事情不如预期...3点走出失望

我们都希望事情能照我们所计画的顺利进行,不管是家庭、关係、工作、考试、甚至大到国家的政经情势….
  • news-details
  • 不管小事或大事,很多时候都不是我们想的都能成就。要知道,天地一切都是神掌权,神有祂的安排与旨意。

     

    如果A计画行不通,我们又该如何在B计划中取得最大的胜利呢?

     

    透过网站Crosswalk,神学家罗格.巴瑞埃尔博士(Dr. Roger Barrier)先以一个故事开场白:很久很久以前,曾有两位使徒,保罗与西拉,他们就像超人一样,走遍土耳其,歷尽千辛万苦散播主耶稣的福音。虽然他们无法依照自己塬先的计画,但是他们让「第二选择」成为「最好的选择」,而这个「备案」却成就,改变了世界。

     

    当时保罗认为庇推尼是当时土耳其最大、最繁华、最具影响力的城市,应该到该地传福音,是最好的选择,而且也是他的故乡,绝对是那时的万中之选。但是耶稣的灵却不许,神却要他们去马其顿(使徒行传16:7-9)。

     

    可以想像,保罗站在特罗亚海边,望着爱琴海心想:「我真的不想去马其顿,我想去庇推尼,不过这是神的旨意,我会尽力完成任务。」

     

    在基督徒的生命中,我们多少都有一两次生命大门遭关闭的经歷,或者更多?巴瑞埃尔博士将告诉你他的想法,以下是他建议的7个步骤:

  • news-details
  • 先别慌张_没有人一生都是胜利组

    作者相信,在我们每个人的生命当中神都有一个「A计划」,但是他从来没见过有人能一出生一路以「A计画」完成神的旨意。

     

    通常,我们走的路可能弯曲、大多都会偏离,倘若真的无法回到神所预备的道路,神会给我们「B计画」。只不过事实上,很多人一生流连在「X计画」上。所以我们真的需要感谢神的恩典。

  • news-details
  • 不要赶_耐心祷告

    要有耐性,在决定甚么是「最好的第二选择」之前,要等候神清楚的指引。在此期间要多多祷告,或禁食寻求神的旨意

  • news-details
  • 切勿绝望_圣灵的大能与恩典能在任何情况下帮助你

    如果你仔细阅读圣经,就会明瞭,上帝对信祂的人都有恩典,对殉道者的恩典更大更多。若你还没有成为殉道者的条件,神怎样也不会使你走上那条路。

     

    圣灵会在你的各种景况帮助你,只要紧紧跟随神,祂会透过圣灵对你说话,给你安慰与力量,告诉你应该往哪裡走。

分享
意见反应