news-details
神的种子不同于一般种子,神的种子会结出属灵的生命。(照片来源/Shutterstock)

植物大部分从种子开始生长,种子被栽种以后,温暖的生气进入其中,吸收水分之后发芽生长,最后结出果子。因此,农夫在春天没有撒种,就无法期待秋天收割。

 

信仰也是如此。若不在心中栽种,而是期待偶然或侥倖,就无法得着信仰的果子。若要结出爱、喜乐、和平、蒙福、病得医治等果子,那么,与这些果子相关的神的话,必须先栽种在心裡。

 

重生不是自然而然或偶发事件,圣经上说:「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。」 (彼得前书一章23节)

 

神话语的种子会结出属灵的生命。神的种子不同于一般种子,一般种子会随着时间流逝变乾或腐烂,但神话语的种子即使经过长久岁月仍会生长,不致腐烂。

 

不论是谁,只要认罪悔改,靠耶稣基督的宝血,罪得赦免,领受圣灵,神话语的种子就从他心裡发芽,结出圣灵的果子。

 

神话语的种子永久长存。有人看见信徒软弱,祷告没有能力,生命中结不出果子,就说:「今日已经没有神蹟了。」

 

这是荒诞无稽的谎言,神的话语活泼而有功效,昨日、今日、直到永远,永不改变。只要把神话语的种子种在心田,必能结出果子。

 

圣经裡创世记到启示录就是神话语的种子。神的话语是真理、生命、永久长存、不坏的种子。我们得着了如此珍贵的种子,便不致于对环境埋怨或灰心。

 

领受神的话语以后,圣灵会帮助我们明白真理,让我们产生信心,来到神的面前祷告唿求,凭信心承认及宣告。

 

那么,神话语的种子就会发芽,结出属神的果 亲爱的弟兄姊妹,我们要以圣经为信仰的基础。再好的教会制度、仪式及庄严肃穆的礼拜,都不能让信仰结出果子;想结果子,得先把神的话语栽种在心裡。

 

所以,要遵行神的话语,只有神的话语能让我们灵魂兴盛,进而凡事兴盛,身体健壮,生命丰盛有余。

 

神宝贵的话语正在各位手中,记载在圣经裡,人人都能阅读,可以在心中领受。神的话语不会毁坏,必存到永远,挑旺各位的信心。

 

 

文章摘录整理自《五分鐘默想》 / 赵镛基

(文章授权/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

分享
意见反应