news-details
求祂将我们带进光中,然后顺从祂的光除去心、良心、心思、意志和情感里的污秽。(图/Shutterstock)

吩咐磐石好饮于那灵这生命的水,以及挖井好让那灵这生命的水在我们里面自由涌流

 

出埃及记十七章六节摩西击打磐石,有水从磐石流出来,表徵基督在十字架上被神律法的权柄治死,为使生命的水能在復活里从祂流出来,流进祂所救赎的子民里面给他们喝。基督不仅是生我们的磐石,也是我们的拯救、力量、避难所、藏身之处、保护、遮盖和防卫。当主在十字架上,从祂被扎的肋旁有血和水流出;血是为着我们法理的救赎,救我们脱离罪的愆尤;在復活里生命的水是为着我们生机的拯救,救我们脱离罪的权能。只有在主耶稣得着荣耀以后,也就是说,在基督进入復活以后,那灵才能给我们领受,作为给我们喝并涌流的活水。这生命水的源头是神和羔羊的宝座;开始于永远里的宝座,继续经过基督的成为肉体、人性生活和钉十字架,现今在復活里继续,将神圣生命的一切丰富供应神的子民。我们在復活里饮于一位灵,使我们成为基督身体的肢体,将我们建造为基督的身体,并豫备我们作基督的新妇,最后终极完成于新耶路撒冷。

 

在民数记二十章八节,耶和华指示摩西只需要『拿着杖』,并『吩咐磐石』,就使水从磐石中流出来,这表徵我们要从钉十字架的基督接受活水。也就是说基督既已被钉十字架,那灵也既已赐下,祂就不需要再被钉了,就是不需要再次击打磐石,使活水流出。『拿着杖』意思就是在基督的死里与祂联合成为一,并将基督的死应用在我们自己身上和我们的处境中。『吩咐磐石』就是向基督这被击打的磐石直接说话,并在信心里求祂基于那灵已经赐下的这个事实,将生命的灵赐给我们,作为生命全备的供应。

 

民数记二十一章十六至十八节,耶和华要众首领和尊贵的人,用权杖、扶杖挖井,使井涌上水来,好给百姓喝。这井豫表基督在我们里面;挖井表徵挖去『脏污』,就是我们心中的阻碍,使那灵作活水能从我们里面涌上来,并涌流通畅。

 

首先,我们必须挖去我们心里主所定罪的许多事物。当我们爱主、追求主的时候,可能还在追求主以外的其他事物,因为我们的目的和目标不是那样纯净。接着我们还必须对付并纯净我们的良心,经歷里面那灵自由的涌流。当我们不肯作主所要求的事时,这就成了我们良心里的控告;我们必须在灵里一再的就近主,在祂面前被挖掘;藉着圣灵的帮助,把所有的污秽全挖去,使我们的良心没有什么亏欠或控告。还要藉着我们心思的更新而变化,挖去我们心思中的污秽。例如:穿着的流行,用钱的方式,青年人对学业的估量,许多的思想、幻想和梦想等;那些成堆的污秽都必须挖去,活水才能自由涌流。

 

我们也必须挖去我们意志里的污秽;完全绝对顺从主。在祂的主宰下,许多经歷和环境不过是要把我们暴露在光中,知道我们的意志是多顽固。所以我们的意志必须完全服从,而且要与神的意志合拍;然后,我们所作的每一个决定就会是基督的彰显。最后,我们还需要对付我们的情感。当我们感情用事时,我们就被己所霸佔,受了情感的控制和捆绑。因此,我们的情感必须受主的管制,是按着主的喜悦来运用我们的情感,并且学习照着主的喜悦和喜乐来对付我们的情感。凡我们所恨的、所爱的、所喜欢的、所不喜欢的,都必须得着主的许可连同祂的喜乐。最终,我们的情感就会被灵浸透并变化。

 

我们要忘掉『我们的』需要;只要寻求主的同在,求祂将我们带进光中,然后顺从祂的光除去心、良心、心思、意志和情感里的污秽。惟有藉着私下祷告亲近主的时间,才能完成挖掘的工作;我们必须更多花时间亲近主,并且按着祂在里面的引导来祷告。当我们越把污秽挖除,我们就越活,刚强而得胜,活水在我们里面自由涌流,使我们在生命里长大,为着基督身体的建造。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1094/职事信息

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

 

分享
意见反应