耶稣非常在意你是否有感恩的心 常常感谢带来的6个好处

你的感谢不要只停留在「感恩节」!别把每天的平安、饮食、生命气息视为理所当然,愿我们成为那位得医治回来感谢的病人,时常向主献上讚美的祭。
  • news-details
  • 你是个凡事感恩的人吗?如果你知道感恩带来的「大能」,一定会乐于感谢!

     

    诗篇136篇1节说:「你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!

     

    帖撒罗尼迦前书也说到:「凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。

     

    路加福音17章中,记载耶稣医治了十个病人,最后,却只有一个人回头感谢耶稣。

     

    此时,耶稣说了一句非常有名的话──「洁净了的不是十个人吗?那九个在哪裡呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀于神吗?

     

    由此可见,上帝非常「在意」我们是否有「感恩的心」,是否能在各样景况中明白,一切都是神的恩典,要把生命中的荣耀「全部」归给神。

     

    操练感恩,带来的益处远超过你所想像!以下是常常感恩带来的七个好处

  • news-details
  • 一、讚美帮助我们成为谦卑人

    这个世界鼓励我们追求自身成就、以自己利益为优先,此教导让我们忘记,谦卑是更重要的品格

     

    如何能活出谦卑呢?谦卑从「感恩」而来,当我们会为生活中的小事感恩,也会更加明白,那些让我们感到美好的事,都是因有许多人帮助我们,才能成就。

     

    二、感恩具有「降低焦虑」的神奇力量

    当我们忙着面对心中焦虑、各种暂时无法解决的问题,选择感谢及讚美,可帮助缓和这状况

     

    听起来或许有些不可思议,但当我们选择讚美,就是选择相信神的大能、而非人的感觉

     

    圣经告诉我们:「在人不能,在神凡事都能。」、「不要害怕,我必帮助你。」记得,选择讚美就是选择上帝的大能,祂的平安必会进到心中帮助你。

  • news-details
  • 叁、讚美赶跑「忌妒」

    当我们过的不好时,难免会对情况较好的人产生「忌妒」。

     

    哥林多前书13章4节说,「爱是恆久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂。

     

    当心中充满上帝的爱,比起看见自己没有的,我们更能看见上帝所「给」的

     

    四、让我们更爱神

    帖撒罗尼迦前书5章18节「凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。

     

    不论发生何事,都要选择感谢,因圣经明确写道:「这是上帝的旨意。」

     

    这是件困难的事,但当我们选择顺服神的意思,而非顺从肉体软弱,抱怨环境、不饶恕人时,上帝会将我们拉近祂身旁。

     

    当眼前一片黑暗,祂的真理将成为我们唯一需要,我们也会因此受安慰。

  • news-details
  • 五、帮助我们管理思想

    一个能够感谢的人,不见得是因生命中没有任何困难,更有可能的是——有能力管理自身思想,在情绪管理上「自律」,不让自己陷入负面循环

     

    我们永远可以选择抱怨环境或悲嘆境遇,但也可以选择相信上帝的真理,让盼望、救恩的思想,取代绝望、撒但的谎言。

     

    当我们越操练「感恩」,就能越成为「思想的管理者」

     

    谨记保罗在腓立比书4章8节的提醒:「弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称讚,这些事你们都要思念。

     

    六、提升对神的敬拜

    诗篇100篇4节「当称谢进入他的门,当讚美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!」感恩不只提升我们的敬拜,此举也是对神的敬拜。

     

    翻开圣经,有许多神的僕人,在「痛苦中」献上敬拜,有许多的讚美甚至让人不解─在如此景况中,怎么还会有能力感谢?

     

    先知以赛亚曾说:「我要照耶和华一切所赐给我们的,提起他的慈爱和美德,并他向以色列家所施的大恩,这恩是照他的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。

     

    大卫也在旷野逃跑时,作了这首诗:「我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂讚你。

     

    成为基督徒在困难中的提醒——不论情况有多糟,永远可选择讚美。

分享
意见反应