news-details
祂担当了我们的罪、软弱、挫折和失败,同时祂的爱、喜乐和丰盛更是属于我们的。(图/Shutterstock)

神吩咐我们爱人,不是叫我们吃亏或活得像傻瓜一样,而要我们领受彼此相爱的祝福。

 

我们常常对爱有种误解,以为彼此相爱、互相饶恕很难做到,或者根本不可能。塬因在于,我们总是靠自己的力量去爱。

 

神要我们彼此相爱,祂要我们用耶稣的爱去爱人。那么,如何做到呢?我们要正确了解十字架的福音。

 

当耶稣在十字架上受死,我们也与祂同死;当祂復活,我们也与祂同復活,并得着全新的生命,这就是福音。「我们若是与基督同死,就信必与祂同活。」(罗马书六8)

 

我们所能做的就是凭信心宣告「我已经与耶稣同死」,接着就由耶稣来动工。「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我捨己。」 (加拉太书二20)

 

爱,就是宣告「我已经死了」。爱不是苦苦努力,是自然活出来的。爱是圣灵的果子,也是真正的基督信仰。

 

现在有人折磨你吗?有人让你觉得不可能爱他吗?请试着宣告:「主啊,我已经死了!无法解开心结的我已经死了。无法饶恕、心胸狭窄的我已经与祢同钉十字架,死在十字架上了。」

 

宣告「我已经死了」就是爱。爱不是苦苦努力,而是自然活出来的。爱才是真正的基督信仰。神要我们爱人,不是叫我们吃亏,而要我们领受彼此相爱的祝福。

 

二○○四年的聚会中,有位姊妹找我协谈。她表示,她父亲因外遇而抛弃她与母亲,神感动她去饶恕父亲,令她痛苦万分。不仅如此,神还要她亲口向父亲说「我爱你」。

 

这位姊妹含着眼泪问我,真的必须这么做吗?此时,我有从神来的感动,就对她说:

 

「神感动妳饶恕父亲,不是为了折磨妳,而是帮助妳与未来伴侣建立爱的关係所做的準备。如果无法饶恕父亲,妳会带给妳所爱的弟兄难以言喻的伤痛。」

 

这位姊妹听了痛哭流涕,终于明白神要她饶恕父亲才是真正的爱。

 

所有的祝福、能力和应许都与爱连结在一起。神没有一味要求我们彼此相爱。若是这样,爱人就会变成重担。

 

耶稣成为我们的主,我们可以把所有重担和问题都交给祂,所以只要无忧无虑、毫无恐惧地「彼此相爱」就行了。这真是幸福中的幸福。

 

基督信仰带给人幸福和自由。由于我们与在十字架上为我们受死的耶稣同死,因此祂担当了我们的罪、软弱、挫折和失败,同时祂的爱、喜乐和丰盛更是属于我们的。

 

只要相信这样的耶稣如今住在我们裡面,带领我们,并且单单仰望祂,祂就会亲自成就一切。信、望、爱都是由主耶稣来赐下。

 

文章摘录编辑自《二十四小时仰望耶稣的人:老我已经死去,耶稣现在活在我裡面》 / 刘基成 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49848624.htm

 

(文章授权/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

 

分享
意见反应