news-details
(图/shutterstock)

主耶稣,祢是垂听祷告的神,愿祢的圣灵将祷告的负担和火热放在我裡面,让我常常祷告...

你在祷告中生活吗?

 

人若不常在我裡面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火裡烧了。你们若常在我裡面,我的话也常在你们裡面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。(约翰福音15:6-7)

 

很多基督徒忽视祷告的重要性。

 

我们不是遭遇危机才需要祷告,很多信徒是碰到困难了、遇到危险了,或者面临缺乏了、需要帮助了,才去祷告寻找神。当然这些时候需要祷告,但是我们必须明白,祷告是与神的沟通,是基于我们爱神,也是因为神的爱激励我们与祂交通。祷告,是基督徒每天的生活。

 

从圣经裡面的记载,我们看到,耶稣的服事生活就是祷告的生活。耶稣活出的生命和服事、所行的神蹟和奇事,与祂的祷告生活密不可分。

 

我们的祷告如何,生命的光景就会如何。整个祷告的生活,是在建构我们与神的关係。

 

 

就像耶稣说:「你们若常在我裡面,我的话也常在你们裡面,凡你们所愿意的,祈求, 就给你们成就。」(约翰福音15:7)我在这裡也特别提醒,在你每一天生活的开始,把时间先分别为圣,来到全能的天父面前倾心吐意。我们的祷告是跟神的连接,我们在祷告中与神相交,这是一个隐密之处的遇见和交通,也是领受能力的时刻。

 

我们要牢记:祷告带我们来到神的面前。在祷告中我们支取能力、重新得力,更使我们真正认识神,使我们的境界得以扩张。还有,祷告使我们得着属灵的权柄。祷告带领我们进入属灵,对焦于神,神蹟也因此而生。

 

尤其在疫情期间,未来还有更多莫测的变数,所以基督徒必须认真建立祷告的生活。教会祷告会主要是要帮助信徒生命成长,一起来建造我们的教会。感谢主的带领,自疫情开始之后,将近八个月的时间,我们的教会在祷告上有显着的成长。

 

 

我们信徒所有的生活中心,就是藉着祷告建立跟神之间的连结,不光是念几句经文、说几句讚美词,而是深入内室的祷告、聆听神的声音,相信祂一定会回应每一个以心灵和诚实来到祂面前的人。

 

我不断的再提醒这一点,也祝福大家,一定要委身在祷告上,让我们建立祷告的生活,在祷告中生活、服事、敬拜神。现在是我们爱修基督教会更深入与神建立连结的季节,我们要向左、向右扩张,让神的国度不断扩展,得地为业,为主得到更多的灵魂。

 

默想

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。(路加福音18:1)

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那裡祷告。 (马可福音1:35)

 

祷告

主耶稣,祢是垂听祷告的神,愿祢的圣灵将祷告的负担和火热放在我裡面,让我常常祷告,透过祷告与祢亲近,支取力量和智慧,活出祢的心意。奉耶稣基督的名,阿们!

 

(文章授权/天恩出版社)《神所投掷的小石子》作者:樊鸿台

author

天恩出版

用阅读,搭起您与上帝的天梯。

分享
意见反应