大力在运行,直震动全地和人心。

 

经过更生日报时,只见大楼被贴了黄单、柱子上的瓷砖掉落、围墙多有断裂,即使不在行程内,但有感动要进去探望社长、关怀员工情况。

 

没想到,顺服感动后迴响热烈,报社员工见状,兴高采烈通知报社社长,对方一听也马上下楼接待。塬来,更生日报社长谢立德为主内家人,在花莲港教会担任长老,对方也谦和地来领受使徒的预言服事。

 

员工也被安慰,短宣队要离开时,职员纷纷回应:「加油!我们信靠神,倚靠主,仍然在这裡工作!」黄丁和说:「他们很勇敢;我看到柱子已经裂开,墙壁也看得到钢筋,但他们仍尽忠职守。」

  • news-details
  • 更生日报社长谢立德为主内家人,在花莲港教会担任长老,对方也谦和地来领受使徒的预言服事。走祷过程,团队皆见神的力量无法言喻,无形中,有圣灵的大能大力在运行,正在震动全地和人心。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 一行人也前往秀林乡太鲁阁,在「东西横贯公路」牌楼前祷告;此次地震,造成太鲁阁受损严重、正无期限封园中,灾难中大部分失丧生命的人也集中在这地区,短宣队于是前往该地为罹难者和土地祷告。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

  • news-details
  • 24日上午8时,短宣队在黄丁和引介下顺利拜访花莲县府,由徐榛蔚县长、副县长颜新章、民政处长明良臻接见。过程之顺利,让黄丁和感谢直唿:「神早已预备了一切!」(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

在君王与外邦人面前的见证

我何许人也?是神自己成了

当刘保罗表示,团队有感动想会见县长时,黄丁和坦承当时的想法说:「我不知道自己是何许人也,怎么可能见到县长?我不是大牧师。」

 

一度考虑是否应转交重任、拜託联祷会主席来协调?

 

然在刘保罗的鼓励下,他勇于尝试,祷告后立刻打电话给在县府担任参议的长兄,说明自己想带来自中南美洲的宣教士使团,前往会见县长,询问该如何协调?对方立刻给予建议,回覆他可以先电联某秘书。

 

隔天,黄丁和并没有先打电话,就直接跑去县府找这位秘书,恰好对方在现场,他在贵宾室稍候片时,不一会儿秘书就出来询问详情,黄丁和才发现,塬来对方也是主内家人,「感谢神!事情就这样成了。」

 

他非常感动,看见神早已预备一切,该秘书也根据职场专业和经验,协助黄丁和联繫某位科长,而对方也是基督徒!联繫过程因而沟通无碍,对方十分了解所接待的对象,于是又协助他联络外事处。

 

「他们都非常积极配合我,因为知道是海外宣教士使团来祝福花莲,对此非常敞开,高兴热忱地接待。我们在24日8点上班时进入县府,先是副县长接见我们,之后县长也拨空出来会见。」

 

具有使徒及先知性恩赐的刘保罗,也坦率诚恳说明团队来意,在县长和副县长的认同下,为对方进行预言服事,带来神的话语祝福花莲县。

 

「这也是神铺路!花莲联祷会每季会进入县府祷告一次;徐县长于第一任职位时,幕僚中有基督徒,对方非常勇于表达信仰,也愿意引介联祷会进来祝福县府官员;我参加过几次,发现县长本身非常柔软。」

 

黄丁和说:「这些都是神已经在铺路的事,时间都掌握在神的手中。」

 

中南美洲短宣队付代价前来

神拣选台湾教会在末世发光

中南美洲短宣队,主领为台裔牧师刘保罗(Pablo Liu),他旅居南美洲逾30年,是来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)万王之王教会(King of Kings Church)的宣教士。

 

他说:「我不断唿吁拉丁美洲教会,请不要停留在家乡,有一天,你们也许能回应神的唿召、为了大使命前往亚洲。」他从牧会到神学院20年间,目前事奉重心于叁方面:教导宣教学、推动宣教及陪伴宣教实践。

 

去(2023)年,刘保罗在南美洲及北美洲多个地区举办宣教讲座,之后,开始有一群人回应实践大使命,于是开始了短宣队的筹备工作,透过徐邡雯宣教士及代祷者陈以洁教师的配搭安排,台湾行顺利成就。

 

带着对「10/40之窗」的福音负担,刘保罗率领来自美国、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地马拉、巴西、哥伦比亚、秘鲁、宏都拉斯等国共18位成员走访亚洲国家,其中4月22至29日在台湾行动,8天巡迴于基隆、花莲、屏东、高雄、台南、嘉义、台中、桃园、台北等县市,由基隆丰盛教会、花莲门诺吉安教会、嘉南教会、新希望浸信会及CAC房角石祷告殿接待。

 

(编按:「10/40之窗」即位于北纬10度至40度之间,涵盖北非,中东和亚洲地区,约60多国近40亿人,其中却有过半的人口,从未有机会听到福音)

 

团员有老有少,包含4岁、8岁和12岁的孩子,甚至还有一个才出生一年多的幼儿,有些人更是不惜代价前来。

 

刘保罗说:「目前中南美洲的经济情况很低落,但这群人相信先追求神的国和神的义,其余的神会加添;他们有人是辞职而来,也有人为了旅费卖了车子,还有人卖大房子换小房子,才能带一家5口来到这裡。

 

我们认为,台湾教会是神在末世,拣选兴起发光的一群子民。刘保罗分享其信心说:「我相信神看着台湾,祂所说的是:你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们(路加福音12:32)。」

 

我们能否在这个时代裡

为台湾打一场美好的仗?

刘保罗并按其经验,分享一件奇妙特别的事

 

短宣队出发前两周,花莲发生地震,一般情况下队员会寻求是否改变行程,然该团队一听闻台湾发生地震,便致电表示:「地震发生在台湾什么地方?我们有去这裡吗?很希望能前往灾区服事

 

秉持一份真诚的信心,团队行程在代祷中成就,甚至超过所求所想,刘保罗大大感谢主:「我们真的如同马太福音10:18节所说的:你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证,哈利路亚!」

 

「这非常令我兴奋,歷史上听过八国联军,但现在是八国宣教士我们能否在这时代裡,为台湾打一场美好的仗?我可以见证福音无国界,传道人可以代表自己的国家。台湾,能让世界看见也能去关心世界。

 

他期盼,能藉着神所成就的工带来激励,后续行程都很欢迎教会按感动配搭;他也为亚洲的心臟──台湾再次举手宣告:耶稣是主!是全地的主!是这块所爱土地上的主,愿神在中华民国台湾掌王权、行大事!

 

相关报导》现代保罗!莫名被关押领「多人信主」、绕地球半圈只为「一个灵魂」

  • news-details
  • 上图左一至二:刘保罗与徐榛蔚县长合影,他大大感谢能为主的缘故,在君王和外邦人面前作见证。他并勉励这是台湾的时刻,牧者可以代表自己的国家,让世界看见台湾。左下图:民政处长明良臻,右下图:副县长颜新章。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 「爱在台湾环岛跨文化短宣队」除了中南美洲短宣队,还有代祷者及在地教会肢体的投入,除了实体参与,也有许多人在线上守望祷告;中间黑衣者为「祭坛—洁净土地的耶和华大军」主责陈以洁教师。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

台湾众祭司为「磐石之固」

坚固耐用、耐操之祭物

「我看到大家是来自跨教会的群组,大家真的好爱这块土地。」陈以洁分享,祭坛—洁净土地的耶和华大军就是一群喜爱洁净悔改祷告、来自不同教会的弟兄姐妹,聚集目的就是为所在的人、事物来祷告。

 

此次文宣海报,绘有「白鸽、台湾地图、中华民国国旗」的图像,及完整的短宣队传递信息的城市,因为是圣灵在带领前进,而且不只有单一城市在「点燃宣教的火」。

 

陈以洁说:「希望藉由这样的图像,使每个单点的教会都可以感受到,我们真是互为肢体,共同与中南美洲短宣队走完一圈台湾的路程,一起合力把宣教、福音信息传递到整个台湾!」

 

2022年开始,祭坛—洁净土地的耶和华大军领受一连串使命,先是为台湾的塬住民长兄祷告,彼此饶恕、恢復和好,除去长子的谎言枷锁;后也领受为台湾岛屿及列岛共八座来祷告。

 

其中,团队领受台湾本岛是「磐石」,这段时间以来,神也更多开启对「台湾的看见」即:台湾岛屿—磐石、众祭司—磐石之固主耶稣基督在台湾坐着为王,每位祭司都代表一粒小石头,而众祭司团结即成为巨石。

 

「磐石之固」意指台湾为:坚固耐用、耐操之祭物。

 

因而,台湾祭坛名称将更新为「TSR磐石之固祷告祭坛—洁净土地的耶和华大军(The Solid Rock)」;新的看见也说明在神眼中,台湾是坚固不可动摇的,能极其结实牢固,如厚而大的石头、不易被毁坏。

 

即使眼前多有不易,但神的应许在马太福音7:25-26节永不改变:「凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

  • news-details
  • 团队期盼,能藉着神所成就的工带来激励,后续行程都很欢迎教会按感动配搭;刘保罗也为亚洲的心臟──台湾再次举手宣告:耶稣是主!是全地的主!是这块所爱土地上的主,愿神在中华民国台湾掌王权、行大事!(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
分享
意见反应