news-details
(图/shutterstock)

倘若你是刚受洗的基督徒或是正在关怀初信者的弟兄姊妹、小组长,以下5个初信步骤推荐给你...

每个人都可以作出跟随耶稣这个最重要和最完满的决定。它是一个奇妙旅程的开始,而每个旅程都始于一个起步。

 

下面是你赢得胜利的5个重要步骤:

 

第一步、读经

如果你一打开圣经便觉得看不懂,这没关係。它不是你常看的那类书!圣经由66卷书组成,是在超过1500年漫长的时间中,由40位不同的作者撰写而成。整本圣经都是出自上帝的啓示,是为教训我们而写。开始读经建议可以从新约《约翰福音》开始。这本书解释给我们上帝是怎样和为什么这样爱我们。它也明白述说了祂的儿子耶稣是谁。

 

第二步、祷告

上帝爱你,祂喜欢听到你的声音!在任何关係中沟通是很重要的,祷告就是这样,是与上帝的沟通。祂真的想听到你的祈求。你可以告诉祂任何的事情,如果你倾听,你也可以听到祂对你说话。你不需要以特定的语句和仪式跟祂交流。只是以你认为舒服的方式跟祂祷告。

 

第叁步、敬拜

敬拜是对上帝的一种情感或是尊崇切慕的表达。它决定于上帝在我们生活中的优先地位,以及在我们所列事项中的首要位置。我们可以通过很多的方式来敬拜,就像通过祷告、唱诗、或默想祂在圣经中所说的,讚美祂是如何的伟大。

 

第四步、与教会连接

与其他信主的人聚会也是非常重要的。除了与神建立关係以外,祂也在意我们与人的关係;教会肢体彼此的祷告、关怀、互动,能帮我们在世上体现神的爱。另外,建议你多参加教会的建造课程,更多的认识神以及知道信主的意义。教会有很多不同的类型和风格,如果你想加入,你可以在网上搜寻,找到距你最近的一个教会,或是跟着带领你认识信仰的朋友。

 

第五步、分享你的信仰

这是个好消息!倘若你尝过主恩的滋味,期盼你把生命改变的决定,或是从神来的经歷告诉其他人。这叫做分享你的见证。有很多方法你可以在网路上、社群或在与人面对面分享见证。

 

(文章授权/yesHEis台湾)

author

yesHEis

yesHEis为Christian Vision(以传福音为核心全球基督教慈善机构)的事工,有助激励、培训和挑战基督徒,能够自信地与人们分享耶稣。

分享
意见反应