news-details
(图/shutterstock)

当我们讲「爱神」时,却可能「正在恨」生命裡所遇见的弟兄,而这就是「说谎」,也意谓着在你生命当中没有办法经歷到自由。我们是按照祂的样式所造的,你讨厌哪一种人,就是讨厌神了...

你知道「爱神」与「爱人」之间是有相关的吗?

 

在你生命当中有没有爱不下去的人呢?有没有无法饶恕的人呢?某人常常让你燃起心中热情的一把火,让你的好修养「破功」吗?

 

我们一同来看看使徒老约翰怎么跟我们说…

「人若说『我爱神』,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷:怎能爱没有看见的神呢)。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。」(约翰一书4:21)

 

当我们讲「爱神」时,却可能正在恨生命裡所遇见的弟兄,而这就是「说谎」,也意谓着在你生命当中没有办法经歷到自由。

 

「饶恕」是神要释放我们进到自由的开始,若我们无法饶恕,就如同心裡总是紧抓住一个结不放。

 

然而「爱神」与「爱人」之间是有相关的,而「这是我们从神所受的命令」。既然这是「命令」,就好像「爱」是一切律法和先知的总纲(马太福音22:40)

 

「爱的总纲」意谓着让我们开始学习爱祂,以至于我们也开始可以爱人;我们可以爱人,乃是因为来到神面前被祂的爱所扩张。

 

我要告诉你们,一个信耶稣、认识神的人,裡面是充满热情与笑容的,这不是因为你能不能够或适不适应,乃是因为你要来面见祂,你裡面就会充满祂的爱,就会把神的爱带下来。

 

我要鼓励每位家人,这正是神要帮助我们的时候!「爱神」与「爱人」是并列一起、无法分开的,你一定要知道,如果我们无法爱人,就没有办法爱神,我们是按照祂的样式所造的,而你讨厌哪一种人,就是讨厌神了。你有没有发现这是一个很大的启示呢!

 

祷告

主耶稣,求祢让我们更深明白祢的爱,让我们在爱祢时,我们就可以去爱更多的人。奉耶稣基督的名,命令那一切拦阻我们进到自由裡的,举凡在心中无法饶恕的、或始终在心中盘旋着曾经对我们造成伤害的人事物,奉耶稣基督的名命令这一切的伤害要完全离开!

 

这一切折磨、愁苦要完全离开!我主我的神,求祢帮助我们,让我们在学习爱祢时,可以定睛在祢的生命裡,求祢把顺服的心志赐给我们,让我们常常服在祢所量的环境裡,让我们更深的爱祢!

 

(文章授权/李协聪)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

李协聪

【鹰计画Mission Eagle先知性团队建造】负责人、101教会执行牧师、KUA GLOBAL跨越/101教会先知性事工主责牧者。

分享
意见反应