news-details
这根刺的刺激而被激发出来的信心,早就远远的超越这根刺所带给我们的痛苦了。(图/Shutterstock)

神会在每一个人的生命中放一根刺。

 

这一根刺会让你痛苦,却也会让你谦卑。

 

最让人哭笑不得的是,这一根刺往往是你祷告没有蒙应允的主要项目之一。

 

正如当时保罗说他祷告叁次求主拿走这根刺,但主并没有「答应」保罗,而是「回应」保罗。

 

不要忘记,保罗一生的服事可说是充满着神蹟奇事,甚至连手帕碰到人,人们都会得医治!

 

他的祷告是很有能力的,但有一件事,先不管是什么,保罗一定是强而有力的祷告了叁次,但很明显的神却都没有答应,而是回应:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(林后12:9)

 

有些人会因为祷告项目没有得到神的「答应」,而越祷告越挫折,是因为他们只想要看到结果,却忽略了领受神的「回应」!

 

领受回应也就是在整个祷告的过程中学会在灵的感动上与神对齐、在魂的心态上顺服神。

 

只想得到神的「答应」,却忽略了「回应」的人,祷告生活一定会变枯燥以及无力,甚至越祷告越苦毒与自我控告...

 

回到主题...请大家好好的珍惜这一根刺吧!因为它的存在会彰显出神对你更大的恩典,甚至我要说,这样的痛苦会救你一命。少一隻手总比全身下地狱好吧~

 

直到有一天,我们生命更成熟了,而这样的「成熟」会让我们能够「承受」神应许的「成就」!

 

在那个命定时刻(Kairos)来临时,这根刺还在不在早就已经不重要了,因为我们因着这根刺的刺激而被激发出来的信心,早就远远的超越这根刺所带给我们的痛苦了。

 

这根刺存在的意义就是在此...!

 

只有找到刺的意义,才能够胜过它所带给我们的痛苦。

 

因为,不知道为什么而痛苦的痛苦,才是最痛苦的痛苦。

 

从好几年前开始,神就在我生命中放了一根刺直到现在。

 

我每次想到就会很痛很痛,甚至半夜惊醒...但慢慢的,感恩越来越多、领悟越来越多、顺服也越来越多了。

 

直至今日,我为这根刺感谢神,因为它让我更认识神的美善。我发现,痛苦的烙印与威力还是在,但它已经不能再威胁我了。

 

神不会让我们忘记「过往」,但祂会带我们胜过过往,只为带领我们「前往」。

 

最后,你说基督徒在世上一定会得到完全的身心灵医治,并彰显出神完全的荣耀吗?

 

Well...我相信already, but not yet的神学观。在永恆中已经成就了,但在有限的时间内还没有完全彰显出来。

 

所有基督徒灵的称义、魂的成圣、体的荣耀,这个叁重拯救在灵界是耶稣早就藉着祂的牺牲成就的事没错,而我们的确也都在信主的那一刻领受了这个完整的恩典,但我认为要「完全」的活出来神的荣耀,要等到新天新地的时刻!

 

其实,这也就是我们所说的「盼望」,不是吗?

 

所以啰,在这个过程当中,好好的跟保罗一样学习夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我们吧!

 

「刺」或许一直会在,但上帝的恩典会一直够我们用!

 

共勉之~

 

(文章授权/陈思国-被翻转的男孩阿国)

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应