news-details
(图/Shutterstock)

如果聚会都参加了、也花很多时间亲近神,还是无法经歷到上帝,该怎么办...

其实很多人都想问:每天读经祷告,可是就是感受不到神的同在,也没有听到神对我说话,这样无法感受的信仰,是否还值得我继续相信呢?

 

如果是真实的,为什么我丝毫感受不到神的存在呢?别人的信仰经歷对我来说都好像是天方夜谭,我也想像别人一样经歷惊天动地的信仰生活啊,为什么我只是平淡的经歷如常的礼拜、小组、牧区生活呢?

 

其实这么多的问题的核心只有一个:我好像感觉不到上帝的存在,我希望上帝更多对我说话,至少是让我可以感受到的程度(好比地震有分级,我希望从无感地震的等级提升到有感地震的等级)。

 

这时请我们先安静心下来想一个问题:信仰需要感觉吗?大概许多人都会说需要,毕竟没有感觉就很难相信信仰的真实性。

 

那我再继续问一个问题,

很多人要信主的时候常常问那个传福音给他的人说:有什么证据可以让我相信信仰是真的呢?我没有看见就要我相信,太难了!

 

哈啰,信主前跟信主后人们的要求是不是有点矛盾呀?

 

信主前要求有理性的证据,要眼见为凭、要确据、要证明,信主后变成要感性、要感觉、要感动,怎么那么难搞阿,哈哈。

 

虽然说起来轻鬆幽默,这却是很多基督徒心中的写照,


特别是每个聚会都参加、每天都灵修祷告读经,可是却还是等不到上帝的任何回应跟感动,甚至有时候唱诗歌也感觉平淡无奇,这样的信仰生活该如何坚持下去?

 

其实我发现很多时候我们没有稳定的灵修、祷告、付上许多的时间亲近祷告神,可是我们却要神给我们经歷祂的感觉,这其实是有点说不过去的!

 

如果你想要更多经歷神,你就必须要付上更多的代价,这样的代价可能是时间,可能是精神,也可能是长期的行走在高山低谷中。

 

你知道宣教士戴德生一天花多少时间祷告吗?答案是八小时。

 

你每天花八小时祷告吗?还是八分鐘呢?要经歷神,记得先亲近神。

 

神迫不及待要把很多话在你跟祂的亲密时光当中告诉你,可是你不花时间亲近祂,你就没办法得到祂。

 

正如上帝的旨意都写在圣经裡面,很多人不读圣经,却又嚷嚷着不明白神的话语,这实在令人无法理解!想理解神的旨意,请好好读圣经,读不懂还要继续读,一辈子都是一个理解圣经、透过圣经来经歷神的过程。

 

如果聚会也都参加了、也花很多时间亲近神,还是无法经歷到上帝,该怎么办?

 

记得圣经中有一个人叫做约伯吗?整个约伯记他都在问上帝到底为什么很多灾难会发生在他身上,可是神都没有出手、出声。

 

最后神仍然没有回答他的问题,只让约伯明白世界是他创造的。

 

弟兄姊妹,也许你正走在旷野中,也许已经行在旷野四十年,我明白。

 

你要坚持下去,时候到了,神一定会对你说话,别放弃,因为当你停止聚会、灵修,你就离神越来越远。

 

记得,想经歷神,就要付上代价!

 

 

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)作者/王诚正 传道

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

泉源之声

基督教台南圣教会的电子週报,除了教会消息以及聚会报导之外,另外也有生命的见证、牧者的话成为您得力的来源。

分享
意见反应