news-details
让神在过去的伤痕上动工,它反而会成为人生中的璀璨星星。(照片来源/Shutterstock)

几乎每个人心中都隐藏着受伤的记忆。心想:「我讨厌过去,要把它埋葬。」深埋心底的痛苦,以为自己遗忘了,但进入潜意识的伤痕却不会消失,若把伤痕全部积压在心中,平常不会有感觉,只要遇到一些事情,它就会浮上檯面,使人变得暴力、刚硬和无情...

心灵的忧伤是魔鬼偷窃、杀害、毁坏我们的工具。

 

我听过有个人做见证。他年幼时失去父母,在亲戚家长大,后来被赶走。之后他过着叛逆、受人藐视、排挤的生活。长大成人后,他敌视所有的人和社会,也遭遇各种困难。

 

后来他找牧师协谈,接受心理治疗,祷告求神医治小时候受伤的记忆。因着神的恩典,他的伤痕得到医治,后来成为具有良善品德的人。

 

我们要把伤痕具体地带到神的面前,不要一味地祷告:「求神帮助我。」而是要向神坦承自己有哪些伤痕,逐一带到神的面前,求神医治。

 

例如:「我在青春期遭遇哪些痛苦,这些痛苦依然在心中,支配我的人格,求主医治我。」

 

我们要回想过去,把种种伤痕摊在神的面前,祷告求神医治,那么神的大能必除去它负面的影响力,赐下出人意外的平安。

 

箴言十八章14节:「人有疾病,心能忍耐;心灵忧伤,谁能承当呢?」心灵平安,任何疾病都能克服。但心灵忧伤,没有人能医治,任何药物都不管用。

 

哥林多后书五章17节:「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」若因着过去的伤痕,现在感到不幸和痛苦,就要祷告求神医治旧人,立志成为新造的人。

 

几乎每个人心中都隐藏着受伤的记忆。心想:「我讨厌过去,要把它埋葬。」深埋心底的痛苦,以为自己遗忘了,但进入潜意识的伤痕却不会消失,若把伤痕全部积压在心中,平常不会有感觉,只要遇到一些事情,它就会浮上檯面,使人变得暴力、刚硬和无情。

 

受伤的自我会一直感到痛苦和哭泣,显现出各种心灵的疾病。受伤的自我会左右我们的人生,所以我们要在神面前倾心吐意,饶恕受伤的自我,并且悔改,从神得到医治,最后把它遗忘。

 

虽然心灵受伤是非常痛苦的事,但若好好治疗,我们的生命会更有深度和同理心,并散发出基督的馨香之气。各位要弃伤痕于不顾,还是奉基督的名得医治?这会造成极大的不同。

 

有一句西方格言说:「伤痕会成为星星。」若是让神在过去的伤痕上动工,它反而会成为人生中的璀璨星星。

 

过去的伤痕反倒使人生散发出香味。伤痕不见得都对我们有害。曾经有过类似伤痛的人,可以医治、安慰、同情、鼓励同病相怜的人。

 

只要来到耶稣面前,在祂没有不能医治的疾病。祂能医治所有心灵的疾病,除去心中的怨恨。所以主说:「凡劳苦担重担的人可以到我这裡来,我就使你们得安息。」(马太福音十一章28节)

 

当耶稣用钉痕的手触摸我们时,我们会成为新造的人,并得以宣告:「旧事已过,都变成新的了。」

 

(文章摘录整理自《惟有爱永远长存》/赵镛基)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应