news-details
(图/shutterstock)

你知道自己的使命是什么?圣经路加福音2章说到:「耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。」为了实现自己的目标,耶稣在这四个关键领域成长起来…

如果你有一个值得去解决的问题或者值得去追求的奖品,那么把你的心和思想放进去是很重要的。但是,如果你不想让任何事情挡在你的路上,你就必须把自己全部投入到那个追求中去。这是一项包罗万象的任务。

 

「有使命的人生」也是一项包罗万象的任务。

 

我这么说不是吓唬你,但更重要的是要鼓励你去思想:你生命中的使命是什么?

 

我们把基督徒称为「盐与光」,在一个混乱、黑暗的社会中展现上帝的味道和属神的荣光,这并不容易,但它肯定是值得的。

 

在圣经中路加福音2:52说到:「耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。」这段经文有趣的是,为了实现自己的目标,耶稣在四个关键领域成长起来:

 

1.智慧:精神上/情感上

2.身躯:身体

3.属灵的恩惠

4.支持人:关係

 

这4个领域的投入都是值得思想如何运用在生活中,跟随耶稣的脚步:

 

1.投资智慧

智慧不仅仅是心灵的敏锐,这是关于洞察力和理解。洞察世界是如何运作,人们是如何运作,情况如何展开,并根据这些见解,瞭解最合适的生活方式。智慧是应用于生命研究的智力和情绪智力。这就是「生活聪明」。

 

2.投资于你的身体

没有任何一个领域对你所有的领域都有直接的影响,就像你投资于你的身体健康一样。当你花时间滋养你的身体,你的头脑变得敏锐,你的情绪稳定,你的精神觉醒,你的关係改善。然而,相反的事情发生在当你忽视你的身体的时候。

 

3.投资于你的心灵

诸如祈祷、读经、敬拜等活动的好处都有记载和证明。这些练习对灵魂有恢復作用,将打开你与神更深层次的连接。

 

4.投资于你的人际关係

关係和友谊使人生旅途愉快。事实上,人际关係是福音的重要组成部分,因为耶稣追求与我们的关係。如果你想让你手上的工作有一个真正持久的影响力,你需要关键的关係来确保你对目标的承诺。

 

着名的格言「去到全世界,传播福音。」如果有一种无言的传播福音方法,那就是在你的生活中活出在上帝和人的智慧、地位和恩惠上成长的榜样。

 

 

(文章授权/yesHEis台湾)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

yesHEis

yesHEis为Christian Vision(以传福音为核心全球基督教慈善机构)的事工,有助激励、培训和挑战基督徒,能够自信地与人们分享耶稣。

分享
意见反应