让耶稣成为整年的最爱!你可以这么做...

2022年你是怎么规划的?无论是努力拚工作、还贷款、安排一个家族旅游,别忘了追求上帝才是最有意义的人生。虽然今年已快过一半了,不过永远不嫌晚,现在就下定决心,让耶稣成为整年的最爱!
  • news-details
  • 上帝希望我们将祂摆在生命的第一位,胜过好品格、好行为、好服事。启示录2章提到一间劳碌、忍耐、为主名劳苦的以弗所教会,神却责备他们,因为他们离弃了起初的爱心。当我们日渐挪移帐棚,注意事工、人情、世界多于上帝,就会在不知不觉中失去对主的爱。

    以下五个方向,愿能帮助我们越来越爱上帝,将祂摆在每一年、365天每一日的首位…
  • news-details
  • 1.都先跟耶稣说
    当有趣的事情发生、好消息报到,你第一个想分享的人,代表你们的关係有多亲近。上帝渴望参与你的生命,祂永远都在,随时等候倾听,敞开心与祂分享生命的一切吧!

    「但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。」(诗篇66:19)
  • news-details
  • 2.认真看待上帝
    上帝是我们的朋友,也是超乎一切的神、尊贵荣耀的君王。跟随上帝的路上,要认真思想祂的话,日日按祂的心意生活,其中最大的命令就是「爱神」,如马可福音12章所说:「你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。」

    上帝要我们爱祂,但不是随随便便、可有可无的爱,而是专心跟从、渴慕寻求的爱。若没有好好检视与上帝的关係,其他人事物轻易就会佔据这个空间。

    「耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」(诗篇34:9-10)
  • news-details
  • 3.完全信靠上帝
    信靠神是每一天的操练,把你心裡深处一切的恐惧交给上帝,同时也将你的心倾向神的话语,相信在洪水氾滥时刻,祂仍继续掌权。在风暴来袭时,就要不断祷告、求神模塑我们成为一个完全信靠祂的人。

    试想,若上帝都能照顾你的永生,供应你今生的日子又有什么难?你若信祂的全知全能,就必信祂全能的手自始自终托住我们。
  • news-details
  • 4.珍藏上帝的话
    圣经多处教导,要把上帝的话存在心内、繫在手上、戴在额上,因为我们生活的每一个气息、每一个动作,都不能没有上帝。从祂的话可以看出祂的法则与心意,耶稣慈爱的话语藉由圣经对无数跟随祂的儿女说话-这是来自上帝爱的书信,将神摆在首位的每一天,日日都需要祂的话语浇灌。

    读圣经,认真的查考并记下圣经的话,「我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。你的话是我脚前的灯,是我路上的光。你公义的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。」(诗篇119:104-106)
  • news-details
  • 5.不断对祂说话
    如果你曾经与一个陷入热恋的人谈话,你就会明白深深被一个人吸引,会不断想提到对方、谈论对方、期待更多见面的强烈情感。当耶稣成为生命的最爱,我们也会期待天天遇见耶稣,时刻浸泡在祂爱的话语裡。

    以耶稣为中心的日子是有福的,这样的操练从不断对祂说话而来─说好消息,分享难过的事情,让祂成为你最好的朋友。你将会惊讶耶稣给你的回应,有超过所求所想、温暖丰富的力量,源源不绝地灌溉你的每一天。

    「耶和华是应当称颂的!因为他听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂讚他。」(诗篇28:6-7)
分享
意见反应