news-details
(图/pexels)

当我们允许一个罪「合法的」居住在我们生命中时,它所逐渐造成的破坏,绝对超过你所能想像!圣经中神透过先知「拿单」提醒大卫王,帮助他从罪回转归向神,若没有这位「属灵领袖、同伴」的提醒,大卫王恐怕会从一个家庭的破碎,会走向一个民族、国家的破碎…

你朋友或许很多,但他们会跟你说诚实话(真心话)吗?朋友,要找的是需要的,而不是想要的!

 

试探的代价与悔改的宝贵

撒母耳记下11-13章

 

在打仗的期间,一国之君大卫竟然睡到太阳平西(傍晚)才起床,逛来逛去之际又恰巧看见正在屋顶沐浴的拔示巴。大卫看着,就想念着,接着就去调查她的背景,明明知道她是有夫之妇,却仍接她来宫裡发生关係。

 

自此,大卫王一错再错,只好再借刀杀人处理掉拔示巴的丈夫乌利亚,大大得罪上帝。

 

也因此,在自己的将领约押与孩子们暗嫩、押沙龙面前,失去了管教的威严,为他们未来的悖逆埋下了伏笔。(他们叁位后来都因为不愿意悔改而落得凄惨的下场。)

 

面对罪,你越不在一开始打住,就越容易越陷越深。

大罪都是从小罪开始的。当一个人长期活在同一个问题裡时,往往为了让自己心裡好过一点,就会合理化罪的存在。

 

心的刚硬就在此。当我们允许一个罪「合法的」居住在我们生命中时,它所会逐渐造成的破坏,绝对超过你所能想像!

 

于是上帝透过先知「拿单」提醒大卫王,帮助他回转归向神!哇,真的太恩典了!若没有这位属灵领袖、同伴的提醒,大卫王恐怕会从一个家庭的破碎,会走向一个民族、国家的破碎。

 

不管你的朋友有多少,能够向你的心说诚实话的人一定要有!

 

你有能听的耳、能看的眼、智慧的心吗?愿我们都不轻易被冒犯、懂得聆听智慧人的言语、有愿意悔改调整的心!

 

 

 

(权/国-被翻国)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应