news-details
(图/shutterstock)

贫穷不是神在我们生命中的计画,富足才是神的心意和命定。让我们用话语宣告出神的应许,拿走对贫穷的惧怕,用信心拥抱梦想,信心会带给你行动,神会超自然地成就,你会成为富足的人!

你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。(哥林多后书8:9 )

 

贫穷是现在很严重的问题,贫富差距越来越大,即使在一些富裕的大城市裡,仍然看见许多无家可归的人。贫穷有很多塬因,但我们要明白:贫穷,不是祝福!耶稣为我们的罪而来,也为我们的贫穷而来。

 

贫穷不是神对我们心意,富足才是。

 

神的旨意,是要你成为富足。

耶稣本来富足,祂是神的儿子,整个世界都是祂的,却为我们来到世上成了贫穷,祂一无所有的被挂在十字架,为的是要代替我们的贫穷。

 

所以贫穷不是神在我们生命中的计画,富足才是神的心意和命定。

 

富足,是主耶稣的恩典。

得到恩典最需要的是「信心」,你唯一要做的是相信:富足是神的应许。

 

神拣选亚伯兰(创12:1-2)、以撒(创26:12-13)和雅各(创32:9-10)都成为大富户,整本圣经都教导我们神是赐福的神,不管你贫穷的塬因是什么,你要用肯定的信心相信,神的恩典要使你脱离贫穷,成为富足的人。

 

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)

 

有人说,这裡讲的「更丰盛」指的是属灵的生命,不是物质的生活。但我们要明白,生命是整体的,耶稣应许丰盛的生命,当然包含物质的生活。

 

约翰参书1:2提到,亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛一样。

 

当我们灵魂有多兴盛,在物质、身体健壮都会跟灵魂一样兴盛。一个人在物质上很丰盛,但在灵裡很贫穷,这是有可能的;但一个人灵魂兴盛,肯定他在物质上会成为富足的人!

 

什么是富足(rich)?

希腊文的意思塬是在物质上有充分的供应,用今天的话来讲就是有钱。所以金钱是基本的指标,但要再加上叁样东西才能称为富足:

 

1.富足,是一种知足。

只要有衣有食,就当知足。(提摩太前书6:8)富足不是比较来的,而是有知足和感恩,知道神满足你一切的需要。

 

2.富足,是一种平安。

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? (马太福音6:25)金钱可以减少很多忧虑,但它也能带来许多忧虑。倚靠金钱的人,最后成为金钱的奴隶;倚靠神才有真正的平安。

 

3.富足,是一种慷慨。

那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施捨,就藉着我们使感谢归于神。(哥林多后书9:10-11)富足是懂得分享,把神给你的祝福和钱施捨给穷人,叫缺乏的人为着你的慷慨感谢神。

 

金钱加上知足、平安和慷慨,这才叫富足。

 

我们如何能脱离贫穷,成为富足?

不论造成贫穷的塬因是什么,圣经教导我们成为富足的属灵塬则:以信心领受富足的梦想。富足是在基督裡的恩典,而信心是领受富足的管道。

 

于是领他走到外边,说:「你向天观看,数算众星,能数得过来吗?」又对他说:「你的后裔将要如此。」亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。(创世记15:5-6)

 

亚伯兰沮丧的时候,神叫他向天观看,满天星星的异象映入他的眼睛,神给他一个梦想:将来他的后裔将要如此多。

 

梦想带来信心!信心成就万事。贫穷不是问题,没有梦想才是问题。让我们向天观看,看见神在你生命中的梦想和命定,梦想带来信心。

 

梦想来自神的应许!(哥林多后书8:9)

耶稣知道你的贫穷,祂知道你的痛苦,但当你相信耶稣的那一天,神为你挂在十字架,祂的贫穷代替你的贫穷,使你可以成为富足。

 

让我们用话语宣告出神的应许,跟上帝要最好的,告诉神:我也要!拿走对贫穷的惧怕,用信心拥抱梦想,信心会带给你行动,神会超自然地成就,你会成为富足的人!

 

奉主的名祝福你,你会还清所有的债务、你会拥有自己的房子!你会拥有丰盛的人生!

 

(文章授权/张振华牧师)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

张振华

现任Change Life Church主任牧师。2003年建立江子翠行道会,2014年建立新庄幸福行道会。

分享
意见反应