news-details
(图/shutterstock)

也许现代人在需求上,以物质居多;或以看得见的事为主;亦或许当我们忙碌于日常中,压缩了自己内在的另一个空间,禁食祷告在飢饿中反而帮助我们控制自己漫无目的的思想...

从3/4-3/24教会界推动一起为台湾禁食祷告,邀请弟兄姊妹一起参与在21天的禁食祷告中,为了在这关键时刻,台湾的属灵产业,国家的命定,台湾的教会需要禁食祷告看见神的心意,为台湾甦醒来祷告。

 

当然最直接的是自己灵命会先带来復兴。曾经在禁食祷告的过程中,经歷神亲自的话语、恩典的浇灌,所以牧师的推动,二话不说就参与在其中。

 

禁食祷告重点是祷告,而禁食带给我们最大的帮助是,克服身体的需要,带来意想不到的灵觉。也许现代人在需求上,以物质居多;或以看得见的事为主;亦或许当我们忙碌于日常中,压缩了自己内在的另一个空间,禁食祷告在飢饿中反而帮助我们控制自己漫无目的的思想,可以让自己被压缩的空间长出来,进入灵裡的另一扇门。

 

禁食祷告的第一步「认自己的罪」

禁食祷告让我们进入专注的默想中,开始为自己是否有得罪神祷告,到底我们怎样才能洁净自己呢?我们若认自己的罪,来到施恩宝座前,承认自己的过犯,「神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约一1:9)

 

我们若想要做什么来弥补我们的过犯,其实就得罪神了,神要我们单单来到他面前,在默想自己的行为时,同时求神来赦免我们的罪,赦免我们心思意念上枝枝节节不讨神喜悦的部份,我们这器皿若是不洁净,祷告如何能讨神的喜悦呢?求主赦免,求主洁净,让身体至死、老我至死,心裡得着清洁,灵裡就能得着新的生命气息。

 

禁食祷告的第二步「体会神的爱」

每次体会十字架上耶稣的爱,为我被钉在十字架上,现在仍是进行式,每天为我的过犯心中忧伤难过,我如何能再放肆的生活呢?求主把我们倒空,挪开一切的恶,让我们可以体贴神的心意,更像耶稣。

 

操练禁食祷告是因为身体的缺乏,使我们可以更亲近神,就好像当我们遇见困难时,心中有难处,才会更认真地向神祷告,平常若无事,心中没有被激动,祷告就好像例行公事一样。因此禁食祷告使我们能更深的进入内心深处,与神对话,体会神的爱。

 

禁食祷告的第叁步「贴近神的心意」

看见神的伟大,也同时会看见自己的渺小,我们的灵会被拉到神的心意裡,看见神的喜乐与哀伤,不再只看到自己的问题,进入神的心意中,满足神的心意,因为神也好想要有人了解祂的心意,顺着祂的喜怒哀乐祷告,成全神在人中间的意念。

 

这次的主题是为国家祷告,神在我们国家的心意与命定是什么呢?两岸的局势是否会一触即发,很多人日子依然我行我素,也很多人无动于衷,在国外的人远比在国内的人紧张局势,神多么希望人不要只为了求平安而祷告,神可以出手像过去希西家时代,差派一位天使,就能杀尽敌人十八万五千,但神更要祂的选民,凭信心持守到底,过合神心意的日子。

 

我们在是寄居的日子,是把世界当成自己的家,还是把神的家当成自己的家?神说:「天地要废去,我的话却不能废去。」可13:31

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会董彦君牧师)

author

泉源之声

基督教台南圣教会的电子週报,除了教会消息以及聚会报导之外,另外也有生命的见证、牧者的话成为您得力的来源。

分享
意见反应