news-details
(图/Shutterstock)

经文:【尼1:10】这都是你的僕人、你的百姓,就是你用大力和大能的手所救赎的。

我们用七天的时间,好长哦,其实都在讲一个尼希米的祷告。他不是很多次的祷告哦,这是他一次的祷告,但是,你看,这一次的祷告放在尼希米记的第1章,然后呢,接下来就开始,上帝怎么用他去做成神要他做的事。我还是说,这个祷告是一个关键,你必须在这裡面找到、学到,我们一起来学,怎么样的祷告能够带我们进到上帝对你那个荣耀的计画裡面?

 

第一个部分,你还记得我们提到说,他向一位元神他认识的神,这件事情不是祷告,而是祷告之前的预备工作,是他花时间认识这一位元神。他不是:神在哪裡?我搞不清楚,他是认识这一位元神的。第二,他在祷告当中,是付代价的祷告,不是轻轻忽忽的祷告,他昼夜不停的祷告。第叁,他知道,我一定要让我跟神之间的那个管道是畅通的,把那个拦阻我跟神之间(沟通的罪清理乾净),能有一个畅通的管道。我这边拼命的唿求,神却不听,那个管道不通,什么东西使我们跟神之间的那个管道是不通的?罪。因此,他认罪,并且不只是认我自己的罪,他为整个国家求,就为国家有不讨神喜悦的事情来处理;他为城市求,就为城市有不讨神喜悦的事情来向主来求。求主施恩,帮助我们,放大我们祷告的格局,不是只看到自己,要看到我的教会、我的城市、我的国家、我的家族、我的民族,求主施恩,放大我们祷告的格局。

 

然后接下去呢,在这一段的祷告当中,你看到他是抓住应许的,他是跟神说:祢说的哦!请祢记得,这是祢说的哦!然后呢,昨天和你分享说,主说的是什么?主是那一位全能的神,他说:主祢说的,我们转向祢,就转向了。我们转向祢,我们就回到上帝的那个祝福裡面。求主帮助我们,他抓住那个应许。因为祢说的,当我们归向,我们转向祢的时候,我们就算流落到天涯海角,祢都要把我们带回来,所以现在,我们来到祢的面前,我们认罪,我们悔改,我们转向,主,祢一定也会做祢答应我们要做的事情,祢会把我们带回到耶路撒冷,祢会把我们带回到祢的祝福裡。

 

最后今天跟你分享,在他的这一段祷告当中的最后的总结。我觉得真好,你看,他说:我们是谁呢?这都是祢的僕人、祢的百姓,是祢用大能大力的手所救赎的,他不断让他跟神的祷告回到他跟神的关係。我们是谁?我们是祢的僕人,我们是祢的百姓,我们是祢的儿女,而且是祢过去用大能大力把我们带出埃及的。我们跟祢的关係,你知道!那个好像一个作孩子的,求爸爸……,他不是跟一个老闆,他不是跟一个律法执法者,他是跟一位爱我的天父。

 

你的祷告一定要回到你跟神之间那个爱的关係,因为祂不只是一位执法者,如果要就法论法,我们根本够不上祂的标準。我们是蒙眷爱的儿子、女儿,你一定要记得,在爱裡面,向神祈求。

20190913《恩典365》职场系列-尼希米:在爱裡面,向神祈求

(文章授权/寇绍恩牧师)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应