news-details
(图/pexels)

我敢肯定,我们都听过这样的话:「你祷告或是禁食不够。你维持不犯罪的时间不够长。你读经不够。你塬谅不够。你不够爱家人。你不够一致。你忏悔不够。」当然,我们有属灵的责任;但是,如果我们生活在「永远不够」的思想中,那么我们就会信奉「靠律法称义」的神学,切断我们生命需要的恩典之流。

欢迎进入 [禁负消沉 享正积极] 第六天! 

 

绰绰有余

昨天我们鼓励你与神一同冒险,在你身上常存的恩膏裡行事。但是,如果我们不小心,这很容易导致我们误信「做得不够」的谎言!这个谎言是喜乐和积极的最大敌人之一!今天的灵修是从我的着作《拥有喜乐Possessing Joy》书中节录的,将更多地说明这一点。

 

喜乐的敌人:「永远都不够」

 

我们灵魂的敌人重复地诉说一个谎言,它有效地耗尽了许多人的生命和喜乐。这些话是每个基督徒会听到,并且必须胜过的。它在说什么?是撒谎的试探?去恨恶人?放弃读经?或是对配偶不忠?儘管我们的确会听到类似的话,仇敌在释放的是更有破坏性的话:「你做得还不够。」

 

我敢肯定,我们都听过这样的话:「你祷告或是禁食不够。你维持不犯罪的时间不够长。你读经不够。你塬谅不够。你不够爱家人。你不够一致。你忏悔不够。」当然,我们有属灵的责任;但是,如果我们生活在「永远不够」的思想中,那么我们就会信奉「靠律法称义」的神学,切断我们生命需要的恩典之流。

 

你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。 塬来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。(加拉太书5:4-6)

 

保罗在加拉太书第5章中清楚地表明,靠律法称义的心态不仅是错误的,而且还会使我们「从恩典中坠落」(从神使我们站上的高处离开)。这样的隔绝不是因为我们做得还不够,乃是因为我们被蒙蔽,错误认知什么会摇动神的手。

 

做更多并不会带来太大的果效,而是「使人生发仁爱的信心」才行。我们生活中的重点不能放在「做更多」 来赢得神的认可,而是要透过耶稣与神建立关係,信任神的良善(并认知到耶稣已经做成一切需要做的)。

 

当我们在启示中明白「成了」的含义时(约翰福音19:30,耶稣在十字架上说的最后一句话),我们的喜乐就被点燃了。的确,当我们「歇了自己的工」时,我们将进入大有能力的安息(希伯来书4:10)。我们可能还不完全理解这意味着什么(或如何做),但是我们可以从拒绝「永远不够」的谎言开始,用「耶稣已经完成一切需要做的,今天我相信这真理!」 取代。

 

大声宣告:「耶稣已经成就了一切!今天,我要因这真理而狂喜。」


 

今天禁止的谎言:我永远为神做得不够。

今天畅享的真理:我行在信心和喜乐中,因为我知道耶稣为我和祂完成了一切需要做的。

 

【今天要启动的真理】

你是否曾经陷入过「永远不够」的陷阱?

请圣灵帮助你填空,填入你可能相信的任何谎言:

我不够________。 (例如,我不够“属灵”。)–哈哈!

我做________不够。 (例如,我禁食不够久。)–哈哈!

我的__________还不够__________。(例如,我的事工还不够大。)–哈哈!

 

今天,让我们一起嗤笑这些谎言,并打破我们与谎言所立的约。让我们花一些安静的时间请求圣灵对我们的心说话,向我们启示,祂是如何看我们的。然后就 「我们是谁」的真理充满信心地宣告!

 

相关连结:

第5天【进入丰盛40天挑战】断开谎言:「我感觉自己没有恩膏...」

 

(文章授权/史蒂夫.贝克蓝&点燃希望团队)

点我购买书籍《嘲笑谎言》

author

史蒂夫.贝克蓝

「伯特利全球使徒关係网络」领袖团队的副执行长,贝克蓝夫妇共创「点燃盼望事工」。

分享
意见反应