news-details
(图/shutterstock)

圣经中常用牧羊人和羊,来形容神与我们的关係,因为羊有两个特性:「健忘」 和「近视」 …

我唿唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会;反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备(箴言1:24-25)。

 

大卫说:「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(诗23:1-4)

 

圣经中常用牧羊人和羊,来形容神与我们的关係,因为羊有两个特性:一、健忘,我们常常会忘记谁是我的牧羊人,忘记神的恩典二、近视,我们的目光短浅,都追求目前的利益,很难看到永恆的价值,稍微不如意我们就会埋怨。


神是我们的牧者,祂引导我们一生的方向,当我们偏离神的道路时,神会先唿唤我们,用竿指引我们,在读经、祷告中经歷神的同在。若我们还是要走自己的道路,神会用杖责打,圣灵会责备我们,神的责备,是要带我们回到正确的道路里面。如果我们不愿意走神的道路,要用自己的方法治理国家、家庭、教会,履次轻弃神的劝戒、责备,藐视神的方法,那就是愚昧的人。

 

当神唿唤我们的时候,我们要愿意听神的劝戒和责备,明白神的教导,回到正途;当我们遇到困难的时候,神向我们伸手,我们要感谢神,愿意接受神的帮助。我们因神的责备回转,神的灵要浇灌我们,我们就走在神的真道,神要祝福我们直到千代!

 

(文章授权/风一族职场教会)

叶志伟牧师信息 2022.6.14 祷告会

风欣小组 游晴雅姊妹 摘要

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应