快讯
news-details
(图/shutterstock)

圣经把人比喻为瓦器,用途是盛装东西。若我们这瓦器裡装着错误的对象,努力改变环境也没有用,仍是一个被魔鬼所操弄的器皿,生命只会任由牠偷窃、杀害、毁坏…

哥林多后书第四章7节「这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心裡作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡。」在此,圣经把人比喻为瓦器,而瓦器的用途是盛装东西。

 

因此,人被造的目的,是为了在我们这瓦器裡盛装神,藉由我们的生命来彰显神的荣耀。

 

然而,自从亚当、夏娃违背神的命令,人这瓦器裡盛装的不是神,而是魔鬼。从此以后,不论世人多么努力想远离罪恶、过正直公义的生活,仍然脱离不了罪恶,沦为罪恶的奴僕过活。

 

我们这瓦器裡装着错误的对象,人生必会走上歧路。就算修养、道德、哲学、科学再发达,因为我们受魔鬼挟制,生命只会任由牠偷窃、杀害、毁坏。若不换掉瓦器裡盛装的对象,努力改变环境也没有用,仍是一个被魔鬼所操弄的器皿。

 

但是,神赐下祂的独生爱子──耶稣基督,我们藉由祂得以更换瓦器裡的对象。

 

因着耶稣基督为我们钉死在十字架上,第叁天復活,我们在基督裡与祂同埋葬、同復活,成为新造的人。所以,我们不但罪得赦免,还能够藉由基督,把我们的旧人与祂一同埋葬,断开与魔鬼之间的关係,又与基督一同復活而得着新生命,耶稣基督的灵便进入我们这瓦器来掌管我们。

 

今天,很多人接受耶稣基督为救主,经歷生命的转变。但令人遗憾的是,仍有人过着旧人的生活,他们虽然藉耶稣基督经歷到改变,却想靠自己而活。他们用自己的手段、方法、智慧、努力、决心、修养来跟随神的旨意,遵行神的律法,仍然无法活出合神心意的生活,也不能成为得胜者,只能品尝失败的苦酒。

 

保罗在很久以前也曾如此。他想靠自己的力量与决心来生活,最后还是长嘆ㄧ声:「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」(罗马书七章24节)我们应当明白,在耶稣基督裡,我们的旧人已死、已经与祂一同埋葬,现在成了新造的人,我们要被耶稣基督的灵(圣灵)所充满,并倚靠圣灵的大能来生活。

 

我们这瓦器要盛装神,且被圣灵充满。我们若欢迎圣灵、迎接圣灵、倚靠圣灵,神会藉圣灵来掌管我们,圣灵的大能临到我们这瓦器上。这样一来,我们四面受敌却不被困住、心裡作难却不致失望、遭逼迫却不被丢弃、打倒了却不致死亡,因为有新的能力根源在我们裡面,必使我们日日靠主得胜。

 

文章摘录编辑自《五分鐘默想》 / 赵镛基

 (文章授权/以斯拉出版有限公司)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应