news-details
(图/shutterstock)

你的婚姻、家庭、工作...也不是要捆绑你,而是神要藉着这些领域来激发你生命中的特质以及能力。

「我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经託付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管;然而我甘心作了众人的僕人,为要多得人。」(哥林多前书9:17-19)

 

在我们信耶稣得着救恩的那一刻开始,我们就已经自动地有传福音的责任了!没错,它是自动发生的!而不传福音最大的后果之一,就是会失去对拥有救恩的喜乐与盼望。简单来说,成为一个不冷不热,不在乎信仰建造的基督徒。

 

我们该知道,传福音不仅是一个责任,更是在传福音当中,我们能够活出福音的大能。如上述经文所言,若甘心传福音就会有从神来的赏赐。若不甘心呢?我们仍然有这个责任要学习成为有责任感的基督徒。

 

在跟随耶稣的道路上,我们不可能永远都很有fu、很用感动、很有衝劲地想要来完成神所託付我们的事...我们一定会有服事倦怠期、会有灵修很没有感动的时候、会有跟人有衝突摩擦而感到受伤想逃避的时候...

 

但愿在那个时刻,我们的责任感能够提醒我们,既然天父是如此地信任着、爱着我们,那么我们也要学习体谅阿爸父的心,停止在血气与肉体的情慾裡打转。

 

所以教会安排你参与在聚会的服事中不是要榨乾你,而是要激发你爱主的心。你的婚姻、家庭、工作...等,也不是要捆绑你,而是神要藉着这些领域来激发你生命中的特质以及能力。

 

能够为人负重前行,其实是一个非常令人感到喜乐的事情,因为它让我们更大程度地活出我们生命的价值!感谢主,因祂的怜悯与恩慈,我们能够持续跟随祂!共勉之~

 

  • news-details
author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应