news-details
(图/shutterstock)

信耶稣后,我们的身分不同,会愿意行在光中、听主的声音、为主多结果子。但是,光是相信耶稣还不够吗?为什么还要祷告、主日聚会及服事...

一、祷告的重要性(ASK)

「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(马太福音7:7)。

 

因为我们人都有罪,亏缺了神,且人的潜意识是抵挡神的;所以我们要透过祷告,训练我们祷告后将这件事交给神(并且要顺服神),人则继续做该做的事(日常时该做的工作、家庭…等),之后就要去叩门(要有行动)。

 

1. A(Ask)祈求,就给你们:很少有什么是向神祈求,神却故意不给的;若真如此,就是神有特别的旨意。祈求是将这件事交给神,并且顺服神,相信神的带领一定是最好的。

 

2. S(Seek)寻找就寻见:神说寻找就寻见。

 

3. K(Knock)叩门,就给你们开门:叩门指的是要有行动。好似传福音来说,一定事先为他祷告(祈求),求主安排一个适合探访的时间(寻找),约定后就实际行动去探访(叩门)。

 

要依照「祈求-寻找-叩门」这样的次序,不能兴致来了,还没祈求、寻找就直接去叩门,这样造成对方感受上不舒服。

 

二、聚会的目的

「耶稣进前来,对他们说:『天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。』」(马太福音28:18-20)

 

这段大家耳熟能详,并称之为「大使命」的经节告诉我们,聚会的目的有四个重点:

1. 培训作主门徒

耶稣不是对相信并接受的人说要做信徒或仰望者,而是说要做门徒,门徒是需要接受训练的。既然接受恩典也受洗了(受洗就是预备要做门徒),就可以接受作为门徒的训练。训练门徒最佳的地方,就是小组聚会。所以一但受洗后一定要委身在小组裡,接受训练成为主的门徒。

 

2. 认识主的权柄

这世界天上地下所有权柄都赐给耶稣。认识主权柄最佳的地方,就是祷告聚会。在教会的生活一定要参加祷告聚会,在当中好好认识主的权柄。

 

3. 遵守主的吩咐

凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。遵守主吩咐最佳聚会,就是主日聚会。主日是主復活的日子,我们当遵守安息日记念祂。

 

4. 享受神的同在

我就常与你们同在,直到世界的末了。聚会的目的就是享受神的同在。享受神同在最佳的聚会,就是擘饼聚会。记念主的身体裂开是因为为我而死,主的宝血流出是为赦免我罪。

 

叁、服事的奖赏

「于是王要向那右边的说:『你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监裡,你们来看我。』

 

义人就回答说:『主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又甚么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?』王要回答说:『我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。』」(马太福音25:34-40)。

 

主耶稣先跟义人讲:有六种情况(饿了、渴了、客旅、赤身、病了、监裡)下你都来照顾我,义人一头雾水的说他不知道。因为义人做事并没有刻意大肆宣传,也不是刻意做了为得到奖赏,而是心甘情愿且低调不宣扬地做每件事。心甘情愿做的任何服事,即使是最小的事,人都没看到,但所做的,神都看的见。

 

1. 必蒙神的赐福

「你们这蒙我父赐福的」,神的赐福就包括很多东西,但是最重要的,赐福就表示神特别的照顾你。

 

2. 承受神的国

「可来承受那创世以来为你们所预备的国」,我们可以到创造宇宙万物独一真神,为我们预备的国!

 

3. 被神称为义人

「义人就回答说」,人因为有罪,不能称自己为义人;别人称你为义人,也不会成为真正的义人,唯有神称我们为义人,才是义人。

 

叶志伟牧师 于【温故知新装备系列】第叁堂信息(2017.12.23)

风培小组 周志腾 弟兄 摘要

 

(文章授权/『风一族』职场福音加油站)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应