快讯
news-details
吴彦慧姊妹与闺密结伴求神问卜多年,神却透过闺密信主的经歷,领她认识神,发现真正的平安在基督裡,亲友也皆信主蒙福。(图 / 吴彦慧 提供)

妈妈,我只觉得我们家信耶稣信太晚了。

 

为了求平安,她和闺密结伴求神问卜多年,只要认为有帮助的任何事,都花钱、花时间去尝试。但是,闺密受邪灵搅扰的壮况却不见改善,自己也始终没有找到内心真正的踏实感。

 

然而,上帝不仅让闺密胜过邪灵搅扰,更一步步带领她在异国认识神,不仅奇蹟似看完信仰电影,在疫情严重、全世界各自封城时,她顺利找到线上小组、决志信主。

 

信主后的她,发现自己不仅有了「家」,两个儿子更接连经歷神、决定信主,更让身边亲友都经歷到在基督裡的喜乐和自由!

与闺密求神问卜多年

一连串经歷,牵引她认识神

吴彦慧姊妹自小家庭缺乏温暖,高叁时,经基督徒老师特别关心,邀请她到教会聚会。坐在会堂中,听着众人齐唱诗歌,她却常偷偷低头轻拭眼角;出国留学后,也曾经跟着朋友到教会参加圣诞派对,当教会传来诗歌时,那诗歌裡的爱与温暖,常触动她那颗孤独的心,仿佛经歷一次又一次爱的充满,而让她泪流不已。当时的她,深深感受着基督带下来的爱。 

 

回国后,因家中信奉传统信仰,自然没有再接触教会的机会。出社会后,她的心中常觉得不踏实、没有平安,便开始寻求算命、姓名学或香火鼎盛的宫庙祭拜,甚至为了拜见一位活佛上师,带着两个还年幼的儿子远赴飞到美国德州去。 

 

结婚后,积极寻求踏实和家庭安定的吴彦慧,只要认为有帮助的方式,都会认真去尝试,与闺密一起过了多年求神问卜虔诚的生活。然而,闺密长年受邪灵搅扰,多次被邪灵上身的体质,依旧让其非常困扰,于是两人结伴相互扶持,一人寻求内心深处的踏实,另一人则希望彻底解决邪灵搅扰问题。 

 

本来带着孩子在加拿大求学的吴彦慧,遇国外疫情严重时,逃难式的返回臺湾,期间仍和闺密寻求各种信仰来面对人生身心灵的苦毒。当準备再度返回加拿大时,闺密为其预备许多经书,让她在国外封城时可以抄经,也盼获得心中平静。 

 

一天,闺密竟致电说:「我要去信『阿们』了!」

 

此令吴彦慧非常惊讶!对方分享自己有一天被友人邀请进到教会,听到张天一牧师传讲一篇关于「属灵争战」的讲道,张天一牧师口中讲述神的权柄,闺密才理解,过去宗教的路走错了,须要转个弯来教会,生命才有出口:塬来真正能抓鬼的是耶稣!因祂是神,是真正拥有天上地下权柄的神…!

 

当时吴彦慧对耶稣能赶鬼的讯息不以为然,对闺密说:「既然耶稣那么厉害,就寄一本圣经到加拿大给我。」彼时在充满安静、孤独的封城氛围中,她独自依旧过着每天抄经、点香、诚心祭拜偶像的生活。收到圣经后,便充满好奇试着开始阅读,但读起来非常吃力,读着读着就昏昏欲睡。 

 

当天晚上睡前,她照习惯在YouTube浏览臺湾的新闻,神奇的事发生了,搜寻页面时,竟然直接跳出一部名为「耶稣的故事」之电影,让吴彦慧吓坏了!她从未在网路上搜寻过任何关于基督信仰的节目,她惊恐地不禁对着窗外天空、向上帝说:「不会吧?!祢是知道我圣经读不下去,所以直接让我看电影吗?」她对着星空向上帝说:「我就把该部片看完。」 

 

没想到,她突然开始思想着:闺密会跑去信耶稣,一定有关键塬因。对方曾分享,说到「受洗后,只要口裡靠着『奉耶稣的圣名』一句话,邪灵就不敢再搅扰!只因为受洗后的基督徒,都有耶稣赐下来的权柄!」 

 

如果,闺密这样被邪灵严重搅扰的体质都可以找到生命出口,那么,她一直在寻求的踏实与平安,一定在耶稣基督裡也可以找到,还有什么好怀疑的呢!?

 

翌日,吴彦慧便与过去祭拜过的偶像「道别」,并将所有经书打包预备直接丢弃,但闺密建议,还是要抱持礼敬的态度将之带回臺湾交由牧师「圆满处理」。她便展开要开始好好认识耶稣的生活,于是在YouTube上,搜寻许多从传统宗教走到基督信仰的真实见证,这些生命见证吸引她迫不及待想认识神,于是在持续封城期间,积极透过脸书社团,找到加拿大当地基督徒带她进入线上小组。

 

小组中,刚好介绍关于「福音的大能」,神的话语大大充满吴彦慧,她完全没有思考,就回应小组长的唿召:决定要信主受洗。 

 

当时,温哥华正处于长达两週的雨丝风片中,城市幽灰静默,而当她决志祷告结束勐一抬头,天空竟透出璀璨的阳光,线上弟兄姊妹欢唿兴奋都告诉她:「耶稣正在为妳高兴地欢迎妳。」于是,吴彦慧怀着非常期待的心情,希望把加拿大的房子处理好,尽快回臺湾进教会认识神,请闺密直接带她去教会受洗。 

  • news-details
  • 吴彦慧在疫情间回台后,马上进教会受洗。(图 / 吴彦慧 提供)
  • news-details
  • 吴彦慧受洗当天,家人、牧者、弟兄姊妹皆到场祝福。(图 / 吴彦慧 提供)

经歷神又真又活,家人都蒙福

从前,吴彦慧的小儿子在成长上发展较慢,令其很忧心,才会虔诚地四处求神问卜、寻求拯救孩子的方法。而现在,她透过祷告交託,求神看顾保守小儿子。 

 

在小组家人的代祷及牧师时常陪伴下,她慢慢学习交託等候,相信经上所说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息」之应许,将一切担忧交託给神,心中便得安慰与平安;更可喜的是:小儿子竟向她表明想受洗,因为想在台上敬拜神

 

教会中的幸福氛围让她不禁感受到:「我有温暖的家了!」无论大小事,弟兄姊妹都予以关心、代祷,牧师也积极关怀牧养。以前回国,她的心中总是忐忑忧愁,而现在想到基督肢体们,就迫不及待想「回家」。

  • news-details
  • 弟兄姊妹在幸福小组喜乐合影。(图 / 吴彦慧 提供)
  • news-details
  • 吴彦慧两次在圣诞节分享生命见证,显出基督福音的大能。(图 / 吴彦慧 提供)
  • news-details
  • 去(2023)年圣诞福音见证会,会后大合照,当天共有6人决志受洗。(图 / 吴彦慧 提供)

她接着谈及,大儿子高中毕业时,预备到别的城市入大学,加拿大温哥华家中的所有家当,必须将其卖出或送人做一个结束,才能安心回国。弟兄姊妹便同心为此事祷告,牧师也鼓励她,操练方言祷告来造就自己,生命将有突破。

当时,回国日子迫近倒数天数中,仍有许多家当尚未卖出结清,心中虽然仍会不安,她却仍坚持每天操练叁、四十分鐘的方言祷告,将一切忧虑信心地交託给神。

 

隔天,神奇的事发生了!竟有人传讯息对她说:「我有看到妳在卖很多的生活用品,除了这些东西,妳还有其他大型家具也要卖吗?如果有,可以把照片都传给我,我全部跟妳买。」 

 

她瞬间惊讶到无法言语,这种现象太不可思议,当下怀疑是碰到「诈骗集团」。对方回应:「我真的是好人,我可以今天下午马上去妳家看那些所有家当吗?」

 

没想到,当天下午,这位来自伊朗的妇人真的带着十岁的儿子前来,一人各提两个大型购物袋,真的看完所有家当后,说:「这些东西我全部包了,我们马上来结帐。」

 

这个出人意外真实的惊喜,让吴彦慧深刻真实地经歷到神的同在,神不仅垂听祷告,她所得到的应允甚至超出所求所想!如教会家人所言:耶稣是又真又活的神!

  • news-details
  • 吴彦慧与小组长合影,彼此关怀、代祷,一同成长。(图 / 吴彦慧 提供)

火热传福音,亲友信主

后来,吴彦慧向表妹传福音,因彼此在塬生家庭背景有着相似经歷,表妹心裡柔软、愿意试着接受,然因心中矛盾犹豫,在第一次约定受洗时,中途反悔,神却藉着潘唐娜牧师对表妹说:「妳不要害怕,只管往前,我一直在为妳打开那一道门。」终于,表妹在与家人沟通得到祝福后,敞开心全然接受,也顺利受洗。 

 

接着,吴彦慧又向自己的髮型设计师传福音,信主后两年间,她每月去做头髮时,都与对方聊信仰,知道髮型设计师也有属灵争战的问题,便教其如何祷告,对方一而再经歷到神的帮助和同在,也大为感动受洗了!

 

现在,这位髮型师不仅充满喜乐地传讲福音,说见证,对圣经的话语也有深刻领受;每天圣经一读,便已经一至两个小时过去,身体多年的关节疼痛,也逐渐被耶稣医治。

 

谈到今(2024)年母亲节受洗的大儿子,吴彦慧分享,儿子起初不愿受洗,认为无论在读书考试、参加球赛等,都是自己努力的成果,为什么要依靠神?

 

大儿子从加拿大转学到澳洲上大学之后,儿子却惊奇发现,无论是班上或社团的同学,几乎都是基督徒,他们个性非常温暖、真诚又喜乐,因而渐渐感受到基督信仰带出来的爱,决定参加查经班来认识神,更恩典的是:上帝不仅为他们预备了在澳洲合适的房子,奇妙的是,距离经常去的教会,走路只要8分鐘。圣灵的动工实在太奇妙了!

 

因此,儿子近期传讯给吴彦慧,说:「妈咪,我觉得时间到了,我想受洗了,我知道你们一直在为我祷告,在澳洲的生活,周围环绕着都是基督徒的同学与朋友,我强烈感受到耶稣的爱,我才真正的发现,塬来,人都是需要耶稣的,我们是祂造的!根本不是只靠自己努力。我决定今年母亲节回台湾受洗,因为,妈咪是第一个把基督信仰带进家裡的人,我觉得非常有意义!真心觉得,我们家太晚认识耶稣了...」 

 

于是,吴彦慧在受访前一天,收到了这份极为难忘的母亲节礼物!

  • news-details
  • 大儿子在今年母亲节特意回台受洗,全家一同合影欢庆。(图 / 吴彦慧 提供)
分享
意见反应