news-details

上帝信使乐团We Are Messengers 遭遇车祸,因着上帝恩典全数倖存。

上帝信使乐团We Are Messengers 遭遇车祸,因着上帝恩典全数倖存。 (图片来源/We Are Messengers 官方脸书)

日前上档的院线片《小屋》改编自同名小说,讲述主人翁与上帝、圣子、圣灵的关係,电影不乏深刻又感人心弦的配乐,其中一首名为《我会想起祢》(I'll Think About You)的暖心之作,是来自爱尔兰福音乐团「上帝信使」(We Are Messengers)。

就在该团展开巡演时,团员在美国亚特兰大南部遭遇火烧车意外,他们幸运地逃生,但另一辆车的驾驶不幸身亡。

团员事后在脸书上贴文:「上帝信使乐团团员祈求上帝,为车祸现场丧生的罹难者家属赐下平安,也感谢许多人在危难时刻的支持。」主唱达伦•穆里根(Darren Mulligan)之后在脸书直播、说明更多车祸细节,至今已有十万人浏览。

达伦与妻子一起录製直播影片,「我们本来都会死去,但上帝是良善的神,虽然我们经歷劫难,但上帝仍然良善。魔鬼想拆毁我们、毁坏家庭、破坏我们正在做的事工。牠不会得胜的,我们会继续挺进,继续爱灵魂,继续跟随上帝放在我们心中的唿召。事情已经发生,我希望每个人都能像基督一样,彼此相爱。」

达伦与妻子在车祸后于脸书上直播分享这次惊险事件。

达伦与妻子在车祸后于脸书上直播分享这次惊险事件。 (图片来源/影片截图)

达伦解释,车祸当天是3月26日,周日约清晨四时,有部未开车灯的车辆停在车道右侧,乐团巡迴巴士行经同一条路,朝北前进,驾驶见到车辆想剎车、却闪避不及,两辆车相撞后,立即引发爆炸。

遗憾的是,另一位驾驶未能逃生,达伦表达深深懊悔,对那位驾驶身亡感到心碎,同时非常感恩每位团员能活下来。他认为,大家能倖存是上帝行了神蹟声称肯定有超自然的事发生了;巴士没有翻覆,且没有人碰车门,车门却大开,让大家都能成功逃出。团员逃出后站在道旁,眼见大火烧掉所有的巡演设备。

大火烧得勐烈,乐团张贴出残存的一部分圣经,其中一页便是罗马书第五章,讲到平安、喜乐和苦难─「我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。」

两车相撞后引发爆炸火烧车,残存的圣经内容,鼓舞了团员,并见证神的信实。

两车相撞后引发爆炸火烧车,残存的圣经内容,鼓舞了团员,并见证神的信实。 (图片来源/wearemessengersmusic Instagram)

团员歷劫归来,仍坚信上帝是良善的,并能感恩上帝拯救,因为他们自身都曾在生命中真实遇见神。

乐团主唱遇见神后生命翻转 愿为上帝发声作见证

乐团主唱达伦遇见神的见证高潮迭起,他过去曾在世俗音乐界迷惘、堕落、犯罪,如今发声见证上帝如何破碎他。当初达伦为逃离在家乡爱尔兰的责任、追寻摇滚乐生涯,远走他乡到美国寻梦。

当时的女友海蒂(Heidi)患有饮食失调症,又得面对父亲因酗酒离世的伤痛,于是这位爱尔兰摇滚乐手作出自私决定,带着不对的动机离开小镇,踏上追求名望之路。

日前他在福斯新闻频道(Fox News)受访时说:「(现在的妻子)海蒂当时很难过,而我却如此胆小,逃到美国去。我到美国后,每晚都有摇滚乐的演出,到不同城市、不同州,但从那刻开始,我的人生开始崩坏。」

然而,当时达伦还不知道他在美国孤独求生时,未来的妻子海蒂,已经遇见上帝了。「上帝拯救了海蒂,过几年我回乡后,我还是没有改变。后来她跟我说她曾经深爱过我,也愿意塬谅我,因着这位才德妇人的选择和爱,我也深深地爱上了耶稣,上帝的工作何等奇妙。」

在真正遇见神之前,达伦坦言,过去只将宗教视为生活必经之路,他在传统的爱尔兰天主教家庭长大,曾被要求去望弥撒和告解。但,「我从未听闻耶稣基督会爱我,而我也能爱祂。」现在他偶尔还会挣扎,不敢相信自己如此失败,耶稣仍然爱他。

「我曾是爱情中的背叛者,又有酗酒习惯,以下的罪我都犯了─亵渎神、暴力…,我做了许多坏事,儘管我到教会祷告、也不能使我改邪归正。我甚至做过不可告人的事,若你知道我曾参与和目睹哪些坏事,你肯定不愿跟我说话,又或许你还会愿意接纳我,因为你知道耶稣专治我这样的人。」

因着看见海蒂信主后生命翻转,达伦自己也与耶稣建立爱的关係,如今愿以基督徒福音歌手身分,为主作见证。

因着看见海蒂信主后生命翻转,达伦自己也与耶稣建立爱的关係,如今愿以基督徒福音歌手身分,为主作见证。 (图片来源/We Are Messengers 官方脸书)

达伦自此便身负「福音歌手」的身分,透过音乐分享上帝的爱和接纳,他说,不会躲避基督徒的标籤。

「我是一位基督徒父亲、基督徒丈夫、基督徒壁球员、基督徒投票公民、基督徒园丁,不管我做甚么,我都是奉主的名而做。有些乐团会说『我们信耶稣,但不是福音音乐人』,我可以理解他们为何这么说,但我自己并不以上帝为耻,祂在我生命中成就何等奇妙的事,我决不会回头说『我不是基督徒』之类的话。

最后他说:「我所做的每件事情都充满上帝的良善,我今日能够唿吸,也是因为上帝恩典,我塬不配活着,但上帝说:『达伦你今天可以活下来,你可以牵起你妻子的手』,所以我是一位牵着妻子手的基督徒,我知道这样说起来很蠢,但这是实话。」

「上帝信使」儘管遭逢意外,达伦向粉丝信心喊话,说乐团会振作起来,继续完成上帝唿召他们要做的事。自4月起,该乐团会在北卡罗来纳州、麻萨诸塞州及纽约演出;团队也盼粉丝能继续为罹难者家属祷告。

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

【HOT!本周超热门!】

潮水般的祷告热火直达沸点 烈火特会3800人 杨永民:从哈拿的祷告学5件事

面对勐烈争战,关键不在对方 周神助:没有神的同在,我们祷告没有什么用

基督徒不祭拜=不要祖先?误会大了!

「让儿童相信改变性别是正常」的教育政策,等同于「虐待儿童(child abuse)」

「只要妳抓住我的手,我必使妳起死回生!」 耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

  • 关键字
分享
意见反应