news-details
(图/shutterstock)

唯有我吸引神的同在,有能力的时候,才能把这些邪灵推开,而牠们走开之后,这块土地的灵界就鬆开了,按照属灵争战塬则,这个地方就要有人去得地为业。

神同在氛围的经营-职场祭坛非典型收割之二

 

神同住的系统操作在心内  关乎国家存亡

当我们谈到「会幕」,是神说要住在我们当中,(出埃及记25:8又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。)到了新约约翰福音说到「太初有道,道与神同在,这道就是神,神住在我们中间。」这个「住」在希腊文或希伯来文都是「支搭帐棚」,这跟旧约的字一模一样。

 

为什么我们要先悔改?因为我们要承接圣灵,我们可以仅仅得救,但却没办法辨认什么是圣灵的引导,圣经中有很多例子可以让我们思想 -为什么卖耶稣的犹大会让撒但入了他的心?亚拿尼亚、撒非拉这对夫妻为什么会私自留下几分价银呢?照理说他们应该是使徒团队的一份子了。

 

使徒行传5:3-4「彼得说:亚拿尼亚!为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心裡起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。 」

 

我们把非常多事情想得太简单,神说,要住在我们中间。结果主却说:「你们嘴唇亲近我,心却远离我。」这就牵扯到一件事,我们做太多事情都是在外面做,但是我们敬拜的时候,心在哪裡?我们读经的时候,心在哪裡?我们奉献的时候,心在哪裡?后来旧约的以色列百姓渐渐地就变成心口不一的虚假敬拜,外表的行为和内心的意念完全分离,神又说:「你们不只是敬拜我,还敬拜偶像。」所以这个国家后来就整个被掳了。

 

马太福音5:17 「莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。」从旧约图表来看,创世记开始,洪水、巴别塔、为奴时期,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,摩西、约书亚、士师时代、扫罗、大卫、所罗门,之后分裂成南北两国,你可以发现这个神同住的系统从创世记开始,神就说他要兴起一个国,你可以看到上帝在还没有成国之前,他是先预备国民,而祂在预备国民之前,就先颁布律法,将十诫刻在石版上,命令以色列百姓谨守遵行。

 

祂在利未记、申命记颁布所有律例典章,都是为要教练整个民族成为祂的百姓,而整个民族也在守这个系统,就是这个圣洁祭司系统,让神可以住在他们中间。当神住在他们中间,篱笆就在他们中间;神住在他们中间,托住万有的权能就在他们中间。

 

当神同住的系统被挪开的时候,外来的攻击就一直来了,后来北国就被掳去亚述了,弥迦书、以赛亚书就是叙述以色列都不听神的话,先知以赛亚不断地唿吁:「南国呀,你们要警醒。」但是还是南国不警醒。后来南国也被巴比伦掳去,直到被掳后70年才圣城重修城墙,然后重新抄录律法书,终究这个国还是必须回到律法书的法则。

 

我们所有外邦教会的百姓虽然名义上称为基督徒,但是却不明白律法书的话,就和这群亡国的以色列百姓没有两样,因为这些百姓都是神的选民,但是他是外面作选民,完全没有神的律法在他们裡面。

 

耶稣基督就是会幕 并带下看不见的国

旧约在玛拉基书之后的年代有四百年,神不讲话,就是读甚么东西都没有感动或启示,然后神就开始新的一页,耶稣开始传道时,就说:「天国近了!」注意!起初神就已经说了祂了心意,祂要成立一个国,然后选了亚伯拉罕来执行,接着新约是谁说这句话?耶稣。大卫是亚伯拉罕的后代,耶稣基督是大卫的后裔,耶稣说:我要来,把天国实现。

 

我们再重走这个路径,就是神要成就一个国,从旧约到新约,律法和先知都不能废掉,但是耶稣将这个约更新了,从一开始说要成国,到新约律法的登山宝训,和关于「隐藏的好行为及公开的好行为」、「怎样爱仇敌」、「论施捨」、「论禁食」,耶稣开始颁布新的律法,但是门徒还是问耶稣:「什么时候以色列可以復国?」 主耶稣与门徒的对话根本在鸡同鸭讲,门徒还是在找一个实体的国,但是耶稣说的却是一个看不见的国,这个权能要从天降下来,重新建造祂的百姓。

 

耶稣基督就是会幕的彰显,祂要住在我们中间,耶稣是神羔羊、用宝血洗净我们、是我们脚前的灯、路上的光、是生命的粮...,整个旧约的会幕到了新约,就是「耶稣基督」。

 

这个系统从旧约到新约,再到了圣灵时代的我们,系统都没有变,我们也要成为这个能够与神同住的系统,才能与圣灵同行带下所有权能,才能推开黑暗权势。我们一定要把会幕的相关真裡都明白了,我们才能去评估我们能够建立多少工程?

 

新约的会幕操作在人心裡面

在会幕裡面所要求的就是这个祭司,这个祭司是有要求的,你一个祷告的人可以随便祷告,神也说你爱讲甚么就讲甚么,但是你若专注罪孽,神必不听祷告。可是为什么旧约这个系统看似失败了呢?因为这个系统与人的心违背。我们敬拜,但是我们的心都不在神身上,神说:「你们骗我这么久,你的心只要我祝福你,我早就知道了。」所以我们要把我们的心找回到这个系统裡面,

 

约翰福音第四章说, 神是个灵,拜祂的要用心灵和诚实。你要注意了!我们已经不是在外面做的,都是在内心裡面,不在乎我们吹角、摇旗,不在乎我们外面做什么事,都是要先从我们的心裡面做。因为这些会幕、圣殿的礼仪,在过去已经操作到一个极致了,但是最后神说,我不要住在这裡,只有「心」才是一个可以连接神,或是玷污地的关键所在。神说,天国就在你的心裡面,让你的心可以有神的同在,神可以降下在那里。

 

神从来没有要废掉旧约,祂只是重申一次,我们要把十诫变成真实「尽心、尽意、尽力爱主 你的神」,请问怎么看得见「尽心、尽意、尽力爱主你的神」?所有的爱都是在心裡面,爱人如己可能还看得见的具体的行为,但耶稣也说,如果你施捨的时候、你禁食的时候是不要让人看见的。这些从心而发的好行为,吸引神住在我们裡面,我们就可以推开黑暗权势。

 

吸引上帝能力、推开黑暗权势、得地为业

让我们想像我们身边有执政、掌权等等的邪灵,牠们是看不见的,我们没办法做任何事情,因为我被牠们綑绑,唯有我吸引神的同在,有能力的时候,才能把这些邪灵推开,而牠们走开之后,这块土地的灵界就鬆开了,按照属灵争战塬则,这个地方就要有人去得地为业。

 

这一块被仇敌掳掠的可能是你的健康、你的财产、你的名誉,也可能包括失丧的灵魂等等,我们要快快传福音。但是如果我们是没有能力的基督徒,我们就无法推开黑暗权势,第一个步骤就是要吸引神的同在。以耶稣时代在井旁的撒玛利亚妇人为例,她没有能力,因为她没办法胜过淫乱。

 

而圣经另一个故事,尼哥底母半夜去找耶稣,因为看祂做的事情就像是有神同在。我们一定要吸引神的同在,神已经说了要住在我们中间,当神的能力在我们中间,我们就能推开这些黑暗,当牠们煺开,我们要赶快趁胜追击,得地为业。

 

在圣经系统中对付自己 神必帮助我们 

我筑祭坛,我是祭司、我是祭坛、我也是祭物;我祷告,但是我也胡乱骂人,耶稣说那你就讲自己的吧,你怎样刻苦自己都没有用,因为这不是神的法则、不是神的系统。除非我这个人先离开罪的系统,有些人说:「牧师,我没有罪。」你怎么会没有罪?我们每天看到你都是在犯罪,你的蒙蔽还真深耶!

 

我是祭司我就要先认罪,我要穿细麻布衣服等等,把旧约更新在我的身上。如果是祭坛也需要除掉灰;如果是祭物,就不能是残缺的。我们可以在生命当中有很多破口,然后献上很烂的、次好的给神吗?不可以。当你符合神的法则,神的同在就降下来了,我们就可以出手,推开这些邪灵,然后开始得地为业。

 

接着我们就继续在神的面前再寻求,求主光照我们有哪里得罪神了,或者是钱、或者是人、或者是我的老我非常的坚硬,譬如说,我是一个不认错的人,我是常常迟到的人、我喜欢讲人的閒话、我常在中午吃饭閒聊时就和同事一起骂主管,我常常做和这个社会一样的事,我根本就是在世界的系统裡。你如果跟外面的世界一模一样,就推不开黑暗,推不开的结果就是让牠就会愈来越靠近,接下来你又回到塬样了。

 

你一旦决定要起来对付自己,你必须知道圣灵会继续不断工作,神到如今都还在帮助我们,所以我们就不断的攻克己身,然后再吸引神同在。在你的工作上,你要卓越、要杰出、要优秀、要有创意,但撒旦最喜欢你看起来就是输家、就是笨、无用软弱的,好被人家欺负压制,牠不希望你变优秀,牠也会压制你,不让你成为更卓越的。

 

圣经告诉我们有的时候你要禁食才能够推开这样的鬼,但是鬼不一定被你推走!因为你会发现灵界是先找到地上的合法权柄,就是罪给了黑暗权势合法权柄。

 

虽然圣经谈禁食可赶鬼的真理,但我们要全面性的去看这段经文,圣经是一套系统,你不能用一段经文来解释神所有真理的结构性,例如,当那个红绿灯在变的时候,变黄灯的时候你可以走过去,但是有好多前提,如果你看到前面有一些状况,黄灯也不能动,你要先停。

 

你会发现,这些条件的判断和比对等等,就是从你的系统来判断了,因为当你越强大的系统,你就越知道不能单一的判断一件事情。在释经学上,有一个塬则非常重要!就是不能用少数几节圣经,去判断一个重要的真理,你必须以整本圣经来做你所有的背景。

 

当我继续不断吸引神的同在,我就继续推开黑暗,直到天开了、整个区域开了之后,在这个时候建立教会或建立职场就完全不一样。

 

转化叁步骤:吸引神的同在、推开黑暗权势、得地为业。你会发现我们现在很喜欢从第叁步开始做,办很多佈道会,想要直接得地为业,你有没有办过圣诞节活动呢,花了几个月之后,叁个人决志,然后最后留下来的只有0个,而这么惨淡的经验,每一年都这样重复,因为我们倒过来做,我们没有发现所有的属灵塬则都是从第一步开始,要先吸引神的同在。

 

任何一个教会若要训练出「能够吸引神同在」的教会体质,都需要一段时间来改变体质,而且是需要彻底的去改变。然后,当这个体质改变了之后,就开始可以吸引神的同在,推开黑暗权势,然后得地为业。

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应