news-details
真道教会于19日举办「圣灵降临节特别主日」,以Live Recording 敬拜录影,记录圣灵奇妙工作。(图/记者詹英村)

圣灵正盘旋在你的生命上面!神的创造正为你预备!新事、新的工作正在孵育;旧事要被更新。

为台湾「建造100间教会、10万名圣洁的门徒」,这是只有神才能做的——Bara的创造。

廖文华牧师说。

真道教会于19日举办「圣灵降临节特别主日」,特别取得印尼GMS沙崙玫瑰教会「Songs from the Rooftop」专辑授权,以Live Recording 敬拜录影,记录圣灵特别、奇妙的工作。


真道教会特别邀请玺恩「回娘家」,一同欢庆圣灵降临节;玺恩也主领其中一首诗歌《诗篇63》。

 

我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。(诗篇63:2)

 

这是我在敬拜中,领受到、很喜欢的画面,就是来到神的殿中,很亲密的来瞻仰祂、仰望祂!」玺恩说:「我的女儿现在刚满两岁,已经开始会用行动表达和我们的亲密,她会跑过来和我们『脸贴脸』挤在一起!」如此经歷,让玺恩在敬拜中更能体会「天父的心」。

 

「如果我和天父这么亲密的话,祂会怎么想?会很满足吧!」玺恩鼓励大家,放下一切限制,像孩子一样单纯、开心的来到神面前,大胆和天父上帝「脸贴脸」,真实地敬拜神

 

「我们和神更紧密,我们的生活、生命、和家人的关係,各方面也会更因此更美好。」

 

与神亲密的关係无可替代!「我最渴慕的,是像我属灵的父亲—印尼GMS沙崙玫瑰教会的腓力.曼都法(Philip Mantofa)牧师那样的渴慕神,常常伏在神的面前,流泪敬拜。」真道教会主任牧师廖文华鼓励基督徒,「恩典」再多,都比不过「神祂自己」

  • news-details
  • 真道教会邀请玺恩「回娘家」,她以「Songs from the Rooftop」专辑其中一首诗歌《诗篇63》,带领敬拜。(图/真道教会 提供)

神的灵正运行、正在孵育、新的事正在被孕育!旧的事要被更新!

 

圣灵愿祢带领我  主圣灵 我需要祢

我深渴望能听见祢声音  

我的生命徜徉祢恩膏裡

-《圣灵愿祢带领我》

 

「很多人误以为,圣灵在耶稣升天之后才有。不是的,圣灵在起初就存在!」廖文华牧师引用创世记第一章1-3节,分享所领受的启示:「圣灵正在为你『创造』!」

 

在起初,神创造(Bara)天地时,圣灵就在其中。

 

当时,天地是「空虚」(Empty)「混沌」(Formless)、「渊面黑暗」(Darkness)。

 

「如果你裡面有Empty、Formless、Darkness,神的灵正在运行!神的创造(Bara)要拯救你!」廖文华鼓励。

 

Empty,空虚:家裡客厅应该充满家人的,家人却总是一回家就躲到房间裡不出来;钱包应该有钱的,却没有钱;成绩应该很好的,却不达标;心灵应该喜乐满足的,却「没有神」,只有无尽、填不满的空虚。

 

Formless,混沌:应该有规格、系统、方向的,却没有。生命、事业应该有方向,却只是瞎忙;课业、工作应该有系统、井然有序的,却一片混乱;未来应该有方向、有「神的带领」,却一片模煳,看不清楚。

 

Darkness,黑暗:没有光、失去盼望。

 

起初,神创造天地时,天地景况正是如此。「如果你也在这样的景况裡,这正是神的灵要运行的时候!」

 

起初,神的灵「运行」(Hover翱翔、盘旋)在水面上。「运行」塬文有「孵育」之意,也像是圣灵盘旋在Empty、Formless、Darkness的景况上面,要把「天、地」孵育出来。

 

「这个运行,就像直升机『盘旋』在你的上空!」接着,会中播放一段「海上直升机盘旋在即将倾倒的货船上空,拯救落海船员」的影片,「这就是圣灵的工作,祂会坚持到每位船员都救起来才离开!」

  • news-details
  • 直升机盘旋在海上,为要拯救人。(图/真道教会 提供)
  • news-details
  • 旧事要更新,真道教会圣灵降临节特别主日,弟兄姊妹互相扶持、彼此祷告。(图/真道教会 提供)

EmptyFormlessDarkness的景况是空虚混沌、渊面黑暗,人对此无能为力;唯神的「创造」(Bara)能翻转、改变这一切。

 

Bara这个词,在希伯来文是专门用来讲述神的工作,是只有神能做的——只有神能做到的事。

 

人可以创作诗歌、建造房屋,但是,「创造」天地、宇宙,只有神才有能力做。

 

面对「空虚混沌、渊面黑暗」,需要神的「创造」Bara与圣灵的「运行」Hover,才能真正翻转黑暗景况。

 

旧的事需要更新。有温度、彷彿旅馆的家;失去方向的学业与工作;被医生宣判现代医学无能为力的病症⋯⋯等等,皆需要神的创造来拯救、翻转。

 

新的事也正在孕育。新的产业、新的突破、新的格局、新的唿召,在圣灵的同在裡,不停孵育中,直到完全被「生出来」!

 

神的灵正运行。当圣灵临到,带下神的话、神的启示,就带下能力。Bara就开始了!

 

「100间教会!十万名圣洁的门徒!」真道教会的异象,也需要在圣灵的运行、孵育中,带下神的话和启示。

 

值得一提的是,印尼GMS沙崙玫瑰教会的异象是建立「1000间教会、100万门徒」「这是可能的!他们现在已经建立200间教会、超过10万人了!」

 

廖文华说:「这不是倚靠势力或才能,真的是要倚靠神的灵才能成事!」

 

「从去年我们(教会)50週年,我和弟兄姊妹分享这个异象(建立100间教会、10万门徒)之后,很多事就『正在发生』!」

 

从教会50週年庆后,到现在的各样突破

「我们的年轻人不断增长,一个个细胞小组不断成立、也进入校园;真道教会座落在台北的西区,现在在北区(士林)、南边(景美)也都有很大增长。我们期待在台北、东西南北,都能建立教会。」

 

现在在宜兰,真道教会也已成立分堂,接下来八月,桃园火车站前的桃园真道教会即将开幕。「我们希望,从大台北地区开始,不断向东、西、南、北去建立教会。台湾真的非常需要把福音传开来!让更多人认识耶稣!」廖文华说。

 

他也看到很多年轻门徒,被神的爱激励、兴起,「他们觉得,这是他们这个世代的责任跟使命,然后就他们就想要去建立教会。」廖文华见证,新的世代正被圣灵「生出来」,投入教会復兴运动

 

圣灵正不断运行!弟兄姊妹们,来到神面前、用心灵和诚实(真理)敬拜,经营与神紧密的关係;与神同工,一起孵育国度福音的復兴!

  • news-details
  • 新的世代正被圣灵「生出来」。(图/真道教会 提供)
  • news-details
  • 真道教会在新堂入口处,将所领受的异象大方展现出来。同时鼓励教会每个人,一起成为圣洁、喜乐的门徒,经营强盛的教会。(图/ 记者詹英村)
分享
意见反应