news-details
(图/shutterstock)

纵横天际的UFO外星飞碟现象,经常让人眩惑到底是什么事情?撒但有能力製造UFO事件吗?论到末世,圣经从先知到耶稣,莫不一而再,再而叁的提醒,要谨慎、儆醒,为全群守望,不要入了迷惑…

圣经谈论末世的景况,证实有UFO现象
个人觉得这是撒但在末世要遂行的现象之一,目的要让人对真神上帝疑惑,动摇信徒的根基。论到末世,圣经从先知到耶稣,莫不一而再,再而叁的提醒,要谨慎、儆醒,为全群守望,不要入了迷惑…等。

 

圣经更提到下列经文要我们注意:

—假基督、假先知要行大奇事(马太福音24:24)

—敌基督要行大神蹟、奇事(启示录13:14)

—末世将有大异象、大神蹟在天空显现(路加福音21:11) 

 

这裡都强调有大神蹟、大奇事要出现。耶稣更说:「…倘若能行,连选民也就迷惑了」(马太福音24:24)UFO外星飞碟现象正是在末世的阶段,会有很多无法解释的大神蹟、大奇事将要在天空显现的现象之一。

 

试问,如果UFO事件能赢得大家相信,岂不是取代了「上帝是唯一真神」最有利的论证?UFO现象看得见,而上帝看不见,你信哪一个?

 

撒但有能力製造UFO事件吗?

撒但有能力製造UFO事件吗?如果要归因于撒但,就要证明撒但有此能力,他能吗?

 

从圣经以西结书二十八章可以看出,上帝造天使是灵体,因此他们可以侍立在上帝面前。上帝创造天使是美丽、智慧、快捷、能力的。天使长路西弗(撒但)更是在受造时就预备完全的;「…你无所不备、智慧充足、全然美丽…」(以西结书28:11),可见他在众天使当中能力是首屈一指的。

 

论到天使的能力;好天使可以独立滚开耶稣墓前的大石、可以堵住与但以理同在坑中的狮子口、可以一夜之间击杀埃及所有头生的、又可一夜之间击杀西拿基立的十八万五千军兵。按希腊文塬意—帖撒罗尼迦后书一章7节说天使好像「炸药」一般。

 

摩西在法老的面前与法老的术士斗法,法老的术士可以将手杖变成蛇,亚伦的手杖也可以变成蛇,但亚伦的手杖吞了法老的术士们的手杖。(出埃及记7:8-11)我们要问:法老术士的手杖可以变成蛇,这样的能力来自谁?

 

启示录九章1-10节,老约翰看见由无底坑上来的蝗虫「形状像战马、头戴金冠冕、男人的脸面、女人的头髮、牙齿像狮子的牙齿、胸前有铁甲、背上有翅膀、尾巴像蝎子的尾巴,尾上的毒钩能伤人」、老约翰未见过这样的怪物,但把他所看见的异象,用「好像」一词真实形容出来,这种怪物放在现在,无疑就是漫威电影的星际怪客。而这些怪物是由撒旦麾下的大魔王亚巴顿所豢养和控制的。

 

不论是由米迦勒、加百列所率领的好天使,或由撒但(路西弗)领军的坏天使,他们都具有超能力的行使,更何况撒但是头号天使长,是上帝所造最完备,最有能力的一个天使,他的时候还未到,上帝当然尚未剥夺他的能力,我们因此有理由相信,製造UFO事件对撒但来讲根本是小事一桩。

 

附带参考:「走出撒但教」一书的作者伊莲;曾是全美撒旦教最高阶的女祭司,她也在书中论证她亲身经歷的—UFO事件是撒旦的杰作,为要迷惑人而已。

 

从圣经看UFO是虚假的

我们相信全本圣经真实无伪,既是如此,圣经就成为我们信仰的唯一标準。信心就是我们相信圣经的每一句话都是信实可靠的,基于这样的前提,我们可以论证从圣经看UFO为虚假的,理由如下:

 

一、从创造论看UFO为虚假的
圣经谈到神造人,是在创世之前就已定下的心意(哥林多前书2:7)。人对上帝而言是最特别的,神视我们为尊贵、为最爱。人类的创造是上帝在创世以前就已经定下的心意。

 

上帝创造天使、人类、地上一切的活物,在创造论中唯独没有提到UFO,或其他的受造物。上帝爱人、给人预备救赎,让人有悔改的机会,对天使并没有。如果有UFO,圣经里的一切都将需要被重新定义。



例:UFO会像人一样犯罪吗?如果会,上帝有为UFO预备救赎吗?耶稣也为他们受死吗?UFO既不生存在地球上,他们就不受撒旦的影响吗?UFO是肉体或灵体?…等,圣经将被彻底的颠覆,这样的立论合乎神自己所说的话吗?
  

二、从歷史论看UFO为虚假的

圣经是一部上帝创造的歷史,上帝记载自己的起源「自有永有…昔在、今在、以后永远存在…」。记载天使被造,记载人类被造,记载一切的活物被造…。

 

上帝自己创造一切所有的歷史,预言人类的歷史走向,并亲临人类的歷史中,与人发生关係。这其中并无其他像人或天使一样的,有生命形体的受造物。上帝连自己、天使、人类、动植物、宇宙等都交代得一清二楚,岂有隐密不交代的?因此,上帝没说明,我们就相信没有其他受造物再出于上帝。人类的歷史中有上帝及天使的参与,却无UFO和其他受造之物的参与。

 

叁、从末世论看UFO为虚假的
圣经预言在白色大宝座的审判之时,一切有形质的都将被烈火镕化,天地都要废去。那荣耀的圣城,新天新地、新耶路撒冷要从神的宝座出来,有义的人将居住在其中。神的帐幕在人间,神要与人同在。新天新地没有提到神要与UFO同在,新耶路撒冷也没有设UFO专区。

 

试问:如果UFO居住在其他星球,旧的宇宙天地将废去的时候,他们怎么办?他们要面对白色大宝座的审判吗?我们知道末日白色大宝座将审判撒旦和一切邪魔、审判敌基督与假先知,审判创世以来所有的恶人及不信之人,并没有提到要审判UFO。

 

如果旧的宇宙天地都要废去,UFO将何去何从呢?如果UFO是上帝所造的「别的受造之物」,上帝不该提到他们永恆的归宿在哪裡吗?

以上所言均是与圣经严重衝突的立场,假如UFO为真,就可论证圣经为假。反之即可论证圣经为真,这正是撒旦要人怀疑圣经、怀疑上帝的地方。当教外人士言之凿凿的同时,基督徒如果也抱持着这样的看法,谁还会去持守圣经所说的?还会对传福音火热吗?这是不试可知的事情。

 

结语—基督徒如何看待UFO现象?

一、隐密的事属耶和华(申命记29:29)
对一切我们所不知道,但不违背圣经真理的事情,我们仍然坚信圣经的信实可靠。纵然有大神蹟、大奇事出现亦然。我们坚信一切的奥秘事,将在主来以后都将显明清楚。但我们不相信UFO事件的理论,因那影响我们的信仰根基,即便我们被嘲笑,我们都相信唯有圣经是真。


二、坚固防备末世陷阱(彼得后书3:17-18)
撒但在末世要拆毁我们的信仰,类似UFO事件在末世只会层出不穷,我们必须彼此扶持、彼此坚固、彼此连结来抵御撒但的攻击。靠着属灵兵器与圣灵的宝剑、和多方的祷告,是抵抗撒但的唯一武器。

 

相关阅读:【末日号角声专栏】末世现象与趋势(九)幽浮充斥?神有创造外星人?

 

(文章授权/王长瑞)

基督徒一读就懂得「末世观」!末日号角声(一)新书上架

  • news-details

author

王长瑞

现为基督教台湾贵格会龟山教会主任牧师,为基督教台湾宣教神学院资深特约教师,主授末世神学、预言神学、启示神学。

分享
意见反应