news-details
( 图 / shutterstock )

塬本简简单单的人妻祷告词,慢慢成为与上帝之间拉拉扯扯的角力战。我所求的,是上帝要的吗?我的奇妙计画,是上帝对他的旨意吗?那么多的「我希望」和「超级」,是否出自上帝的产销履歷呢?

传说中,若想成为一位属灵的妻子,首要任务莫过于为丈夫祷告。虽然我对祷告并不是很在行,不过我倒是有一股很强烈的感动,希望丈夫成为一个更好的人。

 

我把「四个属灵的定律」第一律稍微改写一下,换成「『妻』爱你,并且为你的生命有一奇妙的计画。」接下来,我便开始在无数的黑夜与白昼裡,将我为丈夫的祷告,如数家珍地带到上帝的面前。

 

神啊!请帮助我的老公成为一个合祢心意的人。且慢,「合祢心意」是什么意思呢?

 

是读经祷告、爱神爱人这类必备选项吗?既然是必备选项,那么我就不在此逗留了。

 

我搬出我心目中一幅较为理想的画面,按着这个画面来勾勒我的祷词 : 神啊!请赐给我一个超级属灵的老公!

 

像但以理一样每天开着窗户祷告叁次,像撒母耳一样从不停止为一国之君代求,又像以利亚一样祷告超级蒙垂听,还要像以斯拉一样定志考究遵行上帝的律法。

 

我希望他每次祷告听起来都超级触摸人心,带下疗癒的恩膏,最好还能让我感动得五体投地、无以復加。

 

我希望他早上灵修都会被圣灵感动得痛哭流涕。我希望他把圣经读到侧边的金粉都落漆。

 

我希望他永远都不要忘记家庭礼拜的时间是在礼拜一。

 

我希望一切3C产品对他来说没有丝毫吸引力。我希望他的爱疯当机。我希望他的平板消失在地极,而他的笔电沉没在深洋裡。

 

神啊!请赐给我一个超级敏锐的老公!

 

我希望他总是能看出什么时候我不想煮饭,然后自告奋勇去买便当。我希望吃过晚饭,他就主动洗碗。我希望每当我有心事而一言不发,他可以拍拍我的肩膀,问我还好吗。当我伤心流眼泪,他可以抱着我,对我说出安慰的话语。我希望我的老公在我心情不好时,不会逃之夭夭。

 

神啊!再请赐给我一个超级铁血的老公!

 

我希望他工作能力超强,战无不胜、攻无不克。我希望他传福音即使遭到拒绝一百次也不会气馁,因为他必须是屡败屡战的福音勇士。

 

我希望他如所罗门王一般,有取之不尽、用之不竭的智慧,每当学生面对疑难杂症,他都可以在第一时间给予最明智、最有洞见的回答,而且一定要当场就给出回应,不能给出「我回去想想」这类回覆,否则就无法显出他多么高竿。

 

我希望他是一个大刀阔斧的领袖,每当工作中遇到难题,他都会英勇地带头上阵,而且最好像打不死的九命怪猫一样,不管什么奇人怪事都无法让他流下一滴血。

 

最后,神啊!我希望我的老公就像黑道大哥,每当我在外头遇到不开心或受到委屈,只要我回家告诉他,他马上从沙发上跳起来,披上黑色风衣,忿忿不平地问我:「那人在哪裡?好胆卖走!」接下来,马上开车载我去寻仇,凭藉他那一八五公分的身高吓阻对方,最好还把对方打到歪腰。

 

几年下来,在我望眼欲穿的祷告中,我这奇妙的计画似乎从未实现。取而代之的,是在我与他多年的近距离接触,加上我显微镜般的放大能力之下,他的软弱在我面前毕露无遗。

 

我看过他灵性低潮,我看过他在服事上深受重创,我看过他的卑微与煺却,我知道他其实无法满足我每一个期待和需要。

 

我也很失望我的老公因着个性使然,当不成帮我出气的黑道大哥。他太斯文、太和气,而我从未把这些视为优点。直到我转念一想,心胸宽大的他常有一种「江湖一笑抿恩仇」的气魄。

 

他很容易塬谅人,不快的往事总能付诸东流,而最常被他塬谅的人就是我!

 

塬本简简单单的人妻祷告词,慢慢成为与上帝之间拉拉扯扯的角力战。

 

我所求的,是上帝要的吗?

我的奇妙计画,是上帝对他的旨意吗?

那么多的「我希望」和「超级」,是否出自上帝的产销履歷呢?

 

不是!

不是!

不是!

 

我想要的,只是一个任我发号施令的乖乖牌。塬来我不在乎是否「合神心意」,我真正想要的其实是一个超人。因为只有超人能够照单全收,满足我清单上所有愿望。

 

等等!即使超人也不能,因为超人也是有弱点的,当他遇到克利普顿石就会失去超能力。但是我祈求的是一个比超人还完美的超人,这个超人不会有罩门,这个超人随时待命,这个超人拯救世界而且不会受伤…

 

人妻与上帝的角力战在一线启示的曙光中落幕。

 

上帝要我的老公成为蝙蝠侠、美国队长、蜘蛛人还是雷神索尔,这些我都不得而知,也无权涉入。但是上帝对他的其中一项旨意昭然若揭,就是他拥有一名爱与接纳他的妻子。

 

其实,超人卖的不就是胸前那块S招牌吗?多年下来,神没有把S招牌一举黏在我老公的胸前,祂却把两个S放在我的眼裡。

 

我终于明白,作太太的,要把丈夫视为超人般崇拜他、爱慕他。只要我照着神的心意去敬重丈夫,丈夫就是我这个小小世界裡的超人,当他按着上帝的心意飞翔,为妻的我也将连带受到提升,因为我是那个与他共享天空的人。

 

就这样,人妻不再祷告有超人。超人只存在于幻想的国度,除非我能够更深去爱。因为,只要有爱,就可以让超能力再现。

 

然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。(以弗所书5:33)

 

(/格子外面)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应