别说损害灵命的8句口头禅

「没有人爱我…」、「我什么都做不好…」你会将这些话挂在嘴边吗?以下8句话语会损害灵命,愿基督徒一同学习与神同在,住在神的爱裡,不要再脱口而出给魔鬼留地步的「破坏性话语」!
  • news-details
  • 作家佩顿(Peyton Garland)在iBelieve撰文分享,8句要停止说的口头禅。

     

    人口中的话语,常源于内心想法,箴言4:23教导「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

     

    大多基督徒知道要「谨守口舌」,勿随意批评他人;但有时,却会用负面言语自我挞伐,想藉此消除罪恶、羞愧感,但神从未要我们如此做。

     

    耶稣已在十架上,为世人承担罪的代价,祂希望人人悔改,摆脱罪恶,活在神的爱中。约翰一书4:16说,「神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。

     

    愿神儿女一同学习与神同在,住在神的爱裡,自我提醒勿说出以下损害灵命的口头禅:

  • news-details
  • 1.我不好看

    我们要学习照顾好自己,锻鍊身体、健康饮食,但不要变成批评自己的样貌。佩顿的体重约49公斤,看起来娇小可爱,却自感没有身体曲线,认为自己对异性缺乏吸引力。

     

    结婚前几年,她心中有极大不安,深怕丈夫会对曲线姣好的女性移情别恋。事实是,丈夫从未离开,且当佩顿不再和他人比较,而是转移焦点在「爱人」后,丈夫反而认为,妻子变得更快乐、喜乐,也更有吸引力。

     

    撒但极力藉由谎言,使人忘记自己「蒙神所爱」。但基督徒被称为神的「爱人」,不仅在外表,包括喜乐等品格 一样非常重要,会令你散发出「内在美」。

     

    有时我们会羡慕他人,盼用尽努力,希望拥有别人的肤色、身材、恩赐等,但试图改变神创造的样式,期待得到其他东西,不仅辛苦还成效不彰。

     

    神所造的每个人都非常独特,我们永远不可能成为另个人,诗篇139:13-14表明,「我的臟腑是你所造的,在我母腹中你塑造了我。我要称谢你,因为我的受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我深深知道的。」更好的方式是,专注于神造你我的本相。

  • news-details
  • 2.我又犯错了

    在罪恶的世界,我们常重复犯错,或陷入相同罪中。儘管人不完美,神仍爱我们,这不代表能蓄意犯错,但当又一次做错时,不要陷入自我批评,而是来到神面前悔改,因神有丰盛怜悯与慈爱,愿意一次次饶恕人的过犯。

  • news-details
  • 3.我什么都做不好

    这句自我贬低的话语,会阻挡神的工作。哥林多前书12:31教导,「你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

     

    你可以尝试参加教会服事;测试属灵恩赐;或谘询教会领袖、属灵同伴,找到神给予你的恩赐,并尝试培养,将自己生命为神所用。

  • news-details
  • 4.我不值得

    确实,我们本都不配得上天堂,也不配耶稣为我们牺牲,但耶稣「已」完成救恩工作,为世人的罪上十架;若我们认为自己不配得、不值得好东西,就等于忽略了耶稣在我们生命中的恩典。

     

    这好像在说,「耶稣我看到祢为我做的一切,但我很确定我的罪太大了,无法被饶恕,我不确定祢的牺牲,是否能拯救我。」

     

    事实上,耶稣已藉祂的宝血,洗净世人的罪,使信祂的人得称神的儿女。

  • news-details
  • 5.没有人会爱我

    有些人极具才华、敬畏神,甚至得到众人肯定,然而,脑中仍有负面声音:没人会爱我。若你也是如此,请停下此消极想法,让自己更有活力、健康和笑容。因为,神很爱你,且生命中也会出现爱你的人。

  • news-details
  • 6.我无法跨越、往前

    也许你正被过去所困,感到无法再度往前。确实,生活中会有障碍、困难和挑战,但只要还活着的一天,就能决定自己的人生,最重要的是保持对神的信心,相信神会引领前方道路。

     

    神希望赐给我们美好事物,若你我不愿离开家门、放下手机、走出舒适圈,恐很难获得神的祝福。

  • news-details
  • 7.我讨厌自己

    有时,我们会脱口而出这句话,但当说出口时,也让罪在心中埋下自我厌恶、自我怀疑及自我毁灭的种子。

     

    你我无法逃避神的爱,人的每口唿吸、所在之处,都充满神的爱;让生命被爱充满,会消灭所有自我厌恶。

  • news-details
  • 8.神不可能与我同在

    没有任何事情,神不能塬谅、爱、保护、医治、安慰和鼓励。神的本质是圣洁、信实、慈爱,因此,我们永远不会与神的爱隔绝。

     

    罗马书8:38-39,「因为我深信,无论是死,是活,是天使,是掌权的,是有权能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是深处的,是别的受造之物,都不能使我们与上帝的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。

     

    明白以上8句话对生命的危害,愿我们不要再脱口而出,以致让撒但有机可趁。

分享
意见反应