打赢生活中属灵战役的3个关键!

生活是一场属灵争战。不论是教会、家庭、工作;通勤、客户、老闆、孩子、病毒、甚至睡眠都是争战,每天永远有打不完的仗,能如何胜过呢?打胜仗的关键是...
  • news-details
  • 「我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(以弗所书6:10-12)

     

    生活是一场属灵争战。

     

    既然生活是打仗,就要打胜仗!但如何能活出得胜的生活?

  • news-details
  • 1.要依靠神的大能,作刚强人

    「我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。」(以弗所书6:10)

     

    面对每一天的争战要打胜仗,首先就是要刚强,但我们不可能靠自己天天刚强,容易累、灰心、沮丧、想放弃,靠自己的能力很快就精疲力尽!

     

    不是不想刚强,而是在一天又一天看不见尽头的生活压力下,常有很深的无力和挫折感,保罗自己深知这一点,所以才说要依靠神的大能大力!

     

    「求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。」(以弗所书3:16)

     

    面对生活中四面八方的争战,我们如何操练依靠神的能力?就是要天天渴慕被圣灵充满,当我们被圣灵充满时,就能叫我们心裡的力量刚强起来。

     

    每天早上起来祷告,求圣灵充满,赐给我们得胜的信心、有够用的恩典,宣告今天是得胜的一天,并且QT默想神的话语,让神的话语成为我们一天的力量。

  • news-details
  • 2.要知道争战的敌人是谁

    「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(以弗所书6:12)

     

    要打胜仗,知道敌人是谁很重要。我们争战的敌人不是属血气的,是属灵、执掌黑暗势力,空中属灵气的恶魔,在可见的世界背后有一个看不见的黑暗权势,这是我们真正的敌人。

     

    正如犹大爱钱,撒但藉着他的贪婪进了他的心,用叁十两银子卖了耶稣,藉着祭司长的嫉妒杀死耶稣。

     

    我并不是把责任归给魔鬼,人就不用负责任,而是要明白仇敌是魔鬼。牠不是属血气、眼睛看不见,却真实存在我们生活的世界裡。我们不能搞错敌人,中了魔鬼的诡计。

     

    「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」(以弗所书6:11)

     

    从伊甸园开始,魔鬼的诡计并没有新招数,就是以谎言引诱人悖逆神,使人犯罪。如同蛇对亚当、夏娃所做的,利用眼目的情慾、肉体的情慾、今生的骄傲引诱人,而且魔鬼说:不一定死。

     

    魔鬼以似是而非的谎言,听起来很有道理的谎言,引诱人犯罪,偷窃、杀害、毁坏一个人的生命。魔鬼不能直接伤害神的儿女,却可以用诡计毁掉我们。

     

    「⋯他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约翰福音8:44)

     

    要从圣经来认识魔鬼,魔鬼最大的诡计就是说谎。牠今天仍然用各种不同方式说谎,最终目的就是要告诉神的儿女:不要相信神的话,不必遵行神的旨意。

     

    现今有些流行文化是顺服魔鬼,鼓励悖逆神和放纵情慾的价值观。今世风俗和价值观的背后,是空中掌权者的首领:魔鬼。这不代表我们不能从事流行文化的工作,而是我们要在流行文化建立神的国度,把神国的文化带进今世的风俗中,活出基督耶稣的见证。

     

    「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情慾、眼目的情慾,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。」(约翰壹书2:15-17)

     

    魔鬼藉着他的权势,以肉体的情慾、眼目的情慾、今生的骄傲,作为谎言引诱我们离开神,这些情慾的事只能短暂满足人的慾望,留下的却是彼此仇恨、伤害、痛苦、死亡,毁坏一个人的生命。我们要明白,只有遵行神旨意的事才是永远长存的。

  • news-details
  • 3.要穿戴全副军装,抵挡仇敌

    「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」(以弗所书6:11)

     

    基督徒的问题是:不抵挡魔鬼,反而相信魔鬼的谎言、不相信神。

     

    我们的敌人是看不见的魔鬼,所以不能用属血气的装备(学识、地位、金钱、外貌)去打败魔鬼,而是穿上「神所赐的全副属灵军装」。

     

    「所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道...」(以弗所书6:14-17)

     

    -真理的腰带:让真理成为你的力量。

    -公义的护心镜:神的公义使你的心不被控告。

    -平安的鞋:不论走到哪裡都有平安同在。

    -信心的籐牌:当负面思想如同火箭射来,信心抵挡负面思想。

    -救恩的头盔:得救的确据。爱裡没有惧怕,没有任何事能使我们与神的爱隔绝。

    -神的话是圣灵的宝剑:以神的话回击魔鬼的谎言。

     

    所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。(以弗所书6:13)

     

    人生难免会有一段磨难不好过的日子,好像邪恶势力猖狂的时刻,狂风暴雨从四面八方而来要把你吞吃掉。这时让我们起来争战!依靠神的能力作刚强人。

分享
意见反应