快讯
news-details
麦基的母亲在脸书上分享,四岁的儿子在溺水后与另一位专业画家,一同画出「与耶稣在水中」的画面。(图 / The 700 Club YouTube、Courtney LaCaze McKee Facebook)

美国路易斯安那州的两岁小男孩马克思,曾发生一起溺水意外。当他被家人发现时,整个人已沉到泳池底部。从泳池被抱上来的马克思,当时失去唿吸心跳。他的哥哥忽地跪下来祷告,说:「主啊…祢能帮助我的弟弟吗…

  • news-details
  • 基督教广播网採访了马克思的家人与主治医师,回顾让所有人饱受惊吓的溺水事件,同时再一次讚嘆神在他们家中所行的大事。(图 / The 700 Club YouTube

男孩哥哥:我唯一能做的就是祷告

事发当时,马克思·麦基(Max McKee)的母亲并不在现场。母亲寇特妮·麦基(Courtney McKee)将马克思与哥哥送到外婆家住几天,交由马克思的外婆和婶婶照顾。

 

马克思溺水后,寇特妮·麦基接到一通让她心跳几乎停止的电话。马克思脱下泳圈,在家人们已经离开泳池后,又自己跑了回去。「我想,他打算回到泳池边用水桶再装一些水,当他弯下腰装水,整个人就往前扑倒。」

 

马克思的婶婶随后发现他的脸朝下躺在泳池底部,于是立刻跳下去把马克思抱上岸。这时的马克思已经无法做出任何反应,大人们围在他身边进行心肺復甦术,马克思的哥哥则立刻跪在一旁,做自己唯一能做的事情──

 

我唯一能做的就只有祷告,所以我跪下来,说:『上帝,祢可以帮助我的弟弟吗?祢可以救他吗?祢能派天使来保护他吗?』」布罗迪·麦基祷告的同时,救护车也跟着到来。

 

「我刚开始一直哭,哭到无法说话。」寇特妮回忆,在马克思被送到医院时,连医生都不确定他能否活下来,更无法确定即使救活,在水底失去意识的那段时间会对大脑造成多大伤害。

 

寇特妮本身是一名护理人员,非常清楚医疗技术再高超,仍有很多难以掌控的情况。

 

她只能抱着心爱的儿子,一边向神祷告。「我们的牧师也来了,很多为我们祷告的朋友也都前来。他们围住马克思的床,我们握起彼此的手祷告。」

奇蹟康復,耶稣在水中与他同在!

就在马克思被送进医院的隔天,麦基一家人开始看到上帝对众人祷告的回应。

 

这名两岁的小男孩甦醒了!他醒来后的行为,显示着身体并未遭受严重损伤,「他只是很焦躁,想把身上管线扯下来。但是,他可以正常与我们交谈,从那时我就知道『他会没事的』。」寇特妮回忆道。

 

在加护病房多待了几天后,马克思和家人平平安安地回家。而,最惊人的事情此时才揭露。

 

这个刚学会说几个字词的孩子,开始试着告诉爸爸妈妈,自己在泳池裡的经歷。

 

「马克思看着我和他爸爸,然后说:『当我在游泳池裡时,我不会害怕…我在裡面的时候,耶稣抱着我。』」寇特妮不敢相信自己所听见的,但这确实是马克思试着告诉他们的事。

 

寇特妮和先生都相信,这不只是两岁孩子的童言童语,而是与耶稣相遇的真实经歷

 

接着马克思又问,为什么耶稣的手上会有伤痕?

 

寇特妮和先生还没有告诉马克思关于耶稣的故事,还没告诉他「耶稣是如何为人类的罪被惨忍地钉死在十字架上」。

 

「我惊讶到说不出话来。我能做的只有请他(马克思)再重复一遍,确定不是我听错了…我从来没有和他说过耶稣的手,他描述耶稣手上伤痕的方式,让我几乎起了整身鸡皮疙瘩。」

濒死后返回作见证:耶稣时刻同在

溺水事件发生一年后,马克思参加一个艺术创作营,在艺术家安娜·迪特·拉查尔(Anna Dieter Rachal)的帮助下,完成一副非常具有意义的画作。

 

该幅画裡,耶稣在水中抱着一位小男孩

 

在人们看来是几乎要死的溺水意外,神在其中施行拯救工作。主耶稣的手抓着小男孩,没让他沉入水底,也没让他在水中溺毙。

 

马克思和其家人持续分享神在他们生命中的工作,乐于重述这段故事。寇特妮分享,就在马克思完成这张图画后,当她正把画作钉到冰箱门上时,马克思突然又说出一句话──「妈咪,耶稣会把每个掉进水中的孩子抱进怀裡。」

 

在两岁十个月大时,一度被判定已经死亡的马克思·麦基,直到今日都健健康康的活着

 

感谢神,因他有说不尽的恩赐!─哥林多后书9:15

 

耶稣对她说:「復活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必復活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」─约翰福音11:25

 

(资料来源:God UpdatesDaily Compass

分享
意见反应