news-details
「圣灵在桃园,跟你一起祷告真好。」「2024全球祷告日—圣灵在桃园」26日下午2时起于中塬大学中正楼进行,共有55间教会、实体加线上超过800人参与。(图 / 记者张嘉慧)

完成神所託付的命定,是我们表达对神的爱的重要展现。

 

由桃基盟举办的「2024全球祷告日—圣灵在桃园」,26日下午2时起于中塬大学中正楼进行,共有55间教会、实体加线上超过800人参与。

 

教会看见神在台湾设立桃园的心意,更是属灵上真正的门户,就是如何能够欢迎、带下神的同在;如何能够将神国真理传递出去的关键位置!

  • news-details
  • 现场聚集。(图 / 记者张嘉慧)
  • news-details
  • 桃青盟敬拜团带领多首诗歌讚美,包括:《新酒》、 《圣灵,欢迎祢降临》,《圣灵充满我》、《让天向我敞开》,现场热烈敬拜,欢迎圣灵。(图 / 记者张嘉慧)

为桃园「感恩、悔改」祷告

神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗篇46:1)

 

一、桃园城市 发展 / 治理

1)经歷地震仍平安;

2)缺水却恩典仍够用;

3)承受生养众多之恩:桃园的出生率位居六都第一,也是六都唯一人口自然增加正成长的城市;

4)全台湾第一个妇幼局成立:桃园首创妇幼发展局,提供妇女各项多元友善服务;

5)下一代永续建造:桃园缉毒获全国肯定;

6)空品感测、下水道3D管理,使桃园入选全球50大智慧城市;

7)推进偏乡医疗:偏乡医疗品质逐渐提升,落实在地医疗;

8)桃园人口年增率全台第一,其中以龟山、观音、桃园区成长幅度最多。

 

二、推进神国新局面

他也是教会全体之首。他是元始,是从死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。(歌罗西书1:18)

 

众教会合一同行

1)教会合一,翻开新页:桃园众教会所建立的桃基盟每月聚在一起,在不同的行政区祷告,祈求神的同在;

2)世代接续的事奉:桃基盟的牧者与桃青盟的下一代牧者更一起合一聚集,一同事奉、一同喜乐、一同分担代祷,传承对城市的异象与负担;

3)前进城市各角落,服事这世代,向世界宣扬耶稣作王;

4)每月为城市同心献祭;

5)在职场记下主名,在公部门为主发光;

6)前往海岸线,为海峡和平守望。

 

让我们向至高神献上感谢,宣告这一城属乎神!

 

神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。(诗篇46:5)

如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。(出埃及记19:5 )

 

叁、悔改—为桃园认同性悔改

1.偶像祭坛玷污土地

2.人心自高不愿转向

 

祈求桃园百姓要敬拜、记念造我们的主,寻求永生的盼望、赦罪之恩,宣告桃园要回应成为公义之城。

 

你们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱,以欢唿的声音传扬说:耶和华救赎了他的僕人雅各!你们要将这事宣扬到地极。(以赛亚书48:20)

 

会中藉着影片并分享「祭坛治理祝福城市,见证教会在桃园的影响力」,包括众教会戮力投身:携手爱无限、桃园百队志工队、接触公部门各局处、1919服务据点⋯⋯等,看见神做了许多美事在桃园。

  • news-details
  • 神做了许多美事在桃园。牧者代表祷告,由中坜佳音教会买良助牧师、龟山怀恩教会詹玉绮牧师、航空城灵粮堂宋庭玉牧师,依序进行感恩、悔改、宣告的祷告。(图 / 记者张嘉慧)

  • news-details
  • 左图:中坜灵粮堂林宏滨牧师分享为桃园感恩、悔改的内容。右图:南崁灵粮堂陈贤明牧师。(图 / 记者张嘉慧)

「全球祷告日—圣灵在桃园」举办迄今第18年。

 

桃基盟主席韩慧蕙牧师极为感恩表示:「感谢神,今天我们可以聚集一同寻求神、唿求神在我们的国家歷经400年,仍旧能信仰自由的聚集,领受五旬节的恩膏,一同在此地为国家、城市祷告。

 

为「教会要明白神对国家城市的心意」祷告

看见近期国家局势,如520总统就职演说后的两岸关係、524全台民众串联包围立法院⋯等,你我当如何寻求神对台湾的心意

 

韩慧蕙牧师分享,教会要明白神对国家城市的心意;身为基督徒的你我,要知道如何在末世中与父神一起同工,进入神的心意。

 

盼望一同思想叁个层面——

一、什么是国家城市救赎性的命定?

二、父神给我们的策略是什么?

叁、如何为国家城市推开黑暗、活出命定、治理城市和国家?

 

什么是国家城市救赎性的命定?

他从一本(有古卷作血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定準他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。(使徒行传17:26-28)

 

神对一个国家说话的时候,神其实是在对祂安置在这个国家的百姓说话

 

神决定了我们在何时、何地出生,预定了每个人所要居住的疆界,这个目的不只是要生养众多、遍满地面,乃是要住在这个疆界裡面的人来寻求神

 

520过后,我们的国家迈入一个新的阶段,我们更需要求主带领国家进到「救赎性的命定」中

 

国家、城市救赎性的命定,是神在拯救全人类的过程中,神分配给这个国家的百姓「所要肩负起的任务和角色」,每一个国家群体都有它在神面前共同的命定。

 

当谈及何为「命定」时,我们要知道,神创造你我不是「机器人」,命定的意思不是一个人如宿命或机器般去按着剧本走,神赐给人自由意志,是要「我们来跟神合作」,你我必须愿意让神的旨意成全。

 

完成神所託付的命定,是我们表达对神的爱的重要展现。」如同父母,渴望孩子活出他被造的意义与价值。

 

从歷史来看「台湾的重要性」

台湾这块岛屿位居东亚岛弧的中间位置,地理条件非常独特,北至日韩、南抵南洋、西临中国,两侧海洋黑潮流经,正是最便给的交通要道。因此自16世纪地理大发现以来,就是列国争相竞逐之位。

 

台湾为当时的海上霸权;葡萄牙、西班牙以及荷兰都尝试在台湾设置商业据点,正值锁国时期的中国、日本,走私贸易的海盗们也多聚集在此。

 

郑成功为何会在中国抗清失利后,选择佔领台湾?正是因为其父亲郑芝龙是日本非常着名的海盗,台湾岛就曾是他们的根据地。

 

当郑成功、郑经父子在台湾落地、执政时,从过去歷史课可能会得知,这就是中国的偏安政权。但就世界歷史角度而言,郑氏王朝更像当时「东亚最强大的海权国家」

 

所以,我们可以这样理解:当中国还在拒绝与外国往来时,台湾已经跃居世界舞台的焦点。或者说,正因中国当时拒绝与世界互动,间接造就了台湾成为贸易跳板的重要角色

 

及至清朝攻取并保留台湾、到日本马关条约要求割让台澎,皆是看见台湾在区位上的重要性,而选择了这块岛屿。

 

可以说,这独特的位置让台湾的歷史充满政权轮替、有了许多伤心故事,但换个角度来说,也看见藉着贸易(从古早的鹿皮、樟脑到后来的蔗糖、茶叶,再到后来的家庭代工,甚至近期的电子晶片),上帝一直在使用台湾,来祝福这个世界(祝福列国)

 

若不只看台湾信史的400年,眼光往更早时间去探询,会发现,南岛民族为何会迁来台湾,为何会从台湾出发,乘着洋流,扩展到马达加斯加、新几内亚、纽西兰等地,也跟台湾的区域位置有着密切关係

 

在在可见——台湾,上帝一直把美好的计划放在这裡

 

不仅是每个国家有神所赋予的救赎性命定,每个城市也有神所预定的命定。

 

耶稣出生地「伯利恆以法他」,圣经形容「在犹大诸城中为小」,但有一位弥赛亚从这裡而出。由此可见,一个城的大小并不重要,最重要的是它的命定

 

不论现今台湾在国际上的光景为何,神已经安排对的人、对的时间,你我活在这个城市、这个国家都不是偶然,我们乃是活在神所命定的正中央我们需要抓住救赎性的命定

 

当一个国家明白自己救赎性的命定,并且开始为此而战,人心裡认识神的阻碍及蒙蔽将被挪开,人们会开始寻求神,且明白耶稣不只是教会的主,更是整个国家的主,是掌管地上一切政权的主;基督徒不再只是以主日上教会、或拥有美好教会生活而感到满足,也不再以得到神的祝福为满足,他们会持续唿求神,唿求神的旨意行在地上如同行在天上

 

当我们渴望「主啊,我们要活出祢在这个国家的命定」时,神就必定给我们够用的资源和一切,且使人心甦醒过来——神自己会工作!

 

如同乌干达復兴的歷史,他们不单为许多问题祷告,乃是神说「你要为国家的命定祷告」

 

当神的儿女如此行,神要做新事!因为神要把祂的心意成就在这个国家。你我需要为我们的国家能够进入命定来祷告,而不单是自身教会增长。

 

为此,父神赐下的「策略」为何?

 

父神给我们的策略是什么?

祭坛。

 

从创世记到启示录,神都在谈祭坛是得地为业的关键。

 

挪亚的祭坛

圣经裡的第一个祭坛:创世记8:20 挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心裡说:我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心裡怀着恶念),也不再按着我才行的灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。

 

在洪水之后,这个祭坛带下了一个很重要的事情:神不再因人的缘故咒诅地、灭绝活物,并且稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。这馨香之气的祭坛,是何等大的怜悯与恩典。

 

祭坛使灵界与物质界恢復神所设立的秩序。

 

◎摩西的会幕

神第一次说,祂要住在人的中间:又当为我造圣所、使我可以住在他们中间。製造帐幕和其中的一切器具、都要照我所指示你的样式。(出埃及记25:8~9)

 

圣洁的主渴望与人同住,祂在出埃及记时,要人分别为圣,作属神的子民、祭司的国度,并颁布十诫之后,神第一次说到要住在人中间,并且制定了一条使人能够与神同住的路径-帐幕(会幕系统),且神百姓必须照着神所指定的样式来建造会幕。

 

会幕的祭坛带下的是一个除罪的系统,使神可以住在人的中间,与人会面,明白神的心意与计划。

 

因此,我们可以看见祭坛是:

1.灵界与物质界接触的介面

2.使灵界与物质界恢復神所设立的次序

3.神与人会面、神同住的地方

4.使人明白神的计划与心意的地方

 

祭坛叁大元素缺一不可:祭司、祭物、祭坛。


祭坛

出埃及记20:24  你要为我筑土坛、在上面以牛羊献为燔祭、和平安祭.凡记下我名的地方、我必到那里赐福给你。

 

而祭坛不只是为人的生命,更是土地与神立约之处


此意味着,作为这块地上的百姓,邀请神成为这地的主。当我们愈多在土地上建立祭坛,就愈多在将这地主权归给神;祭坛是推走黑暗势力的舞台,也是一个属灵争战的地方。


祭司

出埃及记19:4-6 我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。

 

启示录5:9-10 他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权

 

祭司的首要功能,是为了土地的缘故,站在神与人中间,代替百姓向神祈求、祝福或献祭。

 

祭司是: 

a.担任「中保」的角色:在人与神之间做献祭的工作,使人与神和好; 

b. 为百姓代赎、代求的角色:代表人类向上帝求情或求赦,使人能蒙神赦免和悦纳; 

c. 代表神宣佈律法的规条:把神的律法教导、执行在人实际的生活中。(玛拉基书2:1-9)

 

因此,祭司需要分别、圣洁、敬拜的生命,生命被神所悦纳,如同馨香之气,是神所喜悦的。祭司的品质比祷告本身的内容更为重要。

 

祭物

圣经中的第一个祭物,就是该隐与亚伯献的供物:创世记4:3-5 有一日,该隐拿地裡的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大的发怒,变了脸色。

 

这裡的供物塬文是贡品,是献给王的礼物,是表达对王的降服、忠贞与顺服

 

亚伯的祭物究竟好在哪裡?塬文中,亚伯献上了头生的、最肥的羊,也就是把「那上好的、最珍贵的」摆上,这也当是神儿女所献上的祭物——将最好的献给神

 

祭坛就是牺牲的地方。在旧约中,人们用祭物来平息神的愤怒,再次求得神的恩宠。到了新约,耶稣基督亲自成为神的羔羊为我们除罪,我们理当献上自己给神

 

如何推开国家城市的黑暗、活出命定、治理城市与国家?

谈及桃园城市的救赎性命定,从桃园整体为台湾属地门户、守护人民安全(疫情中成对抗疫情的第一线)之发展,同时因着歷年桃园众教会的合一,且透过祷告、祭坛更深合一,而有「属灵门户」重要性的看见。

 

当中,教会在各重要位置的守望在此时看见了果效,带下治理、安慰与盼望。

 

事实上,回头往歷史中找寻,可以看见大溪(大科崁)最先因着大汉溪的河运,成为桃园蓬勃发展的城镇,当时从角板山山林中的茶叶、樟脑到大科崁集货后转成水路运输,一直输出到全世界。显见,神把美好心意放在此地。

 

「台湾透过桃园这个门户,进而祝福、影响世界的路径,从两百年前神就已经放在我们当中。

 

因此,我们逐渐能看见—神在台湾设立桃园的心意,不只是一个城市外溢的卫星区域,而是一个属灵上真正的门户,就是如何能够欢迎、带下神的同在;以及如何能够将神国真理传递出去的关键位置。

求主帮助桃园教会站在这个位置上

1.活出「公义、和平、圣灵中喜乐」的基督徒生活

因为神的国、不在乎喫喝、只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。 (罗马书14:17)

 

当神造访祂的百姓时,会使祂的百姓在灵裡被唤醒,而在生活、在职场、在教会、在城市、在国家中,推开各种扭曲、违背神真理的景况,重新建立属神价值的文化与秩序

 

当一个国家脱离了神的心意,受黑暗权势管辖时,我们可能以为这样的地方一定充斥着贫穷、疾病、战争、瘟疫、各样压制,但事实上,所多玛、蛾摩拉是很昌盛繁荣、美丽的城市,然而,神却要把它们从地上除灭

 

假如一个城市国家有繁盛的商业活动,却没有「公义、神的和平和圣灵中的喜乐」,这个城市国家就是败坏的,如同所多玛蛾摩拉。神国的昌盛必然带来物质昌盛,但物质的昌盛却不等于是神国的昌盛。

 

2.谦卑寻求神降临

因此,我们需要深度的谦卑寻求神。

 

不要过一个「没有神我们照样活得不错,没有渴慕的光景」,乃是一个「不管要付上什么代价,都对神说『只愿祢来』的唿求」,是一种深度的谦卑、放弃自己的控制权,使得神愿意造访,让神在我们的生活、职场、教会、城市、国家工作!

 

愿我们行在公义中,谦卑寻求神,活出将福音传回耶路撒冷、使徒性、不断祝福列国的岛国命定。

  • news-details
  • 桃基盟主席韩慧蕙牧师分享「为教会要明白神对国家城市的心意祷告」。(图 / 记者张嘉慧)

牧者带领回应祷告:

1.为教会不明白神对国家有救赎性的命定悔改,反而只满足于物质昌盛、教会人数兴旺,或忙碌于各样「地上」事务的建造,使国家城市无法往救赎性的命定推进。 

 

耶利米书5:21-24 愚昧无知的百姓啊,你们有眼不看,有耳不听,现在当听这话。……这百姓有背叛忤逆的心;他们叛我而去,心内也不说:我们应当敬畏耶和华─我们的神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。

以赛亚书45:11-12 耶和华─以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:将来的事,你们可以问我;至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定(塬文是吩咐我)。我造地,又造人在地上。我亲手铺张诸天;天上万象也是我所命定的。

 

2.为属神的祭司任凭国家/城市的祭坛荒凉悔改,求主赦免教会不愿在祭坛中自卑、迫切寻求神心意,不以真道造就自己,仅以人的眼光、计画与蓝图面对世事,或是对于国家与世局漠不关心。 

 

但以理书6:10 但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家裡(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日叁次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。 

民述记16:46-48 摩西对亚伦说:拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那裡,为他们赎罪;因为有忿怒从耶和华那裡出来,瘟疫已经发作了。亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。

 

3.宣告教会按着神所指定的样式行使祭司职任,在末后世代合神心意的事奉神,使这城、这国进入救赎性的命定中。

 

歷代志下20:17-18、20 犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。约沙法就面伏于地,犹大众人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。…出去的时候,约沙法站着说:犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华─你们的神就必立稳;信他的先知就必亨通。

 

阅读下篇:领受所赐的圣灵! 记念救恩从犹太人而出,福音从台湾再出发

  • news-details
  • 如亚伯拉罕为城市(索多玛蛾摩拉)的祈祷,愿成披戴基督的教会与城市;求主把国度的眼光放在彼此裡面,宣告教会按着神所指定的样式行使祭司职任。图为牧者带领祷告:平镇灵粮堂王恩惠牧师、行动30使徒中心樊志澈牧师、大溪怀恩教会苏雅各牧师、桃园市府八德灵粮堂苏丽铃师母。(图 / 记者张嘉慧)

相关阅读》

领受所赐的圣灵! 记念救恩从犹太人而出,福音从台湾再出发

80间教会、近千祷告勇士挤满会场!圣灵,使桃园成为復兴转化见证

怀疑人生的牧会到见证西海岸转化 林碧亮:祭坛,使我不再有骄傲的我

「奉献出场」成土地復兴器皿! 渴望:因唿喊者的声音,殿充满烟云

分享
意见反应