news-details
许多时候接触主的路不一定是用祷告,也可以用交谈。你需要与主交谈,和主交谈也是一种祷告。学习与祂交谈,看看那一条路给你更多的传输。(照片来源/Shutterstock)

我们说『活基督』,然而事实上常常不是基督活,而是我们活;我们指挥基督走我们的路。保罗说,『我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着』(加二20)。我们已经钉十字架,但是我们还在这里活基督。我们需要一种训练,不是要接受更多的知识,而是要卸去我们里面的东西。目的是要我们受成全,让基督真实的活在我们的里面,而且召会就是我们实际活基督的生活。不是只有消极的事物、不同的意见、属世的事物、属肉体的事物、罪恶的事物需要卸去,还包括积极的事物,就是『我』这个人需要卸去。

 

使徒行传二章四十节:『彼得还用许多别的话郑重的作见证,劝勉他们说,你们要得救,脱离这弯曲的世代』。这里的『要得救』是一个主动而被动的语态。主所要的乃是我们回转并悔改,然后让祂来做每一件事。照路加福音十五章来看,每一件事都豫备好了,等着浪子回来。如果儿子永远不回来,父亲怎么能救他呢?可是,如果儿子回来以后忙着作许多的事情,这件袍子怎能给他穿上呢?父亲把儿子的话打断了,并且把袍子给他穿上,然后他吩咐僕人宰肥牛犊并且欢喜快乐,这就是得救。五旬节那日的塬则也是一样,当彼得说话时,上好的袍子已经豫备好了,肥牛犊也宰好了,样样都豫备好了,救恩也豫备好让人来接受。『得救』简单的说就是转向神,并且使自己停下来,让主来作每一件事。

 

我们大家,特别是有追求的人,都喜欢作进度表。你越有追求,你的进度表就越严谨。当你有了严格的进度表,你就成了严厉的主人。但这是你,不是基督。你需要长大到一个地步:你既不鬆散,也不操纵一切。如果我们向主认真,迟早有一天我们再也不安排甚么。我们不安排我们的读经;不操纵我们的祷告;就连活基督,我们也不操纵甚么。祂要有完全的地位来安排,那才是真正的活基督。

 

不要到律法那里说你要作到。你最好是告诉主你爱祂,你爱祂的话,但是你作不到。告诉祂你只让祂来作,这就是主动且被动;这意思是,『主,我在这里,让你来作』。『让』表示主动,『你来作』表示被动。对主来说是主动,对我来说是被动。我们必须是一个主动且被动的人。彼得有这种经歷,他指示众人要得救。主的救恩已经豫备好了,每件事都为你们豫备好了,主现在正在施行拯救。你愿意得救么?你必须是愿意的,要得救!你可以简单的说,『主,我爱你。我实在想活你,但是,主,我作不到。我不要作,我也不能作。主,甚至你也没有意思要我去作。主,我在这里。』。这是主所要的祷告。

 

你必须一直寻求主,一直爱祂,一直接触祂,但是要一直学习不要去指挥祂。许多时候接触主的路不是用祷告,而是用交谈。你需要与主交谈,和主交谈也是一种祷告。学习与祂交谈,看看那一条路给你更多的传输。你会发现,这样的交谈会给你更好、更多的传输。学着告诉主:『主,我除了爱你以外,别无雄心。主,我只要你。主,我只爱你。主,我不凭自己去作甚么,因为我永远作不到。主,我爱你。』你会发现一种生活自然从你身上出来。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1062/真理推广/李常受文集一九八○年第一册第叁段第十九至二十章/作者/鲁安捷

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应