news-details

以实玛利是长子,他没有分到任何遗产,所受的伤害,不是普通人能理解的。而这个伤害就给了撒但机会,造成现今的仇恨…你愿不愿成为一个负伤的代祷者,站在破口上为以实玛利的后裔得救来祷告?

「亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。 基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴,和书亚。约珊生了示巴和底但。底但的子孙是亚书利族、利都是族,和利乌米族。米甸的儿子是以法、以弗、哈诺、亚比大,和以勒大。这都是基土拉的子孙。

 

亚伯拉罕将一切所有的都给了以撒。亚伯拉罕把财物分给他庶出的众子,趁着自己还在世的时候打发他们离开他的儿子以撒,往东方去。亚伯拉罕一生的年日是一百七十五岁。亚伯拉罕寿高年迈,气绝而死,归到他列祖那裡。他两个儿子以撒、以实玛利把他埋葬在麦比拉洞裡。」(创世记25:1-9)

 

所以,以实玛利最后见父亲,是替父亲送终,最悲惨的是,他没有机会见父亲最后一面,问他的父亲,他这一生最大的疑问:为何遗弃他?

 

以实玛利是长子,他没有分到任何遗产,所以他所受的伤害,不是普通人能理解的。所以,到现在的回教世界里面,神的名字中没有爸爸这个概念。以实玛利被拒绝的伤害,他的痛苦,那个在旷野中的无助,在他内心深处的吶喊:「父亲是爱我的…。」但一年一年过去,父亲并未找过他,他可能渐渐地绝望,心裡认定:「父亲是不爱我的….。」那是极深切的痛苦!

 

当然,我们看到的是亚伯拉罕残忍的一面;但若是从另一个角度看,是他对神的信心,他虽然内心是痛苦的,但他相信神是不会放手的,且神要他听撒拉的话:「以实玛利不可与以撒一起继承产业。」所以,他听从了。

 

因此,在回教世界里,「父亲」与「爱」,这两件事,是不能被提及的。

 

那个十叁岁的以实玛利所受的伤害,以及最后收到病危通知时,到底要不要回去?要不要回去向父亲要一个答案?要不要回去面对过去这一切夺去他所有的爱,且要置他于死地的人(撒拉、奴僕们…),以实玛利是决定回去了,但结果是无法见父亲最后一面!他终其一生并未得到答案!所以,整个回教世界里面,充满了被拒绝的伤害与痛苦。

 

谁能够把福音传给他们?你如果是以实玛利的后裔,你怎么看待这本圣经?你有没有办法看到圣经当中的你是谁?你会怎么爱他们?这个伤害就给了撒但机会,在回教世界中散布仇恨,甚至製造了现今回教世界的恐怖分子。他们的血源裡情感被扭曲、伤害的遗传,永远在他们里面,除非神的救恩临到他们当中,施行缠裹、医治,这些属灵的黑暗和辖制就会一代接续一代的永远传递下去。

 

神对以实玛利的救赎心意

当我读到圣经中提及以实玛利居然回到迦南地,那个伤心地时,我的心中甚是激动,我不知道,若是我是否有勇气回去?他被拒绝,不是只有父亲而已,而是整个家族。

 

而夏甲,她一生爱亚伯拉罕,但是最后亚伯拉罕的那个举动(搭在肩上),他其实是告诉夏甲,你只不过是一个僕人,是僕役而已,不是我的妻子。所以,在旷野间,他们连面对面哭都做不到,因为谁也不能安慰谁,因为一夕之间所有的一切都被剥夺了。

 

我们今天要把福音传回耶路撒冷,你必须先经过回教阿拉伯世界,就必须要去带领他们、医治他们、安慰他们。

 

最近很多回教世界的人相信耶稣,是因在半夜睡梦中,耶稣亲自向他们传福音。耶稣亲自告诉他们,为什么他们失去那份爱。所以,今日只要提到以色列,提到耶路撒冷是以色列的,他们是怎么样都不会让的,也不会相信的。

 

他们有可兰经,他们把故事改了,被赶出去的是以撒。差不多版本都很像,并且要把耶路撒冷抢回来,他们也有实际的圣战,可是真正的根源是什么?是一个被拒绝的灵,以及被拒绝之后所带来的谎言。但是,我们想想看,若我们是以实玛利,不见得有他的坚强,他是七十五年被拒绝,是七十五年不能被安慰,是七十五年没有一句话、一个交代!这是整个以实玛利的后裔群体非常痛苦的一环。

 

所以,今日华人的基督徒,我们不是爱以色列,就要恨恶以实玛利的后裔?不是的!事实上,所有的一切都要成就神的旨意,神爱不爱以实玛利的后裔?神爱他们!但是凭血气所生的无法承受应许,神没有办法让他从这个约而来的应许,但是,神给了他另一个约,神给了他们大国,神也应许了以实玛利的后裔也会成为12个支派。

 

所以,现在你可以看到,最富有民族,是以实玛利的后裔(中东塬油)。相较于以色列,以色列在天然资源上是贫乏的。因为,神要施行大逆转,祂要做成很大的工作,以实玛利的后裔要回头,以撒的子孙要回头,非常艰难的两个任务,所以世界所有的动盪,都要为了预备这两个民族归向神而发生。

 

以实玛利要回家

神说,要拆毁这中间隔断的墙。这是华人基督徒要努力做的事,只有我们能进到中东世界去,只有我们能为他们哭泣。我们能理解那被隔绝的感受,因为台湾在国际上也被隔绝、弃绝这么久,这么严重。所以,我们每次去以色列,是为以色列、为以实玛利、为台湾哭泣代求,我们都很会哭,因为太能感同身受了。

 

今天,我们要以基督的爱和眼光来看待他们,而不是遵从这世上的法则,而随仇恨起舞,求主帮助祂的教会,挪去对阿拉伯世界仇恨的心。

 

身为基督徒,是要看到他们内心的伤痛,当我们为以色列祷告的时候,也要为阿拉伯世界来祷告,为福音能传回中东地区祷告。

 

如果当有一天,两方的后裔抱在一起,那是如何特别的一个景象!如果有一天,以实玛利的后裔把福音传给以撒的后裔,说:「我饶恕你了。」那是怎么样的一个景况?

 

当你读圣经时,是否能读出以实玛利内心的痛苦?我们昨天祷告以色列要回来,我们今天也要祷告,以实玛利的心要受安慰。目前回教世界中教会的增长是非常快速的,因为神在末后的日子要兴起以实玛利大能的子民。

 

以实玛利对于他一生的痛苦得不到答案。所以,你可以看到他的后代很多那种很残暴,很刚硬的人。所以,求主帮助我们,身为一个基督徒,我们要有一个全面成熟的爱。

 

我们曾经为以实玛利来祷告,说:以实玛利要回家,要得到安慰,全场哭得比为以色列祷告还厉害,因为我们华人能够体会那种一夕之间被赶出去的痛苦。让我们起立一起来为以实玛利来祷告,求主安慰以实玛利…你愿不愿成为一个负伤的代祷者,为他而求…,让我们站在破口上,为以实玛利的后裔得救来祷告。

 

~待续~

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应