news-details
要给予爱,不是等那人符合自己的标準,真正的爱,不要有条件。(图片来源/Shutterstock)

 

【圣经诵读】

在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人、西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。(歌罗西书3:11~12)

 

【传经奇遇】

有位贤者相当排斥那些不愿意认真学习经典的人。有年飢荒特别严重,贤者把家中的粮仓打开以救助有需要的人,但是,他规定说:「我家的粮食只提供给热心学习经典的人,而不是那些无知的人。」

 

有一人也来请求粮食的济助,贤者问这人,「你曾经好好读过摩西经典或其它经典吗?」「没有」,那人如此回答。

 

贤者严厉的向那人说,「那我有什么样的义务救助你呢?」那人悻悻然的说,「你当作是餵狗或禽鸟。」贤者无奈就把粮食给了他。

 

后来,智者的心中受到神的责备,他对儿子说:「我的谷仓应该对每个人开放,不应该有任何的区别。」

 

要给予爱,不是等那人符合自己的标準,真正的爱,不要有条件。我们当记得:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书5:8)

 

【祷告委身】

亲爱的天父,感谢祢先爱我这个软弱无用的人,好让我在爱中得以被建立,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

分享
意见反应