news-details
台北真理堂邀请北美居住地教会团队,举办《为爱走动,让医治涌流 街头医治佈道培训》,并实际操练。(图/台北真理堂 提供)

你曾经跪在街上为人祷告吗?北美居住地教会医治佈道事工,在街上摆放椅子、旗子,邀请经过的路人坐上来接受祷告,许多神蹟就此发生!

 

主任牧师马克分享:「我们跪下时是降卑,彷彿在为人洗脚,彰显我们的谦卑。」会前,团队总会在街上跪地祷告,扩展神的同在,而神的同在就是神的力量,即使街上人潮忙碌穿梭,也自然会被神同在的平安所吸引,如同站在圣地般,很容易领人得到医治释放。

 

「这是被圣灵所印记的事工!」马克说,神百姓最大的印记,就是「神的同在」!若无圣灵,就什么都做不到,因此更唿吁:「不论你在哪裡,把神的同在释放出去!」

 

当我们撕裂内心的布幔后,破碎自己,就能打破香膏,让耶稣的香气释放出去!此次,马克受邀到台北真理堂分享「以祷告洗脚」的街头医治佈道法,及在世界各地服事时,亲眼见证「上帝的同在」改变了所有事情!

4月份,台北真理堂邀请北美居住地教会团队,举办《为爱走动,让医治涌流 街头医治佈道培训》,对方服事最感人的文化,就是专注爱、服事凡来到面前的人,并以祷告为他们洗脚!且持续跟进,直到他们得医治、遇见耶稣!

 

街头医治佈道

学像耶稣支取天父的能力

在培训课程中,北美居住地教会主任牧师马克分享,2005年,他领受到神清楚的命令和旨意,创立了团队,顺服神到世界各地传扬街头佈道法,没有自行推开任何门,而是神亲自打开了门;他相信,神带领自己来到台湾,也因神顾念台湾。

 

当年,神给他这份街头佈道法的蓝图,他相信「耶稣」是唯一的典範,祂同时是百分之百的「神」和「人」,然若耶稣是用神性来彰显神蹟,我们无法跟随,但耶稣是用「人的身分」行神蹟、从天父支取恩典和能力。

 

耶稣希望我们学祂跟随天父,透过与天父的亲密来彰显能力。

 

圣经中,耶稣常常到一处祷告,祂能力泉源即在于此,当耶稣服事时,就会看到天父的怜悯与体谅,被圣灵充满、添加能力。

 

举例来说,大家在房裡抽菸,离开时身上也有烟味,而接触喷香水的人,身上也会沾有香味,当耶稣跟天父非常靠近时,就会有天父的能力,耶稣的能力甚至从祂的身体和衣裳流出来,人若遇见祂,会发现身上的病痛都不见了!

  • news-details
  • 北美居住地教会主任牧师马克牧师分享,我们要像耶稣一样,向天父支取力量的来源。(图/台北真理堂 提供)

教会行走像耶稣

跟随上帝的蓝图

教会可以行走像耶稣,神会给特殊方法来事奉,在民数记21章,以色列民因犯罪被毒蛇所咬,死了许多人,最后他们来到摩西面前忏悔,摩西于是为百姓祷告。

 

神说,製作一条铜蛇、高举起来挂在杆子上,凡被毒蛇咬到的人,看到铜蛇就能在信心裡得到医治,这是神给以色列民简单有用、且非常特定于当时的方法。


列王纪下18章记载,在亚该王之前,很多王都没有遵从神的旨意,摧毁一切拜其他神的东西,甚至没有打碎摩西所造的铜蛇,因这铜蛇后来竟成了所拜之物;因此,你我真的要跟随上帝给的蓝图,必须要跟随圣灵的脚步

 

「街头医治佈道法」在任何地方都可以使用,可以持续接触人、创造出一个垫脚石,帮助那些远离耶稣、不认识耶稣的人可以靠近神。

  • news-details
  • 马克牧师分享,「街头医治佈道法」在任何地方都可以使用,可以持续接触人,创造出一个垫脚石,帮助那些远离耶稣、不认识耶稣的人可以靠近神。(图/台北真理堂 提供)

跪下以祷告洗脚,表达谦卑

医治和救赎,不断发生

马克分享,他们会排一长排的椅子,每张椅子相隔2-3公尺,2-3个人跪在椅子旁边为人祷告。

 

我们跪下时,我们是降卑,彷彿在为人洗脚,彰显我们的谦卑。」过去,他们跪在又硬又冷的石头地或雪地,甚至裤子会黏在地上,直到两年后,才开始使用跪垫。

 

通常教会对外事奉时,看起来都很高傲,而「跪下」是一个重要的姿势和态度,这个温柔的事工,在充满同理同情的氛围裡进行,满有圣灵同在和力量、有真平安在其中。

 

即使在世界的喧嚣中,人潮忙碌穿梭着,但他们仍会被「上帝同在」的平静安稳所吸引,一段时间后,就能建立关係,让人认识耶稣,在街上得医治。

 

椅子摆放的数量,由空间与团队人数来决定,他们会立下高大显眼的旗子,现场播放灵修音,让他们能与路人连结;当椅子上坐满接受祷告的人,医治和救赎不断发生时,是非常美丽的画面!

 

不久前,他们在巴西进行街头医治的训练,有位牧师的妻子走来,请求团队为她祷告,因为她已经失去对神的盼望,不相信上帝会回应其祷告,但她又无法否认亲眼所见的医治神蹟,因而自认需要为着不信的心来悔改。

 

当他们把椅子摆好,拨放轻柔的音乐,有个瞎眼女生被音乐吸引而来,她坐在椅子上,团队便有人跪在她身旁、开始诉说神的爱,请求神的同在降临,并命令瞎眼要离去。

 

突然间,这位女生的眼睛就睁开了,并听见:「妳真美丽、妳真美丽」这句话,而为这个女生祷告的人,正是那位牧师的妻子。

  • news-details
  • 马克牧师示範「跪下祷告」是一个态度:「我们跪下时,我们是降卑,透过为人洗脚,彰显我们的谦卑。」(图/台北真理堂 提供)

神的百姓最大特点:拥有神的同在

这个街头医治佈道法有五个特别之处: 

 

1.圣灵的同在

这是「圣灵同在」所引领的事工,也希望路人可以进入神的同在、被圣灵吸引,因此需完全倚赖圣灵;若无圣灵,就什么都做不到,这是被圣灵所印记的事工!

 

摩西跟上帝有美好亲密的关係,可以像朋友一样面对面,因此当摩西要领以色列人离开时,曾说如果神没有与他们同在,他就不会离开。我们是神的百姓,与其他宗教最大差异就是,我们有神的同在!

 

踏出信心一步

神蹟奇事会伴随我们

在旧约中,「约柜」就是神同在的彰显,利未人扛着约柜,携带神的同在进入应许之地。

 

以色列人在旷野徘徊40年,看似不可能之处,正是需要上帝,最后,他们勇敢扛着约柜,踏入水中。「神蹟奇事会跟随我们,但我们要踏出信心的第一步!

 

我们也许不会立刻看到神蹟,当以色列民踏进水中时,起初没有发生任何事,岂料40公里外的河水,已经开始移动,接着看见水位慢慢下降,直到可以站立的乾旱之地,利未人才得以带着以色列人走到应许之地!

  • news-details
  • 当以色列民踏出信心的一步时,走入约旦河时,神就为他们开路。(图/shutterstock)

我们的「灵」成了至圣所

你们是真正的祭司,是上帝同在的携带者,你带着『叁一真神』的形象!

 

哥林多前书6:9说 :「你的身体是圣灵的殿!」 圣殿分为叁处,包括:外院、内院及至圣所,其中,至圣所就是放置约柜的地方,即神同在之处。 

 

大祭司必须献上赎罪祭后,最后才能走到布幔后的至圣所;那厚重的布幔,隔绝了「神同在」和「世界」,至圣所就是「天堂的代表」,大祭司必须左手拿着献祭的血、右手拿着香、脚上挂着铃铛,充满敬畏地走进至圣所。

 

当我们邀请耶稣进入生命中,圣灵就在裡面建造了圣殿「身体」就如同外院,能直接与这世界互动,「内院」就是我们的思想人格,当圣灵居住在我们灵裡面,我们的灵就成了「至圣所」

  • news-details
  • 圣灵居住在我们裡面,使我们的灵成为「至圣所」。(图/shutterstock)

幔子裂开,神的能力就流出去

神蹟奇事就开始到处发生!

神羔羊的宝血已经洗净所有的罪,耶稣死时,有地震,幔子从上到下裂开,神的能力就从裡面流出去,神的国及神蹟奇事就开始到处发生!

 

我们要如何转化拜偶像的国家呢?需要神的同在当非利士人将约柜放在大衮神庙裡时,每天,大衮神的雕像倒在地上,神的同在可以摧毁这地区的偶像。

 

「不论你在哪裡,把神的同在释放出去!」马克分享,当团队出去时,希望人们坐到椅子上接受祷告,但当神同在荣耀充满这地时,人们甚至不用坐到椅子上,就能得医治!

 

跪下,让内心布幔被撕裂

倾倒出神的同在

有次,他们会前祷告时,有成员祷告道,不认识神的人都要屈膝下跪,因为万膝要跪拜、万口要承认主,此时,圣灵却挑战马克的心:「你希望别人跪,但你自己有没有要跪?上帝的同在早在每条街上,正等待我们、加入祂已经在动工的事情!

 

当我们跪下时,内心的布幔就会被撕裂,那些自高自大、惧怕人的眼光会被撕裂,而被撕裂后,神同在就能倾倒出来。

 

当我们跪下时,就是放大彰显更多神同在,是可以触摸人的神圣氛围,人们会以前所未见的方式遇见耶稣!

  • news-details
  • 实际操练街头医治佈道,会前跪地祷告,马克牧师分享,当我们跪下时,内心的布幔就会被撕裂,那些自高自大、惧怕人的眼光会被撕裂,而被撕裂后,神同在就能倾倒出来。(图/台北真理堂 提供)

人们被神的同在和力量吸引

彷彿站在圣地,神喜欢医治人

以弗所书5:19:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的讚美主。」我们要学习感受、带出神的同在,人们会慢慢被这温柔的同在吸引过来,我们就如同站在圣地一样,很容易领人得到医治释放。

 

曾有个祖父带着孙子前来,因为孙子总是被脑海奇怪的声音所困扰、不断自残,当团队为孙子祷告时,塬本坐轮椅的祖父竟也得了医治、从轮椅上站起来,那位孙子也再没有听见奇怪声音!

 

也曾有一个81岁的长者,脚上很多毛病,他前来接受祷告,当一接触到椅子,甚至还没坐下开始祷告,他的脚就痊癒了!

 

同工也凭着感动,邀请这位长者接受耶稣,如今,该长者也加入了事工行列,其祷告是:「主啊!可否让我带更多人来信耶稣呢?」那年,长者一共带领了51个人信耶稣!

 

上帝喜欢医治人,即使团队离开那地方,耶稣的香气仍然持续在工作;有个女人肩膀痛很多年,特别长途跋涉前来想被祷告,没想到却记错时间、与团队错过,她非常难过,正準备搭车返家,却发现遇见了上帝,身体已经得医治!

  • news-details
  • 上帝的同在,让人彷彿站在圣地。(图/台北真理堂 提供)

来到危险街区祷告

以「慈爱」回应辱骂

有次,他们到瑞典一处危险街区,那裡聚集很多穆斯林、难民,晚上甚至有毒犯;他们在经过当地警察授权后,来到这裡,就看见一群喝醉的煺休长者,有些人在跟穆斯林吵架,现场充满暴戾之气。

 

 

团队在放椅子和旗子时,他们打起来了,接着穆斯林注意到团队,开始用言语攻击马克的妻子及其中一个女同工但团队以「慈爱」回应他们,后来他们很快就离开了。

 

接着,团队跪在地上、开始靠近上帝,当站起来时,神的同在仍持续加增,许多穆斯林开始来坐椅子,祷告的知识性言语不断涌流出来,被祷告的人都很惊讶,怎么会有陌生人知道自己那么多的事情?其中一个人,同工为他祷告时提到:「你的身体有子弹碎片!」果然,这人曾因战争被子弹打中,子弹还卡在身体裡。

 

神的荣耀充满街区

慈爱领人当下悔改

神的荣耀开始充满在这街区,人们感受到圣灵的同在,许多人被医治释放,方才打架的男人也走回这地方,他朝着马克的太太走去,脸上满是大哭的泪痕,他为着刚刚所做的事情道歉,并说:「你们眼中充满了慈爱良善,你们的脸在我脑海中无法挪去,我必须回来…何等奇妙,因神的慈爱引导,这人开始悔改!

 

当团队準备离开时,神对马克的心说话:「你的祷告很巨大,但你的期待有点小,你很安于现状。」此时,有人又走来询问:「我太晚来了,要收了吗?」团队于是决定再拿出椅子,接着又有更多人来,多到现场的同工不够用。

 

连穆斯林都有了信心

上帝同在改变所有事情

此时,有对基督徒夫妻前来观看,他们塬本完全不相信这些事,然团队需要人手,于是拉着他们一起帮忙来祷告,而一祷告就看见有人得医治,令这对夫妻惊讶不已!

 

有个身穿西装的男生,推着坐在电动轮椅子上的太太前来,太太的手脚毫无知觉且嵴椎很痛,才刚得医治的穆斯林,就跟他们分享发生的事情,此时太太问道:「我需要祷告很多次,才能得医治吗?」没想到穆斯林直接回答:「不用,祷告一次就好!」就邀请她坐到椅子上。

 

马克的妻子开始为这位太太祷告,她站在轮椅正后方时,这名太太的脚开始抖动、震动,手也开始甩,马克心想,这时需要有信心的行动,于是在她面前跪下,正準备说话时,旁边的穆斯林就直接很有信心地说:「站起来,行走!」

 

当下,这名太太就直接站起来,穿过街区,她的先生见状、就开始放声大哭,上帝的同在改变了所有事情!

  • news-details
  • 上帝的同在,可以改变所有困难的地区。(图/台北真理堂 提供)

破碎,才能流露出耶稣香气

当耶稣在西门家裡吃饭时,有罪的女人来到,她在耶稣脚前哭泣、用眼泪洗耶稣的脚,再用头髮擦乾,最后打破一罐非常珍贵的真哪哒香膏倒下,顿时房间充满了香气,即使人们都对这女人很严厉,但耶稣却起身维护她。

 

过去,曾有一对从以色列回来的夫妻,送给马克一小瓶纯的真哪哒香膏,他收藏在包包裡,不小心让一滴香膏流了出来,这味道很快就漫过全身、完全覆盖住整个包包,其中有一小本圣经,长达两年都有香味。

 

一滴就有如此威力,耶稣却是有整瓶香膏,可想而知其味道有多浓厚,也许在一英里外就能闻到耶稣!

 

有次,马克受朋友之邀,带着这一小罐香膏来膏同工们,一点点就让整个房间充满香气,我们拥有「瓦器裡的宝贝」,就像这瓶子一样,破碎后,才能让「主耶稣」从裡面释放出去。

 

当耶稣香气透过我们流露出去,不要觉得「在路上被拒绝」是很奇怪的事,因为非基督徒从我们身上闻到的是「死的气味」,但对于被主拯救的人来说,是主的香气,是生的气息,那些人会被这股香气所吸引。

 

主耶稣,祂就是一个真哪哒香膏,到哪裡都会沾了香气,当我们走上街头的时候,就在释放神的同在、释放神的香气,人们会被祂的同在吸引过来,神同在是此街头医治佈道法的第一个记号。



【相关新闻】街头医治佈道培训》下篇 耶稣行医治,首要「动了慈心」福音不是演说,是展示出来让人遇见神

分享
意见反应